Vai al contenuto

Ryzen 1400 OC


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 8 risposte

#1
Rosssiiii

Rosssiiii
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 789

Ciao :)

 

Ho installato ryzen master e vorrei dei consigli su come procedere per fare un pò di OC senza esagerare considerando che ho il dissipatore standard.

 

Come posso partire ?

 

Amd ho letto che dice che fino a 1.35 di voltaggio non dovrebbe incidere sulla vita del processore.

 

Ho guardato questo video: https://www.youtube....ature=emb_title

 

lui stesso usa un ryzen1400 con dissipatore stock.

Potrei andare a tentativi mettendo questi parametri https://imgur.com/ELJAsES e usando prime 95 per fare il test di stabilità.


Modificata da Rosssiiii, 08 December 2019 - 12:47 PM.


#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Inizia ad aumentare il moltiplicatore senza toccare nient'altro. Scarica HWmonitor e Intel Burn Test. Fai 15 cicli di stress, se li passa senza superare gli 80° sei a posto



#3
Rosssiiii

Rosssiiii
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 789

Inizia ad aumentare il moltiplicatore senza toccare nient'altro. Scarica HWmonitor e Intel Burn Test. Fai 15 cicli di stress, se li passa senza superare gli 80° sei a posto

​Ciao   
 
Ho provato ad aumentare il valore di clock a 3.7 con voltaggio 1.3 cosi come visto nel test su youtube, ma quando sono andato ad applicare i valori e ryzen master mi ha chiesto di riavviare il pc, questo è rimasto bloccato in una schermata nera.
 
Ho provato a spegnere il pc tenendo a lungo premuto il tasto power ma una volta spento del tutto, ho provato a riavviarlo ma non è ancora successo niente.
 
poi ho provato a togliere la batteria del bios,e ho provato ad avviare ancora il pc ma non è ancora successo niente !
 
Adesso non so cosa fare, se premo il tasto del bios non riesco neanche ad accedere a quest'ultimo.
 
Quando lo avvio sento tutte le ventole che si accendono ma non vedo nessuna schermata e sul case vedo solamente la luce che indica che il pc è acceso, ma quella rossa dell'hard disk non si accende mai :(
 
Il mio pc:
 
ryzen 1400
 
ram aegis 2800mhz
 
ssd crucial 275gb m2 mx300
PSU Be quiet System Power 8 - 500W 80 PLUS
Rx5604gb oc senza modificare il voltaggio.
msi b350m mortar 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Modificata da Rosssiiii, 08 December 2019 - 06:12 PM.


#4
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Riporta il BIOS alle impostazioni di fabbrica (leggi il manuale della scheda madre per la procedura). Poi non toccare più niente prima di fare danni irreversibili. Se non riesci, porta tutto al tecnico



#5
Rosssiiii

Rosssiiii
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 789

Ma io ho fatto una cosa normale, che colpa ne ho se si è verificata questa schermata nera ?

 

Secondo te a cos'è dovuta ?

 

------

Adesso seguo questo video:

https://www.youtube....h?v=rdHH9KrceR0

https://youtu.be/Qni3cDeIoRc?t=327

 

cioè devo sfilare quel pezzo di plastica dal pin 1-2 e metterlo sul pin 2-3 e poi riportarlo sul pin 1-2;

 

questa è la mia scheda madre:

https://i.imgur.com/NtnMJUl.png

https://i.imgur.com/xjdE1Yh.png

 

ho trovato i pin ma purtroppo sul mio pc non hanno messo il pezzettino di plastica che nel video è presente tra i due pin, io adesso quel piccolo componente dove lo trovo ?  :boxed:

 

adesso ho fatto il reset e sono arrivato alla schermata del bios con i valori di default

 

Sono andato avanti entrando in windows e mi ritrovo come prima cosa una volta fatto il login Ryzen Master che mi chiede le autorizzazioni ad apportare modifiche  (come quando avviate dei programmi), gli dico si e si apre il programma ryzen master e vedo che le frequenze di clock sono 3.7ghz a v1.30 ;

-----Secondo voi come mai ho dovuto fare il reset del bios ? 

-----Al prossimo riavvio del pc posso impostare nuovamente il bios cosi come era prima ? soprattutto posso riportare la ram a 2800mhz perchè questi sono i valori a cui mi è stata venduta ?

 

-----In che modo imposto il programma per lo stress test ?

https://imgur.com/1FzRLmI

 

-----quanto dura un singolo test ?

 

-----in passato avevo impostato le ventole della cpu e del sistema in questo modo: https://i.imgur.com/y2zX7ZF.png ; https://i.imgur.com/sMJu2oa.png

 

-----in che modo mi consigliate di variarle ?


Modificata da Rosssiiii, 08 December 2019 - 10:20 PM.


#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Prima di tutto, non devi inserire parametri a caso presi da altri perché ogni cpu reagisce all'overclock in modo diverso. La procedura corretta è questa:

 

- aumenti il moltiplicatore di 1, e testi per mezz'ora

- se non da problemi e passi il test, aumenti ancora di 1 finché non va in crash, a quel punto aumenti il vcore

- continui cosi finché non passi un'ora di test senza superare i 70-80°

 

il programma lascialo così come lo trovi



#7
Rosssiiii

Rosssiiii
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 789

Prima di tutto, non devi inserire parametri a caso presi da altri perché ogni cpu reagisce all'overclock in modo diverso. La procedura corretta è questa:

 

- aumenti il moltiplicatore di 1, e testi per mezz'ora

- se non da problemi e passi il test, aumenti ancora di 1 finché non va in crash, a quel punto aumenti il vcore

- continui cosi finché non passi un'ora di test senza superare i 70-80°

 

il programma lascialo così come lo trovi

 

 

 

1) Ma come mai mi si è creato quel problema prima ? è dovuto all'uso di ryzen master oppure può accadere anche se si fa oc dal bios ?

Io francamente ho iniziato ad usare ryzen master credendo che fosse come per le gpu dove non c'è bisogno di riavviare il computer ogni volta per applicare la modifica, a questo punto credo che mi conviene operare direttamente dal bios, sei d'accordo ?

 

2)questo è un esempio del mio bios: https://i.imgur.com/7Nya4Ar.jpg devo operare solo su "adjusted cpu frequency" e "CPU core voltage" ?

 

3)ok ma io l'avevo messo perchè ero andato sul sicuro, nel senso che da quello che avevo letto è vero che ogni cpu reagisce in maniera diversa ma dai test che avevo visto quel tizio l'aveva portata a 3.9 con 1.30v e cosi ho pensato di partire direttamente da 3.7ghz con 1.30v...poi magari la mia non regge 3.9ghz con soli 1.30v .


Modificata da Rosssiiii, 09 December 2019 - 09:16 PM.


#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Si è spento perché hai aumentato troppo la frequenza senza il voltaggio adeguato. I programmi lasciali perdere, l'overclock si fa da bios e basta. Per ora i parametri su cui intervenire sono "cpu ratio" e "cpu core voltage"



#9
Rosssiiii

Rosssiiii
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 789

Si è spento perché hai aumentato troppo la frequenza senza il voltaggio adeguato. I programmi lasciali perdere, l'overclock si fa da bios e basta. Per ora i parametri su cui intervenire sono "cpu ratio" e "cpu core voltage"

Ma poi il pc è partito e girava a 3.7ghz e 1.30v perchè pur avendo resettato il bios l'oc era rimasto impostato nel programma,ok che non bisogna guardare i risultati degli altri ma io ho messo 3.7ghz e 1.30 v perchè avevo letto da più parti che in genere i 1400 riescono a fare fino a 3.9ghz con soli 1.30 e cosi mi sono detto, posso provare a mettere direttamente 3.7ghz.

 

Ma adesso se voglio disinstallare quel programma posso farlo normalmente o incorro in problemi ? dato che quando avvio il pc la prossima volta mi aspetto di ritrovarmi in windows l'oc a 3.7ghz ?


Modificata da Rosssiiii, 11 December 2019 - 01:59 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo