A Milano arriva il Grillo Cheeseburger: č il primo hamburger a base di insetti
#8
Inviato 16 February 2023 - 10:05 AM
#9
Inviato 16 February 2023 - 10:29 AM
Premessa: L'uomo non ha gli enzimi nemmeno per digerire alcune parte degli impasti classici. Non a caso chi fa gli impasti di qualità (mi ci metto dentro anche io) tende a puntare alla scissione dell'amido complesso e delle proteine il più possibile per rendere la dirigibilità degli impasti maggiore senza contare le farine integrali, ecc, che a maggior ragione contengono ulteriore parti della cariosside che l'uomo non può digerire ma che hanno ottimi valori nutrizionali.l'uomo non ha gli enzimi nel suo stomaco per digerire l'esoscheletro degli insetti. Il fatto che qualcuno li mangi nel mondo non significa che siano parte della dieta "onnivora umana" . Il fatto che li riducano a farina da associare alla farina vegetale è un metodo per farteli mangiare a modo di come io faccio prendere la medicina al mio cane ... "polpetta di carne con macinato al suo interno la medicina". A quale prò si fa tutto questo? Uno solo il profitto. Di fatto gli insetti costano molto meno che allevare gli animali o i legumi o i funghi (questi ultimi hanno anche proteine) ma perchè non fariniamo i fagioli o le lenticchie nei panini ? Facile solo perchè i legumi costano di più rispetto ad allevare Blatte, grilli e larve.
Poi ti ricordo che, spesso, alcuni alimenti non digeribili sono utili per l'intestino e lo stomaco.
Detto ciò: dove dicono che i grilli non sono dirigibili? i grilli hanno un altissimo valore biologo e sono altamente digeribili se cotti bene. Ovvio, se te li mangi crudi o catti male non sono cosi digeribili (come anche qualsiasi fibra vegetale insolubile) ma una volta cotti come si deve non c'è alcun tipo di problema siccome le alte temperature scindono le proteine in peptidi e i nutrienti del loro guscio vengono anch'essi scissi.
#15
Inviato 16 February 2023 - 04:55 PM
Paleoantropologo e genetista qui (-alzo la mano-)l'uomo non ha gli enzimi nel suo stomaco per digerire l'esoscheletro degli insetti. Il fatto che qualcuno li mangi nel mondo non significa che siano parte della dieta "onnivora umana" . Il fatto che li riducano a farina da associare alla farina vegetale è un metodo per farteli mangiare a modo di come io faccio prendere la medicina al mio cane ... "polpetta di carne con macinato al suo interno la medicina". A quale prò si fa tutto questo? Uno solo il profitto. Di fatto gli insetti costano molto meno che allevare gli animali o i legumi o i funghi (questi ultimi hanno anche proteine) ma perchè non fariniamo i fagioli o le lenticchie nei panini ? Facile solo perchè i legumi costano di più rispetto ad allevare Blatte, grilli e larve.
Ehm, no. Non c'entra nulla la capacità o meno di digerire l'exuvia e gli esoscheletri degli insetti (abbiamo tracce di questo tipo di nutrizione da prima dell'allevamento).
Considera pure che tu, ogni giorno, ingoi quello che in natura dovrebbe essere veleno: il lattosio. Non c'è nessun, nessun, essere umano sul pianeta che non sia intollerante. Ovviamente, si passa dal ruttino innocuo che non noti fino alla dissenteria disidratante.
Tuttavia, come alimento lo abbiamo scelto, potendo sfruttare il suo elevato potenziale nutritivo e la facilità di reperimento.
Suona familiare?
Come gli insetti!
Quindi, ben venga questa rivoluzione (non obbligatoria eh, diffida e diffidate da chi ti dice che te lo propineranno a tua insaputa - come se il pizzaiolo ti mettesse la mozzarella di riso a tua insaputa... dannati populisti...).
I nostri limiti sono culturali e questi li capisco.
Non tiriamo in ballo scienza, nutrizione o affini vi prego perché se ne esce sconfitti in partenza!
Scusami il tono, ti assicuro che non vuole essere aggressivo bensì esplicativo
Modificata da NickNick, 16 February 2023 - 04:56 PM.
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