Abbiamo provato l'hamburger di grillo a Milano: che sapore ha?
#16
Guest_RateYe
Inviato 14 March 2023 - 03:47 PM
Quello a cui stiamo assistendo è ovviamente puro marketing, ma davvero pensate che alcuni ingredienti siano più nobili di altri solo perchè avete sempre mangiato così? A volte viaggiare farebbe davvero bene, anche solo per togliere dagli occhi qualche fetta di mortadella..
#17
Inviato 14 March 2023 - 04:54 PM
per me non c'è problema, gli altri possono fare quello che voglionoQuesto però è più invitante del cibo di Snowpiercer
Scherzi a parte, anch'io ero (e sono, anche dopo la prova) scettico rispetto ai cibi basati sugli insetti. Però il trend sembra essere quello verso l'accettazione, con tutte le legittime resistenze del caso. È successo anche con il pesce crudo (pensa a quanti detrattori ha ancora il sushi), è successo con la carne sintetica e il cibo vegano, ed è successo anche con certi tipi di carne, però tutti hanno avuto successo
Io magno lasagne, cappelletti, ravioli, cucina Romagnola, comunque se uno mangia gli insetti, non si può lamentare più della mosca nella minestra, sarebbe incoerente, scherzo .
Io le mode le analizzo sempre, se fanno al caso mio, in questo caso decisamente no.
#18
Inviato 14 March 2023 - 05:30 PM
personalmente non ho nulla contro la soluzione in se, mi è capitato di mangiare insetti in alcuni viaggi e sono abbastanza aperto alla questione da non avere un pregiudizio legato alla materia prima.
Ma infatti è un problema culturale non di qualità. Ci sono paesi dove noi italiani andiamo spesso in ferie (tipo la Thailandia) dove gli insetti si mangiano regolamermente.
Poi chiaro che pure a me piacerebbe avere sempre chianina di prima scelta. Ma la zootecnia come la concepiamo oggi non è sostenibile. Non se siamo 8 miliardi.
#19
Inviato 14 March 2023 - 05:54 PM
Per quanto quasi tutti quelli che conosco le mangino come se fossero caramelle io non sono mai riuscito ad assaggiarle...
Nel mio vocabolario la parola "mai" ho capito che devo eliminarla, ma in questo momento l'idea di mangiare farina di grillo mi fa venire i brividi.
So che sono preconcetti e so bene che spesso probabilmente mangio cibi o altro di origini dubbie e magari meno controllati o sani... ma al momento l'idea di mangiare quell'hamburger la escludo
#21
Inviato 14 March 2023 - 07:29 PM
Modificata da Claudio Calise, 14 March 2023 - 07:31 PM.
#22
Inviato 14 March 2023 - 08:55 PM
Modificata da Matrice_1, 14 March 2023 - 08:55 PM.
#23
Inviato 14 March 2023 - 09:34 PM
"Crediamo che, con un po' di tempo e di pazienza, gli italiani possano essere pronti ad abbracciare il cibo a base di insetti sulle loro tavole. E noi saremo qui ad aspettarli".
A me mi adottate in eterno! Gli insetti no. Ed è vero che non mangiano insetti crudi, ci mancherebbe, ma io sta roba non la comprendo minimamente.
Pienamente d'accordo !
Non avevo dubbi che il primo locale a base di sta robaccia aprisse proprio lì ,
città completamente persa del tutto ,
c'è poco da fare
#25
Inviato 15 March 2023 - 12:14 AM
...allora bisogna ricordare anche che c'è un contro in questo tipo di cibo....un problema che si chiama "chitina", proteina contenuta nel carapace dei grilli che, nelle persone allergiche può innescare rezioni che vanno da dal semplice eritema cutaneo allo shock anafilattico, (come anche per i crostacei).
La chitina è un polisaccaride che si trova anche nell'esoscheletro dei crostacei, ma non mi pare che ciò abbia impedito la loro diffusione nelle diete di tutto il mondo. Anzi, alcuni crostacei che contengono chitina (granchi e aragosta in primis) sono considerati delle prelibatezze!
#27
Inviato 15 March 2023 - 12:28 AM
Ma infatti è un problema culturale non di qualità. Ci sono paesi dove noi italiani andiamo spesso in ferie (tipo la Thailandia) dove gli insetti si mangiano regolamermente.
Esattamente, ognuno ha un "limite" oltre il quale non vuole andare perché ci sono cose che gli fanno troppo senso. Legittimo eh, però si tratta di dare una chance a tutto, un po' come quando da piccoli ci insegnavano a mangiare le verdure. Sarò fatto strano io, ma ci sono cibi ben più diffusi che mi bloccano più dei grilli o di altre proteine "schifose" come rane e lumache. Per esempio il sanguinaccio di maiale e lo zampone.
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