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Veneziana sarebbe?
Modificata da skizzo_85, 12 September 2019 - 10:29 AM.
Mi volevo soffermare su questa distinzione tra marinara/Napoli e similari.
Dalle mie parti c'è stato nel dopoguerra una grossa immigrazione si pizzaioli di Tramonti, che hanno aperto un sacco di pizzerie.
A me risulta che la marinara sia pomodoro, aglio, origano, olio.
La Napoli invece è pomodoro, fiordilatte, origano, acciughe.
Che io sappia (ho un ex compagno di scuola tra questa dinastia di pizzaioli) sono anche le uniche due pizze "base" dove è implicito l'origano, che deve essere altrimenti richiesto o segnalato.
Perfetto, a questo punto mi capita di trovare "marinara: pomodoro, acciughe, frutti di cappero" oppure che qualcuno metta i capperi alla Napoli.
Sono come dico io o sbaglio?
Perché per me una Napoli + capperi = romana e una romana + olive = siciliana.
mai vista una napoli con l'origano
Veneziana sarebbe?
Queste qui, sono una pasta molto lievitata (richiede una lavorazione lunga che crea poi un'alveolatura molto fine), nemmeno troppo dolce, in cui poi aggiungono crema, marmellata o altro (a me piace anche liscia). Però appunto, sono un impasto di base molto semplice come gusto, quindi o è fatto da dio, oppure rischia di diventare una specie di panino dolce dimenticabile.
Deve esserci anche quasi un contrasto tra la superficie esterna che crea una sorta di "buccia" più resistente e l'interno che invece poi deve essere molto soffice e vaporoso.
più critico e poi mangi la 4 formaggi rossa?
Personalmente non prendo quasi mai la pizza da asporto, mi piace gustarmela bella calda appena sfornata, per cui vado in pizzeria.
Le mie preferite sono frutti di mare (ma devo essere certo che usino buoni ingredienti), wurstel, bufalina, verdure grigliate.
E ora ho un desiderio di mangiarne una )
Come no? Allora su che pizze va l'origano? Solo sulla marinara?
Perché le uniche ricette coperte dal disciplinare della associazione verace pizza napoletana sono marinara e Margherita.
conosco solo la marinara con l'origano, non so se ce ne sono altre.
di certo la napoli per me non ha l'origano. Infatti ho visto confondere la marinara con la napoli (chiedi una napoli e ti portano una origano e pomodoro, alcuni pure coi capperi, ma niente alici), ma non ho mai visto una napoli con l'origano e alici
Modificata da GymWolf, 12 September 2019 - 03:49 PM.
Queste qui, sono una pasta molto lievitata (richiede una lavorazione lunga che crea poi un'alveolatura molto fine), nemmeno troppo dolce, in cui poi aggiungono crema, marmellata o altro (a me piace anche liscia). Però appunto, sono un impasto di base molto semplice come gusto, quindi o è fatto da dio, oppure rischia di diventare una specie di panino dolce dimenticabile.
Deve esserci anche quasi un contrasto tra la superficie esterna che crea una sorta di "buccia" più resistente e l'interno che invece poi deve essere molto soffice e vaporoso.
SpoilerImmagino quindi siano le frittelle che si fanno da noi tra capodanno e carnevale
Anche se sono più belle le nostre
Modificata da skizzo_85, 12 September 2019 - 09:37 PM.
No, sono al forno.
Immagino siano una preparazione abbastanza regionale comunque, qui da me tra Piemonte e Liguria non si trovano.
Da me è tipica l'olandesina, è una pasta piatta di brioche coperta di crema pasticciera.
Sento l'irrefrenabile pulsione di farmi un giro dalle tue parti.....
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