Vai al contenuto

Problema con xbox classic


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 61 risposte

#1
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689
La mia fidata xbox original dopo quasi due decenni ha smesso di funzionare. Mi da la dicitura errore 7. Da quanto ho potuto capire dovrebbe essere andato l hard disk. Ho provato ad aprirla per vedere se era collegato male ho tolto i cavi e rimessi ma niente da fare. La uso esclusivamente per retrogame con un pad arcade. Consigli? Vale la pena cercare un hhd di ricambio? E se si idee dove trovarlo? Oppure un consiglio su dove comprarne direttamente un altra?

#2
Ryu13

Ryu13
  • pago a merce arrivata,ma i vostri soldi li avrete!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 15949
Non mi intendo di xbox,ma credo che tu possa cambiare tranquillamente l'hdd (magari mettendone pure uno più capiente).
Non credo serva un hdd 'particolare' fatto apposta onestamente.

Sul tubo sicuramente trovi video su come aprirla per cambiarlo,ecc.

E anche googlando troverai delle info su quali hdd magari vanno bene e quali no.
Ma è pur sempre 'un simil pc',dovresti avere una certa scelta negli hdd compatibili.

Modificata da Ryu13, 25 December 2019 - 11:49 PM.


#3
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689

Non mi intendo di xbox,ma credo che tu possa cambiare tranquillamente l'hdd (magari mettendone pure uno più capiente).
Non credo serva un hdd 'particolare' fatto apposta onestamente.

Sul tubo sicuramente trovi video su come aprirla per cambiarlo,ecc.

E anche googlando troverai delle info su quali hdd magari vanno bene e quali no.
Ma è pur sempre 'un simil pc',dovresti avere una certa scelta negli hdd compatibili.

Credo bisogna trovarne necessariamente uno uguale perché viene collegato alla console da spinotti proprietari.
Ho guardato un po di video su YouTube e tutte le sostituzioni di hhd che ho visto prevedevano il cambio con uno uguale originale. C è poi da dire che povera console ormai aveva dato davvero tutto. La lente ultimamente perdeva colpi dovevo ricaricare il gioco due o tre volte per farlo partire e il carrello del dvd nemmeno sempre si apriva, a volte slittava e restava chiuso. Ci ho finito una valanga di giochi in 20 anni non esagero credo piu di 150 e poi ha continuato ad essere usata come mame. Non poteva essere eterna.
La sistemerei più per valore sentimentale che altro.
Poi come sempre succede quando non cerchi qualcosa te le tirano dietro, le vendevano da Gamestop a meno di 20 euro insieme ai gamecube. Ho provato a dare un occhio ieri per prenderne un altra usata ci sono prezzi folli da 60 euro in su fino ai 150 per delle console che probabilmente sono messe alla frutta com era la mia.
Per assurdo mi è durata comunque di più della 360 slim che è defunta ben prima. Mi si era seccata la pasta termica. Anche quella l ho smontata e ho sostituito la pasta termica ma non è sopravvissuta. Quella l ho ricomprata con 30 euro. Andra a finire che in garage faccio un cimitero di console spremute.

L altra alternativa a cui stavo pensando è di usare la wii che ho allo stesso modo per retrogame mame. Ho visto che esiste un adattatore per attaccarci il paddone arcade con uscita xbox/ps2 che avevo in uso.
Però devo capire come si comporta la wii come mame. L xbox per me era eccellente non so se la wii va uguale

Modificata da Xmaster, 26 December 2019 - 08:47 AM.


#4
Okami

Okami
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 491
A memoria l’XBOX originale aveva un normalissimo HD IDE.

Normalissimo per i tempi, da 13 anni a questa parte sono molto difficili da trovare.

Ci sono vari tutorial per sostituirlo con una scheda Compact Flash (o con un adattatore CF per schede SD, visto che anche le CF sono sparite dal mercato).

Vedo se riesco a recuperare il tutorial che avevo visto, la parte più complicata se non ricordo male è la parte SOFTWARE, cioè la preparazione del nuovo disco (o scheda, o quello che sarà) con la relativa installazione del sistema operativo.

