Vai al contenuto

PS4 e Gigabit Fastweb FTTH


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

Salve a tutti, apro qui questa discussione non avendo trovato altri post che riguardassero lo stesso argomento, vi chiedo consigli su come settare al meglio il router fastgate per sfruttare la connessione come si deve... mi hanno attivato la gigabit di Fastweb da qualche giorno, ho ip pubblico, da pc va come un treno...

 

speed-Copia.png

 

 

ma facendo il test sulla mia ps4 pro (connessa via cavo cat 7, ho provato altri cavi ma è la stessa cosa) ho velocità notevolmente inferiori...

 

IMG-20200120-093148.jpg

 

 

questo è il settaggio del fastgate (non ho attivato il DMZ ma attivandolo non cambia nulla, l'ip 192.168.1.57 è l'ip interno che il fastgate assegna alla console)

 

3.png

 

come posso fare per incrementare la velocità? Devo aprire altre porte manualmente? Devo modificare qualcosa? Grazie a tutti!

 



#2
matumba

matumba
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 5402
È normale, non raggiungerai mai il giga pieno con le console e su PC solo sporadicamente ed in determinate condizioni. Tranquillo.

#3
ludico85

ludico85
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 950

Salve a tutti, apro qui questa discussione non avendo trovato altri post che riguardassero lo stesso argomento, vi chiedo consigli su come settare al meglio il router fastgate per sfruttare la connessione come si deve... mi hanno attivato la gigabit di Fastweb da qualche giorno, ho ip pubblico, da pc va come un treno...

 

speed-Copia.png

 

 

ma facendo il test sulla mia ps4 pro (connessa via cavo cat 7, ho provato altri cavi ma è la stessa cosa) ho velocità notevolmente inferiori...

 

IMG-20200120-093148.jpg

 

 

questo è il settaggio del fastgate (non ho attivato il DMZ ma attivandolo non cambia nulla, l'ip 192.168.1.57 è l'ip interno che il fastgate assegna alla console)

 

3.png

 

come posso fare per incrementare la velocità? Devo aprire altre porte manualmente? Devo modificare qualcosa? Grazie a tutti!

 

sulla ps4 pro che impostazioni di rete hai messo, tipo dns mtu ?



#4
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

No vabbè il giga pieno no, però di arrivare a 5-600 mb/s ci speravo...



#5
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

sulla ps4 pro che impostazioni di rete hai messo, tipo dns mtu ?

 Ho lasciato tutto in automatico



#6
Dech

Dech
  • Settimanalmente, ovvero, suino

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 12695

È normale, non raggiungerai mai il giga pieno con le console e su PC solo sporadicamente ed in determinate condizioni. Tranquillo.

Esatto, quel che conta una volta superati i 30/10 in down/up é avere il ping basso. Avendo la ps4 attaccata col cavo stai in una botte di ferro ;)

#7
ludico85

ludico85
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 950

 Ho lasciato tutto in automatico

prova a mette il dns manuale per esempio quelle di google, primario 8.8.8.8 secondario 8.8.4.4 oppure cloudflare primario  1.1.1.1 secondari 1.0.0.1, come mtu metti 1492


Modificata da ludico85, 20 January 2020 - 10:54 AM.


#8
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

prova a mette il dns manuale per esempio quelle di google, primario 8.8.8.8 secondario 8.8.4.4 oppure cloudflare primario  1.1.1.1 secondari 1.0.0.1, come mtu metti 1492


La velocità rimane più o meno la stessa ma in più mi dice che "è possibile che il router usato non supporti i pacchetti ip frammentati e che le funzioni di rete siano limitate". Ma i settaggi del fastgate sono giusti? Proverò a smanettare un pò con i settaggi della console...

#9
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

Mah penso che sia proprio il psn che faccia schifo, mettendo i dns di google pensavo di aver risolto...

 

1.jpg

 

 

Ho ripetuto il test dopo mezzo secondo e il risultato era completamente diverso...

 

2.jpg



#10
Rafel87

Rafel87
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1279

La scheda di rete PS4 / PS4PRO fa abbastanza schifo e la perdita di connessione rispetto al PC è tremenda.

 

Io prendevo 199 mega pieni con la fibra TIM al PC, la PS4 ne legge 110 se andava bene a 1 metro dal router.

 

Dal router non puoi configurare tanto essendo fastgate, con TIM l'unica cosa che ho messo è il nat1 (connettendo la consolle in ppoe ma non so se fastweb lo permette) e l'upnp sulle porte.

 

Non ti preoccupare non è la tua connessione ;)



#11
ludico85

ludico85
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 950

La velocità rimane più o meno la stessa ma in più mi dice che "è possibile che il router usato non supporti i pacchetti ip frammentati e che le funzioni di rete siano limitate". Ma i settaggi del fastgate sono giusti? Proverò a smanettare un pò con i settaggi della console...

E' MTU che ti da quel problema, rimettilo su automatico, e rifai il test e fammi sapere.


Modificata da ludico85, 20 January 2020 - 11:36 AM.


#12
ludico85

ludico85
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 950

Mah penso che sia proprio il psn che faccia schifo, mettendo i dns di google pensavo di aver risolto...

 

1.jpg

 

 

Ho ripetuto il test dopo mezzo secondo e il risultato era completamente diverso...

 

2.jpg

si i server della sony sono una porcheria ma tra 550 e 90 è troppo il divario, come ti ho gia risposto prima  metti MTU in automatico oppure cerchi su internet quale MTU usa fastweb.


Modificata da ludico85, 20 January 2020 - 11:32 AM.


#13
matumba

matumba
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 5402

No vabbè il giga pieno no, però di arrivare a 5-600 mb/s ci speravo...

Comunque, quando scarica, in stanby li supera i valori del test. Cioè io ho scaricato 88gb di Rdr2 su xbox one in 55 minuti e il test mi indicava 320 mb, lo stesso con ps4pro e Titanfall2.
Non preoccuparti che la velocità c'è. :D

#14
Erminiottone

Erminiottone
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1411

si i server della sony sono una porcheria ma tra 550 e 90 è troppo il divario, come ti ho gia risposto prima  metti MTU in automatico oppure cerchi su internet quale MTU usa fastweb.

 Ho fatto altre prove ma la situazione non cambia, qualsiasi mtu diverso da 1500 mi restituisce l'errore "è possibile che il router non supporti i pacchetti ip frammentati etc etc etc...", ho cambiato i dns ma sempre uguale, facendo la verifica della connessione dalla ps4 la velocità varia dai 600mb/s ai 70mb/s, a questo punto lascio tutto così e do la colpa ai server sony che fanno veramente pena.



#15
DjCala

DjCala
  • Vecchio stile, vecchia scuola

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 64522
Lascia perdere il test della PS4, tanto quando scarichi va molto più veloce, lo vedi dai tempi di download delle patch o dei giochi, vanno giù a razzo.




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo