Vai al contenuto

iBook G4 con PPC1,25Ghz e 256Mb RAM con 130 o più Giga di HD e ATI Radeon 9200 32Mbconsigli soluzioni etc...


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 22 risposte

#1
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
Da buon consulente informatico non potevo lasciarmi il mondo mac alle spalle, quindi con un pò di cul@ sono riuscito a procurarmi per la fine di questo mese un vecchio, usato ma pur sempre fiammante iBook G4 per 50 euro.
Ecco sono nelle vostre mani... io personalmente vorrei mettergli 1,2Gb (ma possibile che non arriva a 1,5Gb o a 2Gb?) di ram, provare al posto di Tiger mettere Leopard (lo snow so che non va).
Inoltre vorrei capire i programmi che un buon seguace di Jobs deve avere (i miei ricordi finalcuttiani e iLiveiani sono sempre vividi e impressi nei miei piaceri più profondi ma son sicuro ci saranno altre chicche...) contando sempre la porta firewire 400 che mi arrapa al solo guardarla.
Un po' di Virtualizzazione avendo il cd originale di XP... magari un virtual PC 7... ma son rimasto indietro magari c'è di meglio...
Scopo si tutto ciò è quello di vendere tutti i portatili e studiare reti, soluzioni, ambienti, solo con questo... (ossia quello che faccio al lavoro).
Sarà mai possibile?
So però per certo di una spiacevole funzione che indicizza tutto il PC e che col Leopard rallenta di molto il portatile e che non rende molto felici gli utenti che non lo disattivano o non gli fanno completare l'indicizzazione, mi piacerebbe anche sapere come disabilitare sta funzione di cui non ricordo il nome spotqualcosa forse light non ricordo.
A voi ragazzi, sono una spugna malleabile nelle vostre mani... fate di me ciò che volete.

Modificata da Nothing, 03 March 2011 - 05:15 PM.


#2
Adalgrim

Adalgrim
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31885
Purtroppo non posso esserti d'aiuto, non ho le risposte alle tue domande... dovrei googlare, ma quello poi farlo benissimo da te.
Per quanto riguarda il sistema operativo sei sicuro che non ti vada bene Tiger? è comunque un signor OS... addirittura mi verrebbe da consigliare di disabilitare Spotlight per velocizzare il tutto (oltre che alle anteprime delle immagini ad esempio), ma io lo uso molto quindi prendi con le pinze questo consiglio.
Comunque complimentissimi per aver trovato un iBook a quel prezzo... crepo d'invidia :gad2:

#3
Lele Socho™

Lele Socho™
  • If...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 10102
mi sa che non puoi virtualizzare xp avendo una macchina ppc :(

#4
Adalgrim

Adalgrim
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 31885
Virtualizzare no, emulare si.

#5
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
boh io sapevo ceh si poteva far andare con Virtual PC 7 o Q-XP anceh se il risultato era abbastanza come dire "lento" ma a me serve solo per far partire prompt e poco altro in DOS giusto per seguire la rete o gestire da riga di comando mappature, indirizzi e servizi di altri PC, mi informerò, grazie Adalgrim e... vabbeh è il tipico colpo di culo, vorrei ora massimizzare la botta però. Mi sa che mi sono giocato il bonus per questa vita...
Nessuna idea quindi su quanta ram posso mettere, OS programmi etc?
Peccato :D

Cmq non sto più nella pelle lo vorrei ora...

Modificata da Nothing, 03 March 2011 - 09:18 PM.


#6
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631
Qui c'è bisogno di qualcuno che non sia un noob (leggi: ora che i mac hanno l'Intel lo posso comprare) sul Mac, ovvero il sottoscritto :D

1. immagino tu sappia che hai preso una macchina vecchia, quindi non ti aspettare troppo da lei. Detto questo il G4 era un processore divino per i portatili: potente e parco nei consumi. Leopard ci gira benissimo, ma solo a partire da una certa frequenza. Al disotto degli 867Mhz non puoi installarlo.
2. la RAM massima supportata è 1.5 GB se del 2005, 1.24 se del 2004, 1.12 se precedente. Considera che il PowerMac di fine 2004 era uno dei primi computer (no Mac, pc) a supportare 4GB di RAM
3. i programmi base sono quelli di iLife (che dovresti avere anche se in una versione un po' vecchia), per il resto puoi farti un giro su macupdate.com (ma se ho ben capito ti consiglio subito TextWrangler :sisi: )
4. la FW arrapa anche me :D
5. VirtualPC 7 (l'unico emulatore decente) è lento allo sfinimento sul mio PowerMac DP 1.8 ... fai te. Fra parentesi, Mac OS è basato su Unix: lancia il terminale e fai quello che vuoi senza emulare nulla.
6. gli unici che possono pensare che spotlight non sia utile sono gli utenti WinXP che non hanno la minima idea di cosa voglia dire "cercare qualcosa" (scusate, ma non vorrete mica paragonare il canino di m* della Microsoft con SpotLight, vero??)

#7
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
Oh ho trovato l'utente avanzato che cercavo...
1) si lo so che ho un hardware vecchio, ma ho sempre ammirato i processori G4 e siccome mi arriva quasi dal cielo vorrei massimizzare il "regalo". Grazieper la dritta delle frequenze, devo verificare... appena arriva completo di istruzioni box e affini ti so dire.
2) Quindi forse forse riesco a metterci 1,5 Gb dovrebbe essere una bella botta per un 256Mb che era già di suo una scheggia (provato personalmente).
3)grazie infinitamente per i siti.
4)ma mi bagna veramente assai la FW
5) so che dietro a tutto ciò c'è Unix ,ma volevo aver feedback appunto da chi lo ha usato.
6) mi trovi abb d'accordo, ma se servirebbe a farlo andare più veloce io non mi farei di certo scrupoli.

Grazie mille, se ho altre domande posto, intanto per ora aspetto il pacco doni, poi magari posto qualche foto della postazione...

#8
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

6) mi trovi abb d'accordo, ma se servirebbe a farlo andare più veloce io non mi farei di certo scrupoli.


Non ha senso: Spotlight ti può rallentare subito dopo l'installazione, quando scansiona tutto il disco. Successivamente sta lì senza far nulla, aggiornando il db di volta in volta (quindi piccole modifiche) e pronto a servirti a richiesta.
Ma tagliamo la testa al toro: dagli una possibilità, solo una. E poi decidi tu se tenerlo (ma io so già la risposta :D )

#9
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
no ma spè guarda che io non sono prevenuto eh? io sono pongo, argilla grezza da impastare, io fortunatamente non ho pregiudizi alcuni se no non mi interesserei così tanto per raggiungere il top di questo laptop.

#10
mezzania

mezzania
  • Innocuo se usato secondo le istruzioni

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7631

no ma spè guarda che io non sono prevenuto eh? io sono pongo, argilla grezza da impastare, io fortunatamente non ho pregiudizi alcuni se no non mi interesserei così tanto per raggiungere il top di questo laptop.


Che sei una persona aperta e intelligente lo vedo dall'avatar ( la vera grande S :D ). Non so come è suonata la mia risposta ma era assolutamente "tranquilla" e tesa a fornire informazioni, nonché sensazioni di uno che con questi gingilli ci lavora da 20 anni ( ... a dirla così ... :monogres: ... ma dov'è finito il "mio" emote?).
Tu comunque dagli una possibilità a SpotLight e vedrai che fugherai ogni dubbio ;)

#11
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30420
Spotlight non dà alcun problema. l'indicizzazione poi per un piccolo hard disk di 40G circa---

mentre per la ram la questione è che i 256 sono saldati e quindi puoi agire solo sull'altro banco di ram

#12
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
Creonte, ma sei un seguace di Jobs? Non lo sapevo!
Cmq 40Gb riferito a cosa? l'HD che monto io è da 130Gb e oltre mi sa.
PEr le 256Mb di ram saldate mi spiega finalmente perchè in giro mi danno 1,25Gb di ram massima per il mio modello di G4.
Grazie sei stato molto illuminante pure tu.

Domanda... ma si possono dissaldare? Qualcuno ha mai fatto una cosa del genere? MA anceh sostituire solo i 256Mb in 512Mb...
Non che mi interessi anche perchè con 1,25Gb il boost si sente veramente molto,ma non vi ho detto anceh che mi diverto a smontare e rimontare hardware, quindi ovviamente il mio nuovo G4 lo avreismontato e rimontato di default per vedere come era fatto dentro.

#13
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30420
lo sai che c'è un sito che smonta tutti i prodotti apple e non solo? guarda quelle gallerie di immagini e saziati così! :P

francamente non ho mai letto di nessuno che è riuscito a dissaldare la ram.

ps non sono un seguace di Jobs. Ho solo preso il mac mini al lancio, quando all'epoca per trovare qualcosa del genere in ambito pc era molto difficile.

#14
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
sito please, e cmq non era per scherzare io seguace di Jobs non lo intendo negativamente... anzi...

#15
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
giovedì arriva :D




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo