Vai al contenuto

Consiglio prima Reflex


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 74 risposte

#1
venom86

venom86
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 695
Ciao ragazzi,vorrei fare il grande passo e passare finalmente nel mondo delle reflex,ora,siccome non me ne intendo molto,che mi consigliate per cominciare?
Vorrei una buona macchina spendendo possibilmente meno possibile :D

Un mio amico sostiene che le Canon sono eccessivamente "plasticose" rispetto alle Nikon,voi che dite?

Grazie in anticipo a chi rispondera :gibbo&dani:

#2
Fox Hound

Fox Hound
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18316
leggendo vari pareri sul modo canon (non sono informato su quello nikon) se riesci con la spesa direi canon 550D o al massimo 600D se ti interessa il display orientabile. inoltre se riesci nella spesa prova l'obiettivo fisso 50mm f1.8 che su amazon.it si trova a circa 100 euro e premette di ottenere bellissimi sfocati nei ritratti.
eviterei super zoom che partono da pochi millimetri e arrivano d centinaia di millimetri perché hanno qualità scadentissime. ciau!


edit.

a detta di molti per le foto nikon è da preferire a canon in quanto più nitida. mentre canon è più morbida...
per i video invece per ora canon va un po' meglio. ciau!

Modificata da Fox Hound, 02 July 2012 - 10:00 PM.


#3
venom86

venom86
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 695
Ma a livello si "semplicità" di uso,è meglio Canon o Nikon?
Venendo da una Bridge,la complessita' di una Reflex può' essere spiazzante per un novizio?

ps la entry level Canon 1100d è meglio lasciarla stare?

#4
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41916
Io ho una Nikon D3100 con ottica standard ( 18-55 ) e va da dio :D

Tanto per dire ....

Immagine inserita


#5
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41916

Ma a livello si "semplicità" di uso,è meglio Canon o Nikon?
Venendo da una Bridge,la complessita' di una Reflex può' essere spiazzante per un novizio?

ps la entry level Canon 1100d è meglio lasciarla stare?


IMHO è una stronzata madornale usarla .. le Reflex hanno solo in più delle funzioni alle compatte ... ma funzionano alla stessa maniera .... chiaramente leggersi le istruzioni schifo non fa ^^

Giusto perchè sulla "ruota" delle impostazioni se lo fa così a muzzo non ci tiri fuori niente ^^

#6
Ovino81

Ovino81
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 24975

IMHO è una stronzata madornale usarla .. le Reflex hanno solo in più delle funzioni alle compatte ... ma funzionano alla stessa maniera .... chiaramente leggersi le istruzioni schifo non fa ^^

Giusto perchè sulla "ruota" delle impostazioni se lo fa così a muzzo non ci tiri fuori niente ^^

Se uno deve prendere una reflex per usarla in automatico, meglio andare su altri lidi.

Oltre a leggersi le istruzioni della macchina occorrerebbe avere/farsi un'infarinatura sulla fotografia secondo me... Esposizione, focale, Diaframm, messa a fuoco, obiettivi ecc... Se no tanto vale rimanere sulla bridge...

#7
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41916

Se uno deve prendere una reflex per usarla in automatico, meglio andare su altri lidi.

Oltre a leggersi le istruzioni della macchina occorrerebbe avere/farsi un'infarinatura sulla fotografia secondo me... Esposizione, focale, Diaframm, messa a fuoco, obiettivi ecc... Se no tanto vale rimanere sulla bridge...


Vero :sisi: ma che uso ne farebbe il ragazzo sopra ?

#8
Ovino81

Ovino81
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 24975

Vero :sisi: ma che uso ne farebbe il ragazzo sopra ?

Non ne ho idea.

Ma se già ha una bridge, io gli sconsiglio di passare ad una reflex per usarla in automatico. E non usandola in automatico non è vero che è una stronzata usarla, altrimenti le nostre foto sarebbero tutte dei capolavori.

Per esempio, la foto di batman ha una gestione dello sfocato al quanto discutibile, in quanto le spalle sono sfocate e si perdono con lo sfondo :pff:

#9
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41916

Non ne ho idea.

Ma se già ha una bridge, io gli sconsiglio di passare ad una reflex per usarla in automatico. E non usandola in automatico non è vero che è una stronzata usarla, altrimenti le nostre foto sarebbero tutte dei capolavori.

Per esempio, la foto di batman ha una gestione dello sfocato al quanto discutibile, in quanto le spalle sono sfocate e si perdono con lo sfondo :pff:


E ma io mica puntavo alle spalle :megalol: --)

#10
luuca

luuca
  • LeicAddicted

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 13760
a meno che tu non abbia amici/parenti che possiedono gia' un sistema (quindi possono prestarti/regalarti obiettivi ed accessori) una reflex entry level vale l'altra

sfido chiunque a capire con che reflex e' stata scattata un determinata foto...

#11
venom86

venom86
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 695
Ma mica la userei in automatico eh,senno rimanevo con la mia bridge :D

L'uso che ne farei è prevalentemente paesaggistico.
Quindi mi consigliate una delle due entry level Nikon/Canon?

ps domanda da super ignorante,la qualità delle reflex è tanto superiore a una bridge,per dirvi,la mia bridge(Fuijifilm s1000 FD) ha 10 mega pixel,non molti di meno di una reflex entry level...

#12
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41916

Ma mica la userei in automatico eh,senno rimanevo con la mia bridge :D

L'uso che ne farei è prevalentemente paesaggistico.
Quindi mi consigliate una delle due entry level Nikon/Canon?

ps domanda da super ignorante,la qualità delle reflex è tanto superiore a una bridge,per dirvi,la mia bridge(Fuijifilm s1000 FD) ha 10 mega pixel,non molti di meno di una reflex entry level...



E' l'ottica che fa il lavoro ..... puoi avere la compatta migliore al mondo ma la Reflex la sovrasta comunque :sisi:



#13
venom86

venom86
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 695
Chiaro ;)

Quindi che mi consigliate tra le due entry level Canon/Nikon?
Una vale l'altra?

#14
Banjo

Banjo
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 10431
:sisi:

#15
Ally

Ally
  • HEY! LISTEN!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5493

Chiaro ;)

Quindi che mi consigliate tra le due entry level Canon/Nikon?
Una vale l'altra?

vai in negozio e piglia quella che ti senti meglio in mano





p.s. se per caso ti capitasse di far video lo schermo snotado tipo canon 600D è ubercomodo




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo