Vai al contenuto

Configurazione my rete lan-wifirobe di IP, subnet, gateway e visto che ci siamo pure zinne (biliv)


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 40 risposte

#1
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

Allora chiedo ai mod di poter spostare qui tutti i post presenti sul topic OT di zona tecnica in modo da continuare qui.

 

Il problema è il seguente:

Devo configurare la rete di casa ma è un disastro

questo qui sotto è lo schema suggerito da Flyn, che ringrazio; non ho avuto ancora modo di provarlo

soluzione_flyn.jpg

 

 

mentre invece questo è lo schema suggerito da una cerca Monica souncaxxo del support netgear

soluzione_by_netgear.jpg

 

 

quando vado a settare l' ultimo access point, devo settare gli IP nella sezione LAN o WAN?

ieri sera ho provato a settare quelli della WAN ma qualsiasi IP inserivo mi diceva che non esisteva

 

 

nel caso indicato sopra, quando vado a collegarmi wifi trovo due reti, quella del netgear e quella del tplink e devo scegliere a quale connettermi. domanda: è possibile configurare l' ultimo access point in modo che la rete wifi sia un estensione della prima? (una sorta di wifi repeter)

 

e se al limite optassi per l' acquisto di un robo del genere? (la marca è puramente indicativa)

Spoiler



#2
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

Figurati, nessun problema :D

 

Ho controllato adesso il mio router/ap al piano di sotto ed effettivamente non l'avevo collegato alla wan ma alla lan.

Quindi prova sulla lan...sul gateway dell'ap setta come gateway l'ip del secondo: dovrebbe fare il re-route automatico sul primo. Se setti il primo come gateway non ci arriverà mai perche' deve passare prima sul secondo.



#3
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

Figurati, nessun problema :D

 

Ho controllato adesso il mio router/ap al piano di sotto ed effettivamente non l'avevo collegato alla wan ma alla lan.

Quindi prova sulla lan...sul gateway dell'ap setta come gateway l'ip del secondo: dovrebbe fare il re-route automatico sul primo. Se setti il primo come gateway non ci arriverà mai perche' deve passare prima sul secondo.

sul secondo setto come gateway quello del primo?



#4
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

sul secondo setto come gateway quello del primo?

 

yup!



#5
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

 

yup!

qual' è la differenza nel cambiare la 3 cifra dell IP piuttosto che l' ultima?

 

cioè una rete fatta così

 

192.168.1.1

192.168.1.2

192.168.1.3

 

è uguale a una fatta così?

192.168.0.1

192.168.0.2

192.168.0.3



#6
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

qual' è la differenza nel cambiare la 3 cifra dell IP piuttosto che l' ultima?

 

cioè una rete fatta così

 

192.168.1.1

192.168.1.2

192.168.1.3

 

è uguale a una fatta così?

192.168.0.1

192.168.0.2

192.168.0.3

 

Non riesco a spiegarmi chiaramente :/

 

vediamos e riesco per metafora!

 

Tutto l'indirizzo IP e' l'Italia , ok? la penultima cifra si riferisce alla regione, mentre l'ultima alla provincia.

 

192.168.0.1 sarebbe Lazio, Roma

192.168.1.1 sarebbe Veneto, Padova



#7
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

 

Non riesco a spiegarmi chiaramente :/

 

vediamos e riesco per metafora!

 

Tutto l'indirizzo IP e' l'Italia , ok? la penultima cifra si riferisce alla regione, mentre l'ultima alla provincia.

 

192.168.0.1 sarebbe Lazio, Roma

192.168.1.1 sarebbe Veneto, Padova

ok ma una rete fatta tipo

lazio roma

lazio latina

lazio viterbo

 

 

funziona come una rete

veneto padova

veneto verona

veneto treviso

 

giusto?



#8
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

ok ma una rete fatta tipo

lazio roma

lazio latina

lazio viterbo

 

 

funziona come una rete

veneto padova

veneto verona

veneto treviso

 

giusto?

 

Esattamente!



#9
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

Figurati, nessun problema :D

 

Ho controllato adesso il mio router/ap al piano di sotto ed effettivamente non l'avevo collegato alla wan ma alla lan.

Quindi prova sulla lan...sul gateway dell'ap setta come gateway l'ip del secondo: dovrebbe fare il re-route automatico sul primo. Se setti il primo come gateway non ci arriverà mai perche' deve passare prima sul secondo.

allora collegato AP tramite porta lan

se attivo dhcp su router di mezzo, i vari dispositivi ad esso collegati non navigano

 

non trovo dove impostare il gateway sul router di mezzo per dirgli di andare sul primo



#10
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

allora collegato AP tramite porta la

se attivo djcp su rouet di mezzo i vari dispositivi ad esso colegati non navigano

 

non trovo dove impostare il gateway sul router di mezzo per dirgli di andare sul prino

 

Facciamo cosi'...Stamattina mi e' arrivato un router che devo andare a installare a un amico. Fatalità e' molto simile al tuo :D Quando lo setto cerco l'impostazione e appena torno a casa ti faccio sapere... sperando di trovarla!



#11
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

vabbè ho provato mille combinazioni prove ecc, non funzia una cippa

 

taglio la testa al toro, allungo il cavo di 10 metri ed entro direttamente col cavo dentro casa

 

che si fotta il wifi access point e quella vacca del supporto di netgear



#12
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

vabbè ho provato mille combinazioni prove ecc, non funzia una cippa

 

taglio la testa al toro, allungo il cavo di 10 metri ed entro direttamente col vaco dentro casa

 

che si fotta il wifi access point e quella vacca del supporto di netgear

 

Piccola nota...Non mi sono dimenticato, solamente la persona a cui dovevo installarlo aveva preso un altro modello -.-'

 

ultima cosa da provare....controlla di aver settato il secondo router solo come router e non come modem



#13
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

aggiornamento

 

partendo da questa configurazione

 

Allosoluzione_by_netgear.jpg

ho tolto l' acces point TPlink e ci ho messo un bel portatile

 

bene non sente manco la rete, come se il cavo fosse scollegato

la cosa bella è che se al posto del TPLINK ci metto un HUB e poi ci collego il portatile la rete funziona, ma ovviamente non naviga

mo che è sta storia? cavo troppo lungo? segnale sporco? boo

 

comunque tenere un HUB li nel mezzo non mi da problemi

è che non riesco comunque a navigare

 

oggi proverò di nuovo



#14
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

raga, sto uscendo matto

allora se collego il portatile con un cavo lan di 1 metro direttamente al router, si collega e naviga

se lo collego con 20 metri di cavo si connette ma non naviga

perche?

e poi in wifi si collega e naviga, il fisso che gli sta vicino no, eppure hanno la stessa configurazione di rete

 

il cavo funziona, 'ho provato con il tester

 

non ci sto capendo più nulla, help



#15
.Hack91

.Hack91
  • 6/11 Pantaribaltamento Day [ROTF]

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5164

raga, sto uscendo matto

allora se collego il portatile con un cavo lan di 1 metro direttamente al router, si collega e naviga

se lo collego con 20 metri di cavo si connette ma non naviga

perche?

e poi in wifi si collega e naviga, il fisso che gli sta vicino no, eppure hanno la stessa configurazione di rete

 

il cavo funziona, 'ho provato con il tester

 

non ci sto capendo più nulla, help

 

il primo caso non saprei, magari quello da 20 è difettoso

oppure il segnale è troppo debole..

 

nel secondo caso specifica, il fisso non vede la rete o non naviga?






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo