#33
Inviato 30 December 2017 - 07:09 PM
Sono sicuramente molto buoni, ma per quel che mi riguarda un artigianale significa fatto da un laboratorio artigiano, e il fatto che ce ne siano migliaia (o decine di migliaia) e siano disponibili ovunque, li toglie dalla categoria.
Su 3 marie, sia panettone che pandoro, ho mangiato sia l'anno scorso che quest'anno sia il prodotto astucciato sia quello nella busta di plastica, sia il coeur de milan e mi sembra che la qualità rispetto a 2-3 anni fa non sia più la stessa.
Magari sono stato sfortunato con una partita della mia zona.
#34
Guest_God MorpheuseYe
Inviato 30 December 2017 - 07:26 PM
A proposito, visto che lo prendi online, ho sentito parlar bene di questo (io però non l'ho provato): https://www.eataly.n...e-1kg-bonifanti
Gli dò un'occhiata, Grazie mille . Volevo in effetti un qualcosa ai marron glacè per far assaggiare qualcosa di diverso anche ai miei; io poi li adoro. Mi informo sui prezzi di spedizione e poi decido (devo pensarci perchè è un po' oltre al budget; volevo spendere sui 12-13 euro massimi sul panettone + spese sped., però per un'occasione speciale posso fare un'eccezione). Magari provo a vedere qualcos'altro su quel sito da abbinare già che ordino così da ammortizzare le spese di spedizione.
P.S.: comunque anche da me siamo in tre. Io personalmente mi mangio da solo un pandoro mignon o panettone mignon tutto in una cena. Stessa cosa i miei. Uno grande da 1 kg ci dura due giorni. Io poi da dicembre a gennaio ne mangio tranquillamente uno alla settimana (nei mesi di dicembre e gennaio) a casa da solo o coi miei.
Modificata da God Morpheus, 30 December 2017 - 07:37 PM.
#35
Inviato 30 December 2017 - 07:28 PM
Io sinceramente questi "specialty" tipo Bonifanti, Filippi ecc (quelli da 20/25 euro) dubito siano artigianali.
Sono sicuramente molto buoni, ma per quel che mi riguarda un artigianale significa fatto da un laboratorio artigiano, e il fatto che ce ne siano migliaia (o decine di migliaia) e siano disponibili ovunque, li toglie dalla categoria.
Su 3 marie, sia panettone che pandoro, ho mangiato sia l'anno scorso che quest'anno sia il prodotto astucciato sia quello nella busta di plastica, sia il coeur de milan e mi sembra che la qualità rispetto a 2-3 anni fa non sia più la stessa.
Magari sono stato sfortunato con una partita della mia zona.
Ma anche secondo me non sono affatto artigianali. Quando parlo di panettoni artigianali mi riferisco anch'io ai piccoli laboratori/pasticcerie artigiani che di certo non hanno una produzione così cospicua. Quello fra l'altro non l'ho mai assaggiato, non so nemmeno come sia, mi è venuto in mente perché God parlava di un panettone con marron glace e mi sono ricordata che degli amici me ne avevano parlato bene...
#37
Inviato 31 December 2017 - 12:02 AM
io li prendo e li regalo, anche se come diceva God, tra la mia famiglia, quella dei miei e quella dei suoceri, stando bassi tra dicembre e gennaio vanno, stando stretti, una quindicina di dolci natalizi.
capisci che non si può pensare di spendere 500 euro in panettoni.
#40
Guest_God MorpheuseYe
Inviato 31 December 2017 - 01:27 AM
Che schifo i panettoni..
Io non ho mai capito che problemi c'hanno quelli a cui piacciono i candidi sul panettone
Mio cognato è uno di questi, e mi dice sempre che non capisco un caxxo
Io comunque di solito quando sono da solo vado di panettone senza canditi e senza uvetta, oppure panettone con gocce di cioccolato e pera o cose del genere. Altrimenti pandoro classico un 50% delle volte.
Modificata da God Morpheus, 31 December 2017 - 01:35 AM.
#42
Inviato 31 December 2017 - 05:56 AM
Quest'anno ho fatto anch'io cioccolato e pere poi pesce e cioccolato e amaretti e albicocca
Io comunque di solito quando sono da solo vado di panettone senza canditi e senza uvetta, oppure panettone con gocce di cioccolato e pera o cose del genere. Altrimenti pandoro classico un 50% delle volte.
Leggono questa discussione 0 utenti
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi