Guarda, io ho provato diverse varianti, ad esempio da me presso la catena Unes hanno i panettoni (ma anche tanti altri prodotti) a marchio Viaggiator Goloso.
I panettoni mi pare li faccia Maina, c'è anche con gocce di cioccolato, per il 20% del peso totale del dolce oppure con i cubetti di frutta esotica disidratata.
Sono buoni, non è che non non lo siano, ma per restare in tema sono un po come la carbonara di pesce o il tiramisu alle fragole.
Perde l'identità ecco
concordo. Il punto è che la pasta del panettone mi piace(rebbe) pure (non da farci follie, ma io amo poco i dolci in generale), ma se devo mettermi a togliere i canditi (passi l'uvetta) che proprio non riesco a mandar giù, mi passa la voglia. Che poi, una volta tolto il candito, la pasta del panettone in quel punto ha il sapore del candito e mi disgusta. Invece un fichi e noci lo mangio volentieri (e il croccante delle noci ci sta bene), così come un marron glace (ma quelli per me sono una droga). Quest'anno ho assaggiato un artigianale al cioccolato fondente (a me la cioccolata non piace) e l'ho trovato (con mia sorpresa) davvero buono, forse perché nell'insieme non era tanto dolce