EDIT: trovato https://www.xbmc4xbo...opic.php?t=2897

Questo invece sostituisce il disco originale da 80GB con uno SATA da 1TB (ovviamente con un adattatore). Qui dipende se vuoi velocità o capienza, con tutto che con i prezzi degli SSD di oggi puoi valutare un SSD tutto sommato piccolo (250GB) ed avere comunque il triplo dello spazio originale. Chiaramente il bus IDE (noto anche come ATA) non permette di sfruttare al massimo la velocità del disco. https://youtu.be/Rz7JHGkPBu0


Sent from my iPad using Tapatalk

Modificata da Okami, 26 December 2019 - 11:10 AM.


#5
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689

A memoria lXBOX originale aveva un normalissimo HD IDE.

Normalissimo per i tempi, da 13 anni a questa parte sono molto difficili da trovare.

Ci sono vari tutorial per sostituirlo con una scheda Compact Flash (o con un adattatore CF per schede SD, visto che anche le CF sono sparite dal mercato).

Vedo se riesco a recuperare il tutorial che avevo visto, la parte più complicata se non ricordo male è la parte SOFTWARE, cioè la preparazione del nuovo disco (o scheda, o quello che sarà) con la relativa installazione del sistema operativo.

EDIT: trovato https://www.xbmc4xbo...opic.php?t=2897

Questo invece sostituisce il disco originale da 80GB con uno SATA da 1TB (ovviamente con un adattatore). Qui dipende se vuoi velocità o capienza, con tutto che con i prezzi degli SSD di oggi puoi valutare un SSD tutto sommato piccolo (250GB) ed avere comunque il triplo dello spazio originale. Chiaramente il bus IDE (noto anche come ATA) non permette di sfruttare al massimo la velocità del disco. https://youtu.be/Rz7JHGkPBu0




Sent from my iPad using Tapatalk



Grazie per la dritta ma temo di non avere sufficienti competenze per fare questa cosa. O meglio seguendo i tutorial e mettendoci un po di tempo potrei fare ma il dubbio è se il guasto è davvero l hdd. Leggendo la descrizione dell errore potrebbe anche riguardare il lettore dvd. Poi c è da dire che su una console che ha 20 anni c è il concreto rischio di riparare una cosa e che la settimana dopo se ne rompa un altra.
A questo punto cambio la domanda, visto che l unico utilizzo che ne faccio è far girare il mame e che quello che vorrei recuperare e sfruttare è il pad arcade stile sala giochi, cosa potrei comprare come sistema che faccia girare il mame e che mi permetta di sfruttare un pad con uscita ps2/xbox? L importante è che l uscita video sia hdmi o component

#6
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 30302

Ti fai un Raspberry con Retropie e giochi a tutto il catalogo dagli albori del videogioco alla PSX. Per i pad ci sono gli adattatori usb



#7
Okami

Okami
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 491
...oppure un bartop.

Su Arcade Italia c’è un ragazzo che ne ha fatto un business: vende sia i kit da montare (con grafiche ispirate ai giochi vintage) e completare come vuoi (con PC o Raspberry Pi) oppure macchine complete.

Non ho idea dei prezzi ma la qualità é davvero alta, con i vantaggi di non occupare il TV, di avere un monitor del formato giusto e di avere un oggetto indubbiamente “cool”, se hai un po’ di spazio in casa.


Sent from my iPhone using Tapatalk

#8
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689

...oppure un bartop.

Su Arcade Italia cè un ragazzo che ne ha fatto un business: vende sia i kit da montare (con grafiche ispirate ai giochi vintage) e completare come vuoi (con PC o Raspberry Pi) oppure macchine complete.

Non ho idea dei prezzi ma la qualità é davvero alta, con i vantaggi di non occupare il TV, di avere un monitor del formato giusto e di avere un oggetto indubbiamente cool, se hai un po di spazio in casa.


Sent from my iPhone using Tapatalk


Io collego tutto ad un proiettore sono abituato alle misure della parete, in più avendo già un pad arcade stile sala giochi che mi resterebbe inutilizzato credo che la soluzione rasberry sia quella ottimale. Spero che ne facciano anche di pre assemblati perché su amazon ho visto le schede nude e crude ma vorrei una robetta pronta uso

#9
Okami

Okami
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 491
Mi sa di no, raspberry é proprio un sistema da comporre.

Io l’anno scorso ho preso il kit completo, ma é un kit, devi comunque scaricare l’immagine del sistema che vuoi utilizzare, installarla sulla SD con Etcher e poi configurarla.

La cosa bella é che fai fatica una volta, poi all’avvio ti parte direttamente l’emulatore.

Il pi4 fra l’altro é potentissimo, quindi non avrai il minimo rimpianto rispetto all’xbox con il suo celeron...


Sent from my iPad using Tapatalk

#10
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 30302

Se lo vuoi preassemblato lo puoi prendere da qui

 

https://www.pcbox.it...ente-rosso.html



#11
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689
Grazie dei consigli. Ieri ho provato il mame della wii ma non mi piace. Troppo spartano e non ha una compatibilità totale. Sto rimpiangendo la x. Ho un conoscente che ha un negozio di videogiochi che fa anche riparazioni, gli darò la mia vecchia x per dare un occhio ma in ogni caso prenderò il Raspberry. Costa poco e mi sembra una figata

#12
Okami

Okami
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 491

Se lo vuoi preassemblato lo puoi prendere da qui
 
https://www.pcbox.it...ente-rosso.html


...si, costa quasi il doppio rispetto a prenderlo su Amazon, e non é nemmeno l’ultimo modello (4)

Ovviamente se non si vuole sudare si deve pagare...


Sent from my iPhone using Tapatalk

#13
berserk1981

berserk1981
  • www.paladinidelvideogioco.it

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 12382

la switch è una ottima soluzione con retro arch cmq anche io la mia xbox la uso per il mame e altro

 

c'è un ragazzo su facebook che vende xbox o i soli hdd già pronti con dentro una marea di emulatori

 

e non costa manco tanto se vuoi info in pm ti dico il suo nome 



#14
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689

la switch è una ottima soluzione con retro arch cmq anche io la mia xbox la uso per il mame e altro
 
c'è un ragazzo su facebook che vende xbox o i soli hdd già pronti con dentro una marea di emulatori
 
e non costa manco tanto se vuoi info in pm ti dico il suo nome 




Grazie se mi mandi pm do un occhio volentieri a cosa vende .
Il dubbio che ho a prendere una nuova xbox è che avrà pur sempre 20 anni (non so da quanto è fuori produzione) e il prendere solo hhd avrebbe senso ma dovrei avere la certezza che è quello che si è rotto. L errore 7 prevede un errore su hhd o su lettore dvd, il consiglio per risolvere è controllare se tutti i cavi sono collegati bene. Io ho smontato tutto e sulla scheda madre ho notato un paio di pistoncini (non saprei come chiamarli sembrano tipo delle batterie graduate, forse sono condensatori boh) che sembra siano saltati e hanno versato una sostanza bianca. Sembra molto secca quindi dubito anche che il problema arrivi da lì perché aperta il giorno dopo che è andata in blocco sarebbe dovuto essere fresca la sostanza.
Ad ogni modo vista la cifra modesta di un Raspberry credo sia la cosa migliore. La x comunque se potessi sistemarla lo farei lo stesso più per valore affettivo.. poi nemmeno la userei più

#15
Xmaster

Xmaster
  • Eye Terminator

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8689

...si, costa quasi il doppio rispetto a prenderlo su Amazon, e non é nemmeno lultimo modello (4)

Ovviamente se non si vuole sudare si deve pagare...


Sent from my iPhone using Tapatalk


Avevo visto anche io su amazon le schede nude a 20 o 30 euro ma poi se devo prendere case e non so che altro serve a farlo funzionare non vado a spendere una cifra simile ai 69 del link pronto uso?




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo