Vai al contenuto

case per PCesistono degli standard ?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

Ciao, esistono degli standard per le dimensioni dei case per PC ?

Esistono per caso dei case "lunghi" ? Ho un mobile TV profondo ~35 cm, alto ~16 e largo ~1 metro...secondo voi c'e' un case che ci possa stare dentro e ospitare componenti "di peso" (roba tipo 2 schede simil GX 1080ti in parallelo e robe cosi`) ?



#2
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Ciao, esistono degli standard per le dimensioni dei case per PC ?

Esistono per caso dei case "lunghi" ? Ho un mobile TV profondo ~35 cm, alto ~16 e largo ~1 metro...secondo voi c'e' un case che ci possa stare dentro e ospitare componenti "di peso" (roba tipo 2 schede simil GX 1080ti in parallelo e robe cosi`) ?

 

premessa: tutto si può fare

 

ma il problema vero è il calore prodotto da una configurazione che hai proposto ed il suo relativo smaltimento senza soluzioni custom (watercooling).

 

manco questo ci sta:

http://it.thermaltak...x?id=C_00002936

 

e manco questo:

http://www.lian-li.com/pc-07s/

 

altri case supportano solo una scheda



#3
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034
:(

Anche con raffreddamento a liquido non andrebbe bene?

Modificata da Dameth, 29 April 2019 - 01:06 PM.


#4
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

:(

Anche con raffreddamento a liquido non andrebbe bene?

 

solo per case custom altamente personalizzati... cioè fatti su misura.

Considera che le ventole normali sono 120*120mm solo quelle... e per una configurazione simile dovresti avere almeno 3 radiatori: 1*120*120 per CPU, 2*240*120mm per le gpu. Almeno.

 

Ma non conosco nessun case simile, lo fanno per le scrivanie che contengono i componenti.

Dovresti farti fare staffe, pannelli e tutto per fare un bel lavoro

 

una cosa simile insomma:

Spoiler



#5
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

...e quanto verrebbe a costare indicativamente un custom case di quel genere ?

Le mie sono comunque solo informazioni esplorative (ogni tanto vengo qua e chiedo cose del genere) perche` mi faro` il PC quando annucerranno l'uscita` di TESVI ( :pff: ) perche` voglio giocarlo da subito con mods e senza alcun compromesso...non voglio buttare via i soldi ma sono disposto a Investire qualche migliaio di euri in un uber-pc che mi accompagni per qualche anno e che sia poi facilmente upgradabile in caso serva...sara` un pc solo gaming da attaccare in salotto al TV...non lo usaro` per altro (mi tengo il vecchio PC per quello).

Il mobile TV era fatto su misura quindi sarebbe un casino cambiarlo per adattarlo...sarebbe una soluzione da lasciare come ipotesi estrema...

 

Comunque i case che hai linkato magari potrebbero anche starci...facendoli sporgere di una decina di centimetri...fa un po' cagare ma non sarebbe una tragedia...


Modificata da Dameth, 29 April 2019 - 06:07 PM.


#6
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

se non sei pratico del mondo pc cmq una configurazione a doppia scheda video è altamente sconsigliata perché devi smazzarti... non è plug&play

 

per il case non è il costo (alto cmq) il problema quanto trovare qualcuno che te lo faccia ;)

 

imho i case che fanno al caso tuo sono tutto al contrario... e vanno usati componenti specifici (con dimensioni ridotte).

parlo di questo per esempio:

https://www.amazon.i...o/dp/B077697MT9

 

ma senza avere una configurazione in mente è uno sparare a casaccio totalmente inutile



#7
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

se non sei pratico del mondo pc cmq una configurazione a doppia scheda video è altamente sconsigliata perché devi smazzarti... non è plug&play
 
per il case non è il costo (alto cmq) il problema quanto trovare qualcuno che te lo faccia ;)
 
imho i case che fanno al caso tuo sono tutto al contrario... e vanno usati componenti specifici (con dimensioni ridotte).
parlo di questo per esempio:
https://www.amazon.i...o/dp/B077697MT9
 
ma senza avere una configurazione in mente è uno sparare a casaccio totalmente inutile

 
Beh, in effetti non sono un esperto (credo si fosse capito  :gad2: ).
Ho qualche conoscente smanettone, ma non saprei bene come fare a mettere insieme il tutto...forse quando mi decidero` (mi pare che sia in arrivo qualche nuovo processore rivoluzionario, o sbaglio ?) chiedero` qui anche per quello...e se proprio fallisco lo porto da qualche parte cosi` mi spennano :asd:
Quel case che hai linkato l'avevo gia` visto ma non sono sicuro che possa andare...forse togliendo quelle zampe di legno...pero` era un papabile
Ora come ora non saprei bene le caratteristiche...pensavo a una rtx 2080ti per cominciare, con possibilita` di raddoppio (ero convinto che la configurazione sli fosse stata fatta apposta user friendly... :( ), processore i9 9900k, mobo non ne ho idea (Asus rog ? Asrock phantom ?...boh...le mobo sono una delle cose su cui sono piu` ignorante... :( ), ram minimo 32gb, ma si puo` anche fare di piu`...poi deve avere un fottio di porte e connessioni (ovviamente anche wi-fi, blutooth, ecc...)
Ecco, oggi come oggi penserei a una roba cosi`...domani chissa`...qualcosa che magari potrebbe essere "inutile" o poco sfruttato oggi andrebbe comunque bene un domani  :unsure:
Come dicevo vorrei qualcosa che possa stare li` qualche anno prima di doverci rimettere nuovamente mano...

... Adesso dico la caxxata... Esistono soluzioni "modulari"? Intendo per esempio un pc composto da più di un case, connessi tra loro... Con magari CPU da una parte, GPU dall'altra, ecc... 🙄

Modificata da Dameth, 30 April 2019 - 08:22 AM.


#8
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6597
32 giga di ram per giocare sono inutili oggi domani e anche dopodomani :asd:

#9
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

32 giga di ram per giocare sono inutili oggi domani e anche dopodomani :asd:


Perché? La ram non funziona che più c'è n'è meglio è? Anche in funzione di tenere in memoria textures in 4k e altro?. Poi vedo già giochi, che non sembrano nemmeno così esosi, dove consigliano 16gb...nel giro di un paio di anni ai 32 ci arrivano... 🙄

#10
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Il punto principale è:

 

Pensare oggi ad una configurazione che forse farai fra 4 anni è praticamente inutile Dameth.

Perché le cose cambiano molto velocemente e quindi possiamo dirti oggi cosa poter fare ma finisce tutto lì.

I processori stanno scaldando sempre più (sopratutto i top) quindi la vedo dura usare una cosa simile in uno spazio così ristretto - ed in futuro ci saranno processori con sempre più core quindi immagina che situazione in questo caso.

 

SLI è da smanettori, e la potenza aumentata varia da uno 0 (quando il gioco non supporta lo SLI) a 70% (con punte più alte se il gioco gira benone, raro). Bug-Bethesda vedrai un motore antiquato con tutta una serie di vecchie cose quindi è già tanto vedere abilitata la seconda scheda :asd:

Calore e consumi doppi quindi, a quel punto prendi la top, e la cambi con la top dopo con gli stessi soldi.

 

Le texture non vengono caricare dalla RAM ma dalla VRAM, quindi la memoria volatile della scheda video e questa non puoi aumentarla.

 

RAM di sistema dubito aumenteranno, vediamo con le nuove console ma ad oggi trovi ben pochi giochi che consumano 10GB effettivi (Mass Effect Andromeda).

 

Le mod principalmente pesano sulla gpu e sulla vram (texture 4K).

 

Di case ne escono ogni anno a bizzeffe quindi bho per ora non trovi una cosa carina standard da non far uscire dallo spazio che hai a disposizione.

 

Magari prossimamente qualcosa uscirà, vediamo



#11
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6597

Perché? La ram non funziona che più c'è n'è meglio è? Anche in funzione di tenere in memoria textures in 4k e altro?. Poi vedo già giochi, che non sembrano nemmeno così esosi, dove consigliano 16gb...nel giro di un paio di anni ai 32 ci arrivano...

7 anni fa mi sono fatto un pc con 16 gigi di ram in prospettiva futura, non ne ho mai usati più di 8.

2 anni fa mi sono fatto un pc con 16 gigi di ram in prospettiva futura, sto ancora aspettando di trovare un gioco che ne usa più di 8 :asd:


Modificata da OniEikichi, 30 April 2019 - 11:39 AM.


#12
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

7 anni fa mi sono fatto un pc con 16 gigi di ram in prospettiva futura, non ne ho mai usati più di 8.
2 anni fa mi sono fatto un pc con 16 gigi di ram in prospettiva futura, sto ancora aspettando di trovare un gioco che ne usa più di 8 :asd:


... Pensa che i requisiti minimi dichiarati per A Plague Tale sono 8 di ram, consigliati 16 :fg:

#13
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

Il punto principale è:
 
Pensare oggi ad una configurazione che forse farai fra 4 anni è praticamente inutile Dameth.
Perché le cose cambiano molto velocemente e quindi possiamo dirti oggi cosa poter fare ma finisce tutto lì.
I processori stanno scaldando sempre più (sopratutto i top) quindi la vedo dura usare una cosa simile in uno spazio così ristretto - ed in futuro ci saranno processori con sempre più core quindi immagina che situazione in questo caso.
 
SLI è da smanettori, e la potenza aumentata varia da uno 0 (quando il gioco non supporta lo SLI) a 70% (con punte più alte se il gioco gira benone, raro). Bug-Bethesda vedrai un motore antiquato con tutta una serie di vecchie cose quindi è già tanto vedere abilitata la seconda scheda :asd:
Calore e consumi doppi quindi, a quel punto prendi la top, e la cambi con la top dopo con gli stessi soldi.
 
Le texture non vengono caricare dalla RAM ma dalla VRAM, quindi la memoria volatile della scheda video e questa non puoi aumentarla.
 
RAM di sistema dubito aumenteranno, vediamo con le nuove console ma ad oggi trovi ben pochi giochi che consumano 10GB effettivi (Mass Effect Andromeda).
 
Le mod principalmente pesano sulla gpu e sulla vram (texture 4K).
 
Di case ne escono ogni anno a bizzeffe quindi bho per ora non trovi una cosa carina standard da non far uscire dallo spazio che hai a disposizione.
 
Magari prossimamente qualcosa uscirà, vediamo

Ottimo... Tante cose non le sapevo :sisi:... Quindi se prendo tipo una rtx 2080ti e ci metto 16 di ram per voi sarei già più che a posto?
Che se la spesa si contiene sotto i 3/4k euri magari anticipo... 🙄

Modificata da Dameth, 30 April 2019 - 12:39 PM.


#14
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Considera che a giugno c'è il computex e le case presentano i case che usciranno da qui a 12 mesi... quindi occhio a quello :sisi:

 

Per i "giga" di ram ti consiglio questa lettura:

https://www.techspot...-ram-pc-gaming/



#15
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27034

Considera che a giugno c'è il computex e le case presentano i case che usciranno da qui a 12 mesi... quindi occhio a quello :sisi:
 

 
Ottimo...vediamo se esce qualcosa di interessante...

Per i "giga" di ram ti consiglio questa lettura:
https://www.techspot...-ram-pc-gaming/

 
Ok, in pratica mi sembra di aver capito che se si ha una rtx 2080ti con 16gb di ram si ha una configurazione che a oggi permette di far girare tutto in maniera solida. Probabilmente con una scheda video meno potente la differenza tra 16 e 32 potrebbe essere piu marcata.
Come dicevo a me interessera` farmi un pc che potro` ragionevolmente pensare di upgradare a ritmi lenti, quindi sono piu` disposto a una configurazione iniziale che sfrutterei di meno per garantirmi delle potenzialita` successive.
Sulla scheda video non cerchero` compromessi di sorta. Prendero` la migliore sul mercato e amen.
Per la ram credo che sia piu` facile perche` potrei prendere una mobo che ne supporta tanta e cominciare per esempio con un banco da 16 (o 2 da 8) e poi aggiungerne eventualmente in futuro qualora dovessero servire.
Ora mi serve un case compatto, un alimentatore atomico e sono a posto :sisi:


A proposito... Sento spesso parlare di ryzen... Si è capito a livello CPU se è meglio Intel o AMD? E anche per la scheda video, la 2080ti ha qualche rivale?

Modificata da Dameth, 30 April 2019 - 07:32 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo