Vai al contenuto

Offerta Telecom TuttoFibraAlcune domande


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 18 risposte

#1
vale996

vale996
  • ♥ 17 Marzo 2010 ♥

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1469

Buongiorno ragazzi, scusate ma non so se ho postato nella zona giusta.

La Telecom ha in offerta la fibra a 44,90€ mensili, e sto pensando seriamente di attivarla(attualmente ho Alice 7mega). Ho alcune domande:

 

  • in cosa consiste l’intervento del tecnico a casa?
    alcuni mi hanno detto che devono “ribaltare le prese”. Guardando su Youtube ho trovato questo video Telecom effettua la stessa operazione?
  • Quanto tempo passa prima della attivazione? In questo arco di tempo la linea tradizionale continua a funzionare?
  • Come è la qualità delle chiamate in Voip?
  • La velocità riesce veramente a raggiungere i 30mega?
     

Modificata da vale996, 19 May 2014 - 10:16 AM.


#2
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

Dipende dalle prese che hai a casa, se sono antiche, ci metteranno un poco a fare tutto ( modificando un po' la presa, ma non come Vodafogne che sballa proprio tutto tutto ), l'attivazione passa al massimo un'ora, la linea tradizionale non va più perché dipende esclusivamente dal Modem, essendo il "centralino", la qualità Voip è ottima, ovviamente non devi più usare i filtri ADSL attaccati nelle stanze, perché provocano fruscio nelle telefonate peggiorando la situazione, ed effettivamente non ha alcun senso non essendo più ADSL appunto...da me il router segna sempre 30 ed oltre mega, quindi sempre di alta velocità rimane, poche volte si abbassa, dipende dalla qualità della cabina che hai fuori casa.

 

Il tecnico rimane in casa fino a quando la linea non sarà attiva, quindi in giornata puoi già usare il Voip, ti consiglio comunque di cambiare nome SSID e password di rete, perché sono predefiniti, e come sai per scroccare le connessioni altrui non ci vuole nulla, per cui personalizza queste cose appena finisce il tecnico. :D



#3
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25728

che pacco avere la fibra sotto casa ma non poter avere offerte simili (e pagare 37€ mensili contro qui 45 di offerta)  :goccia:

odio  :boxed:



#4
vale996

vale996
  • ♥ 17 Marzo 2010 ♥

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1469

Dipende dalle prese che hai a casa, se sono antiche, ci metteranno un poco a fare tutto ( modificando un po' la presa, ma non come Vodafogne che sballa proprio tutto tutto ), l'attivazione passa al massimo un'ora, la linea tradizionale non va più perché dipende esclusivamente dal Modem, essendo il "centralino", la qualità Voip è ottima, ovviamente non devi più usare i filtri ADSL attaccati nelle stanze, perché provocano fruscio nelle telefonate peggiorando la situazione, ed effettivamente non ha alcun senso non essendo più ADSL appunto...da me il router segna sempre 30 ed oltre mega, quindi sempre di alta velocità rimane, poche volte si abbassa, dipende dalla qualità della cabina che hai fuori casa.

 

Il tecnico rimane in casa fino a quando la linea non sarà attiva, quindi in giornata puoi già usare il Voip, ti consiglio comunque di cambiare nome SSID e password di rete, perché sono predefiniti, e come sai per scroccare le connessioni altrui non ci vuole nulla, per cui personalizza queste cose appena finisce il tecnico. :D

Ti ringrazio per le risposte molto esaustive. ^_^

Le mie prese riassalgono alla costruzione del palazzo, inizi anni 80. Approfitto della tua gentilezza per chiederti, ma esiste un cordless (wifi) che non deve essere attaccato fisicamente al modem per funzionare?



#5
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

Ti ringrazio per le risposte molto esaustive. ^_^

Le mie prese riassalgono alla costruzione del palazzo, inizi anni 80. Approfitto della tua gentilezza per chiederti, ma esiste un cordless (wifi) che non deve essere attaccato fisicamente al modem per funzionare?

Il modem permette la connessione DECT, ( ma il cordless dev'essere espressamente voip e DECT compatibile )  ma comunque sia basta che si attacchi la linea principale direttamente e già puoi usare il cordless anche nelle altre stanze, come prima....direttamente il modem ha solo due prese per la linea. Io per esempio ho le due prese occupate dal cavo principale e dalla stampante fax, ma ciò non mi ha impedito di continuare ad usare i cordless in altre stanze tramite la presa telefonica, per cui non ti devi preoccupare di questo, se hai UNA sola presa, allora puoi attaccare al modem e via...Quando va via la luce, nemmeno il telefono col filo funziona, quindi non cambia molto avere il modem attaccato fisicamente al cordless o meno. :D IMHO un cordless DECT e Voip mi dicono che costa minimo 100 € e non è facile da trovare perché c'è poca richiesta, secondo me non vale molto la pena averlo....

Comunque, guardati il manuale che c'è nel sito: http://www.telecomit...ibra/tuttofibra clicca su info e supporto e ti scarichi i files. :sisi:

 

In alternativa se hai un Iphone o Android puoi usare l'app ufficiale di Telecom "telefono di casa" che permette di fare anche chiamate e riceverle dalla linea domestica, in pratica diventa un cordless. :D Io non so come sia perché ho Windows Phone e questi qui ancora non hanno fatto l'app....


Modificata da Bartz, 19 May 2014 - 10:53 AM.


#6
vale996

vale996
  • ♥ 17 Marzo 2010 ♥

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1469

Grazie nuovamente  :D

Non sapevo dell'esistenza della app :doh: . Userò lo smartphone come cordless!



#7
Rasengan

Rasengan
  • Kira il Dio del Nuovo Mondo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9757

Ho visto anche io l'offerta e non è male considerando che ci sono anche le chiamate gratis ai cellulari...Ma ci sono problemi di host delle partite a giocare online ?? mi ricordo che con fastweb leggevo che c'era dei problemi di server per hostare o problemi per giocare online ecc..



#8
vale996

vale996
  • ♥ 17 Marzo 2010 ♥

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1469

Ho visto anche io l'offerta e non è male considerando che ci sono anche le chiamate gratis ai cellulari...

C'è però un limite di minuti 

 

 

2) Per quanto riguarda il traffico uscente verso cellulari nazionali, si presume un uso conforme il rispetto dei seguenti parametri:
• traffico giornaliero uscente non superiore a 300 minuti;
• traffico mensile uscente non superiore a 1500 minuti
Il superamento di almeno uno di questi parametri costituisce presunzione di utilizzo dell’offerta per esigenze diverse dalla comunicazione interpersonale. In tale ipotesi Telecom Italia si riserva di effettuare le necessarie verifiche, compreso l’eventuale contatto, riservandosi la facoltà di sospendere l’applicazione delle condizioni tariffarie specifiche e pretendendo il pagamento dell'intero consumo di traffico effettuato, che verrà valorizzato secondo le condizioni economiche dell’Offerta di base di Telecom Italia o di altra offerta tariffaria con prezzi delle telefonate verso cellulari nazionali a consumo che ti sarà preventivamente comunicato, ovvero di risolvere il contratto relativo al servizio telefonico di base e/o del servizio ADSL.



#9
Rasengan

Rasengan
  • Kira il Dio del Nuovo Mondo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9757

C'è però un limite di minuti 

 

 

Ho letto ma per me va bene perchè non le supero di sicuro XD Ma per quanto riguarda i problemi del online ?? 



#10
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

C'è però un limite di minuti 

 

 

 

Vabbè, ma chi è così malato da fare tutte ste chiamate in un mese? :D



#11
Rasengan

Rasengan
  • Kira il Dio del Nuovo Mondo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9757

Mi sorge un dubbio però...telecom mi proposte la linea 20 mega, la velocità però mi andava di poco superiore a quella normale quindi decisi di levarla.

 

Ora se uno mette questa fibra c'e davvero un grande aumento di velocità oppure può succedere che non vada leggermente superiore alla 20 mega ?



#12
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

Ho letto ma per me va bene perchè non le supero di sicuro XD Ma per quanto riguarda i problemi del online ?? 

Non ce ne sono, dipende da gioco a gioco, ad esempio con PS3 non c'è alcun problema, con le console Nintendo un po' meno....infatti sto provando ad usare il cavo ethernet su Wii U per vedere se posso sfruttarla la massimo, perché il modem che danno loro tecnicamente è ottimo ma purtroppo castrato dal firmware proprietario di cui è sprovvisto di UnPnP ( ciononostante PS3 va tranquillamente online anche se non è presente questo elemento ), quindi teoricamente per non avere "blocchi" da parte del modem in alcuni giochi dovrò usare il Wake on Lan su Wii U ed aprirlo tramite port mapping ( dove appunto c'è il servizio Wake on Lan da scegliere )....sul 3DS la cosa va a giochi, MK 7 per esempio non riesco proprio a giocarci online, se provo però ad usare un telefono in tethering col modem stesso va, misteri.


Modificata da Bartz, 19 May 2014 - 11:45 AM.


#13
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

Mi sorge un dubbio però...telecom mi proposte la linea 20 mega, la velocità però mi andava di poco superiore a quella normale quindi decisi di levarla.

 

Ora se uno mette questa fibra c'e davvero un grande aumento di velocità oppure può succedere che non vada leggermente superiore alla 20 mega ?

 

Dipende dalla cabina che c'è nella tua zona, teoricamente non dovresti preoccupartene perché non è come l'ADSL che dipende da un solo centralino centrale di Telecom....



#14
Rasengan

Rasengan
  • Kira il Dio del Nuovo Mondo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9757

Cmq mi sembra conveniente...considerando che io io ho alicesenza limiti a 38 euro + 5 euro per chiamare i cellulari gratis...vado a spendere a 44,quindi mettendo superfibra spendo uguale...mi sembra ok :)



#15
Bartz

Bartz
  • Viaggiatore ignoto

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11802

Cmq mi sembra conveniente...considerando che io io ho alicesenza limiti a 38 euro + 5 euro per chiamare i cellulari gratis...vado a spendere a 44,quindi mettendo superfibra spendo uguale...mi sembra ok :)

44 dopo sei mesi però, per ora ne spenderesti 29.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo