Vai al contenuto

Gelati confezionati: l'intramontabile gusto dell'estate


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 19 risposte

#16
Muppa

Muppa
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3150

nessun trabocchetto, speravo di trovare un utente che avesse esperienza col gelato fatto in casa, è una cosa che mi stuzzica, sembra fattibile per via dei buoni macchinari che ci sono in giro ma temo non convenga. Tutto qua

Scusa ma non potevi dirlo subito invece di fare il misterioso? :)
https://gelatiereart...orumattivo.com/
https://www.gelatope...category/forum/
qua dovresti trovare le risposte alle domande che ti poni...

#17
the_game_over_show

the_game_over_show
  • Videogamer (old school)

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 20421

Io lo facevo in casa, con la gelatiera dell'ariete. Ora ci sono macchine più sofisticate, dato che ghiacciano da se, mentre con quella dell'ariete dovevo mettere il cestello in freezer per poterlo fare.

Fare il gelato in casa è divertente e facile, i costi sono leggermenti più alti rispetto un gelato artigianale, ma non più di tanto, dato che le gelaterie da me hanno iniziato ad applicare il prezzo di 2,5 per un cono da due gusti. Quelli industriali non li calcolo proprio in quanto li vedo come se fossero "viveri di emergenza".

Ho fatto il gelato tanti anni, provato tanto gusti, dal semplice fiordilatte a quelli alla frutta, passando per cacao e arancia o cioccolato piccante, diciamo che mi sono sbizarrito. Un buon gelato fatto in casa può variare dall'insipido alla bomba di gusto, dipende da quanti prodotti metti e soprattutto come vengono lavorati. Il top lo ebbi usando il baccello di vaniglia del madagascar invece delle gocce che si vendono dappertutto, ma anche usare latte di qualità, uova e frutta di stagione fa si che il gelato sia al top.

Ripeto, i costi saranno leggermenti superiori, ma non di tanto, io facevo sempre all'incirca 1kg/1,2kg giusto per smaltirlo subito, in gelateria sta mediamente 15/18 quindi diciamo che con i costi ci rientri, non so quanto però consumi elettricamente la gelateria, ma non penso poi così tanto. Se hai tempo a disposizione, provaci

grazie per la risposta approfondita, esteticamente ti veniva cremoso e bello da guardare come quello delle gelaterie?

Attualmente vivo in una casa troppo piccola con un frigorifero altrettanto piccolo, la gelatiera è una cosa che comprerei se cambiassi (o comprassi) un appartamento decente

#18
Fabbrì

Fabbrì
  • Vivo in un baracozzodromo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5823

grazie per la risposta approfondita, esteticamente ti veniva cremoso e bello da guardare come quello delle gelaterie?

Attualmente vivo in una casa troppo piccola con un frigorifero altrettanto piccolo, la gelatiera è una cosa che comprerei se cambiassi (o comprassi) un appartamento decente


Si, la gelatiera è molto ingombrante come elettrodomestico, se si dispone di una cucina ampia è un must.

Ti dico, alcune creme venivano cremose e spumose come quasi in gelateria, soprattutto quelle che nella preparazione necessitavano l'uovo, altre preparazioni erano meno cremose, probabilmente per il fatto che nella gelatiera che avevo riuscivo a incorporare poca aria. Penso che con una gelatiera un pò più professionale, riusciresti ad avere un ottimo risultato.

Comunque, la consistenza era ottima, non c'erano grumi di ghiaccio e, mangiandolo subito dopo uscito dalla gelatiera, era sublime!

Pensa che conquistai mia moglie così, eravamo si fidanzati, ma da poco, e un giorno la portai a casa e le preparai il gelato sul momento, cioccolato e arancia, in gusto simile alla fiesta 😉 poi però lei volle vaniglia con smarties e li ho ponderato meglio se sposarla o meno 🤣

#19
the_game_over_show

the_game_over_show
  • Videogamer (old school)

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 20421

Si, la gelatiera è molto ingombrante come elettrodomestico, se si dispone di una cucina ampia è un must.

Ti dico, alcune creme venivano cremose e spumose come quasi in gelateria, soprattutto quelle che nella preparazione necessitavano l'uovo, altre preparazioni erano meno cremose, probabilmente per il fatto che nella gelatiera che avevo riuscivo a incorporare poca aria. Penso che con una gelatiera un pò più professionale, riusciresti ad avere un ottimo risultato.

Comunque, la consistenza era ottima, non c'erano grumi di ghiaccio e, mangiandolo subito dopo uscito dalla gelatiera, era sublime!

Pensa che conquistai mia moglie così, eravamo si fidanzati, ma da poco, e un giorno la portai a casa e le preparai il gelato sul momento, cioccolato e arancia, in gusto simile alla fiesta ?? poi però lei volle vaniglia con smarties e li ho ponderato meglio se sposarla o meno ??

all'arancia non l'ho mai assaggiato, pensavo che per alcuni frutti (tipo mandarino, fichi ecc.) si usasse direttamente qualche sciroppo per simulare il frutto. Mi guarderò qualche video su Youtube :)

#20
Fabbrì

Fabbrì
  • Vivo in un baracozzodromo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5823

all'arancia non l'ho mai assaggiato, pensavo che per alcuni frutti (tipo mandarino, fichi ecc.) si usasse direttamente qualche sciroppo per simulare il frutto. Mi guarderò qualche video su Youtube :)


Sciroppo no, ma esistono quelle fialette tipo essenze.
Il bello del gelato fatto in casa è che puoi sbizarrirti come preferisci, tanto sarà sempre buono!




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo