Vai al contenuto

Alimentatore SMCD2


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Quesito per voi amici retrogamer :-) È possibile usare un alimentatore del Sega Master System 2 su di un Sega Mega CD 2? Esiste solo una compatibilità "fisica" tra gli spinotti a quanto vedo, ma le etichette differiscono in termini di amperaggio. Più che altro non ho provato perché temo di danneggiare il Mega CD 2 e/o il Mega Drive 2 cui esso è collegato...oppure alla peggio semplicemente non si accende e basta?

#2
sims

sims
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 861
Non ho nessuno dei due alimentatori, ma immagino che l'alimentatore del sms abbia un amperaggio minore, visto che non doveva pilotare un motorino elettrico. Se fosse così, a patto che il voltaggio in uscita sia lo stesso per entrambi, si potrebbe provare, ma in caso di amperaggio minore, dubito che la lettura dei cd vada a buon fine. In caso di voltaggio differente, io lascerei stare, perché si rischia veramente di bruciare qualcosa.
Solitamente, gli alimentatori portatili multi-spina si riescono ad utilizzare; permettono anche di variare il voltaggio in uscita con range che vanno dai 6 ai 12/15 volt

#3
Leonardo M

Leonardo M
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 6379
Direi di sì al massimo se l’alimentatore è poco potente non si accende, se invece ha un amperaggio superiore ci sono diverse protezioni che regolano la corrente in base alla richiesta, faccio Confusione costantemente con gli alimentatori delle console sega e non ho mai avuto problemi.

#4
berserk1981

berserk1981
  • EX MODERATORE RETROEYE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13075
Basta vedere il voltaggio

#5
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872

edit


Modificata da Grimcast, 16 March 2020 - 09:58 AM.


#6
berserk1981

berserk1981
  • EX MODERATORE RETROEYE

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 13075

hai detto tutto tu



#7
Leonardo M

Leonardo M
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 6379

Posso confermarti tutto quanto, per prove fatte recentemente

Si il Master sistem II era una versione low cost della console  ed aveva solo l'uscita RF sconsiglio di prenderlo perchè i cavi e modulatori RF sono molto deboli e avrai sempre una visione disturbata, tanto su E bay stanno più o meno allo stesso prezzo.


Modificata da Leonardo M, 16 December 2019 - 11:44 PM.


#8
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872

edit


Modificata da Grimcast, 16 March 2020 - 09:58 AM.


#9
McValdemar

McValdemar
  • Worst Everyeye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34227

Guarda,

gira l'alimentatore e leggi il codice.

 

Il 1602 funziona su SMS, MD1 e MCD1 e 2.
Il 1636 funziona su MD2 e 32X.
Il 3025 su SMS e MD1.
Il 2103 su MD2 e 32X.
Il 1479 solo su Genesis 3.
 
Gli spinotti non lo consentono ma se ci provi a mischiare MD2 e MD1 fai il botto che hanno la polarità invertita.


#10
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311
In ogni caso meglio prendere gli alimentatori combo, ne ho 2 a casa per i miei megacd e megadrive e 32x e funzionano benissimo e soprattutto non impegno 3 prese...

#11
McValdemar

McValdemar
  • Worst Everyeye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34227

In ogni caso meglio prendere gli alimentatori combo, ne ho 2 a casa per i miei megacd e megadrive e 32x e funzionano benissimo e soprattutto non impegno 3 prese...

 

Concordo. Ma devi scegliere in base al modello MK1 o MK2 della console che hanno due spinotti diversi.
 

Mega CD 1/2 e 32X invece hanno sempre lo stesso.



#12
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872

 

Guarda,

gira l'alimentatore e leggi il codice.

 

Il 1602 funziona su SMS, MD1 e MCD1 e 2.
Il 1636 funziona su MD2 e 32X.
Il 3025 su SMS e MD1.
Il 2103 su MD2 e 32X.
Il 1479 solo su Genesis 3.
 
Gli spinotti non lo consentono ma se ci provi a mischiare MD2 e MD1 fai il botto che hanno la polarità invertita.

 

 

OK per il "1636" ma gli altri codici?

 

https://ibb.co/PhrxzSG

 

https://ibb.co/Mp6JyTM

 

https://ibb.co/tmXjPJT

 

Le info reperite in rete sono poco chiare e contraddittorie IMHO.

Qui su questo forum dovrebbero esserci altri retrogamer "collezionisti".

Nessuno di voi potrebbe fare semplicemente una prova senza "dare i numeri"? XD

Della serie "il vostro parlare sia: SI-SI, NO-NO"

 

Grazie infinite!



#13
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872

Un primo problema è che è molto difficile erogare i 10V richiesti dal MCD2; poichè non è un multimo di 3; sul discorso della polarità invertita invece:

Con l'alimentaore LIFE di cui sopra ci alimento quasi tutto coi 9V, e tra l'altro usando uno solo degli innumerevoli spinottini forniti con esso.

A volte la console di turno semplicemente non si accende, ma basta staccare lo spinottino e riattaccarlo al contrario. Nessun "botto"...perchè il MCD2 dovrebbe essere differente?


Modificata da Grimcast, 16 March 2020 - 10:04 AM.


#14
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311

 
Concordo. Ma devi scegliere in base al modello MK1 o MK2 della console che hanno due spinotti diversi.
 
Mega CD 1/2 e 32X invece hanno sempre lo stesso.


Infatti puoi scegliere la combo che vuoi...

#15
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872

 

Mega CD 1/2 e 32X invece hanno sempre lo stesso.

 

Assolutamente NO! :-P

 

PS la risposta al mio quesito comunque era semplicemente: "SI" (si funziona! 100/100 senza problemi)

 

Potetete pure chiudere...! ;-)






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo