A casa come in pizzeria: proviamo i nuovi forni Ooni con Stefano Callegari
#1
Inviato 03 March 2023 - 12:17 PM
A Milano, nella suggestiva location della Fonderia Napoleonica Eugenia, abbiamo provato i nuovi Ooni Volt 12 e Karu 12G con il maestro Callegari.
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#6
Inviato 06 March 2023 - 04:50 PM
Il forno è grandioso anche se ancora devo imparare ad usarlo come si deve. Gli ho comprato anche l'upgrade della vaschetta (20 euro) per i legnetti e devo dire che è migliorato ancor di più. 350 li vale tutti, secondo me. Devo anche capire se meglio cucinare a forno aperto o chiuso.... purtroppo ancora devo perfezionare la cottura.Figata, come ti stai trovando?
#7
Inviato 06 March 2023 - 04:57 PM
se ti arriva facile a 500 allora forse è meglio aperto, soprattutto se poi tendi a giocarci a bocca di fornoIl forno è grandioso anche se ancora devo imparare ad usarlo come si deve. Gli ho comprato anche l'upgrade della vaschetta (20 euro) per i legnetti e devo dire che è migliorato ancor di più. 350 li vale tutti, secondo me. Devo anche capire se meglio cucinare a forno aperto o chiuso.... purtroppo ancora devo perfezionare la cottura.
#8
Inviato 06 March 2023 - 05:01 PM
Il problema è che dopo sale troppo la pietra e si brucia sotto. Quindi tendo a stare con la pietra sui 350/400. Quello che per ora mi frega di più è che, chiudendolo, devi fare molta attenzione altrimenti bruci subito la parte dietro. e qui i legnetti fanno molto. Cambiando legnetti la differenza è molta... ora sto cominciando a prendere solo quelli di quercia dell'ooni.se ti arriva facile a 500 allora forse è meglio aperto, soprattutto se poi tendi a giocarci a bocca di forno
#9
Inviato 06 March 2023 - 05:09 PM
un forno 12 di base richiede che si manovri molto con la pizza per una cottura a quadranti, non vedo come si possa riuscire a farla con lo sportello senza bruciarla per quel che mi riguarda serve solo per riportarlo velocemente a temperaturaIl problema è che dopo sale troppo la pietra e si brucia sotto. Quindi tendo a stare con la pietra sui 350/400. Quello che per ora mi frega di più è che, chiudendolo, devi fare molta attenzione altrimenti bruci subito la parte dietro. e qui i legnetti fanno molto. Cambiando legnetti la differenza è molta... ora sto cominciando a prendere solo quelli di quercia dell'ooni.
gli elettrici da questo punto di vista sono una svolta con il potenziometro regolabile tra cielo e platea
Modificata da isavoro, 06 March 2023 - 05:10 PM.
#10
Inviato 06 March 2023 - 05:11 PM
Per lo sportello sto seguendo i consigli di chi lo utilizza però per ora non mi trovo benissimo... quindi a volte faccio dei mix per capire.un forno 12 di base richiede che si manovri molto con la pizza per una cottura a quadranti, non vedo come si possa riuscire a farla con lo sportello senza bruciarla per quel che mi riguarda serve solo per riportarlo velocemente a temperatura
gli elettrici da questo punto di vista sono una svolta con il potenziometro regolabile tra cielo e platea
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