Vai al contenuto

CERCHIAMO NUOVI MODERATORI: EDIZIONE 2019
Lo staff di Everyeye.it cerca nuovi moderatori per forumeye.it e la sezione commenti del sito. I moderatori fanno rispettare il regolamento, ma ancora prima di questo, cercano di mantenere l'ambiente dei commenti sano.
Il primo compito di un moderatore è agire perché l'utenza sappia come comportarsi, e prima ancora di riprende o punire, mostra agli altri come si argomenta, discute ed interagisce. Ovviamente, c'è la parte di moderazione attiva, che prevede riprendere e fermare sul nascere eventuali comportamenti scorretti, rispondere ai pm, controllare i report, intervenire per sedare flame e discussioni troppo accese.
Tutte le sezioni del forum vanno moderate, se siete interessati a moderare e gestire anche solo una sezione, fatevi avanti. Come?
Scrivete una mail moderazione@everyeye.it


Consiglio cabinet rumorosoCoolermaster of disaster

case cabinet rumore ventole coolermaster

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 18 risposte

#1
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Olà, ho preso giusto ieri questo simpatico Cabinet per sostituire il vecchio: Coolermaster Masterbox Lite 5 RGB

 

Tutto installato, nessun problema, sono anche riuscito a non far accendere i led che detesto :angel: e le temperature sono un po' più contenute grazie alle 4 ventole incluse... c'è solo un piccolo problema intuibile dal titolo: è un generatore di rumore.

 

Devo ancora capire bene quale/i ventola/e in particolare debba ringraziare, sta di fatto che ora devo scegliere fra accendere il picchio e conservare i timpani. C'è qualcuno che ha esperienze con lo stesso case o casi simili e può consigliarmi qualcosa?

 

Ho già scorso alcuni possibili approcci ma vorrei capire qual è il più efficace, e magari se è normale che la principale funzione di un case sia di assimilare energia elettrica e convertirla in decibel o c'è qualcosa che non va nel mio esemplare.



#2
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19834

e' molto strano.. considera che 2, 3, 4 ventole alla fine fanno rumore uguale se girano alla stessa potenza

 

prova ad appoggiare il case su un tappeto, e vedere come sono i db.. se e' molto meno rumoroso, allora il problema e' nella scrivania (se e' di metallo amplifica tanto i rumori e le vibrazioni) o comunque il piano leggermente instabile che magari vibra all'accensione del PC.

 

altra cosa: le 4 ventole sono tutte collegate alla scheda madre? o almeno ad un controller che gestisce gli rpm in base al carico e alla temperatura? perche' se le hai collegate all'alimentatore, allora andranno sempre alla massima potenza

controlla poi dal bios, dovresti settare le ventole in automatico o silent

 

non e' poi da escludere che il rumore arrivi dal dissipatore della CPU o dalla scheda grafica, con il caldo le ventole ovviamente lavorano di piu'. se il forte rumore che senti c'e' quando giochi, e' normalissimo

 

hai stretto bene le viti interne e quelle del pannello trasparente? basta una vite un po' allentata per fare un concerto :D

 

e parli di led disattivati.. non conosco quel case, ma non e' che disattivandoli, hai disattivato forse un controller integrato delle ventole? e comunque, nel 99% dei casi i led si disattivano/personalizzano tramite software


Modificata da Miku39, 04 July 2019 - 01:57 PM.


#3
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018


e' molto strano.. considera che 2, 3, 4 ventole alla fine fanno rumore uguale se girano alla stessa potenza

 

prova ad appoggiare il case su un tappeto, e vedere come sono i db.. se e' molto meno rumoroso, allora il problema e' nella scrivania (se e' di metallo amplifica tanto i rumori e le vibrazioni) o comunque il piano leggermente instabile che magari vibra all'accensione del PC.

 

altra cosa: le 4 ventole sono tutte collegate alla scheda madre? o almeno ad un controller che gestisce gli rpm in base al carico e alla temperatura? perche' se le hai collegate all'alimentatore, allora andranno sempre alla massima potenza

controlla poi dal bios, dovresti settare le ventole in automatico o silent

 

non e' poi da escludere che il rumore arrivi dal dissipatore dela CPU o dalla scheda grafica, con il caldo le ventole ovviamente lavorano di piu'. se il forte rumore che senti c'e' quando giochi, e' normalissimo

 

hai stretto bene le viti interne e quelle del pannello trasparente? basta una vite un po' allentata per fare un concerto :D

 

e parli di led disattivati.. non conosco quel case, ma non e' che disattivandoli, hai disattivato forse un controller integrato delle ventole?

Okappa intanto grazie mille Miku, ci sono molte ipotesi che potrebbero corrispondere alla realtà:

 

il PC non è sulla scrivania ma è appoggiato su questo coso, che potrebbe benissimo essere poco stabile (come si vede, è roba da due soldi) ergo proverò innanzitutto a metterlo per terra o su un tappetino ;)

 

L'unica ventola collegata alla scheda madre è quella posteriore, le 3 anteriori sono collegate all'ali e non so se posso fare altrimenti: ovviamente, già questo ci dà una certezza, in effetti avevo già constatato che - ovviamente - l'unica ventola rilevata dalla scheda mamma è quella posteriore. Non sono sicuro però di avere la possibilità di collegarle alla scheda, che è la Asus M5A97 Evo R2.0, visto che gli attacchi mi sembrano un po' lontani, ma a questo punto ci proverò... anche se viste le temperature, è possibile che si attestino vicino alla velocità massima comunque :D

 

Non ho fatto nulla di particolare per disattivare i led, semplicemente non ho attaccato dei cavetti che non avevo mai visto, che assomigliano vagamente ad un magsafe e che pensavo potessero essere solo quello... ho fatto la caxxata? Possibile :D ma dalle scarne istruzioni di montaggio non ho capito bene la loro funzione, ergo li ho ignorati visto che tutto funzionava :lol:

 

Cercherò di approfondire anche quello, intanto grazie infinite delle dritte ;)



#4
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Oh, aggiungo che le ventole erano preinstallate ed io, non schifando l'opportunità di campare cent'anni, mi sono fatto i proverbiali caxxi mia e le ho lasciate montate così com'erano, quindi prima che qualcuno mi dica che è tutto dovuto alla mia incapacità come assemblatore: è vero :D ma non per il motivo che avreste pensato.



#5
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19834

:D

 

allora fai 3 cose:

 

1) sposta il case da quel "coso" :D e appoggialo a terra su un tappeto, cosi' almeno si esclude qualcosa

2) attacca quel connettore magsafe :sisi: almeno fino a quando non risolvi il problema del rumore

3) dalle specifiche della scheda madre,

https://www.asus.com...specifications/

ha i connettori per 3 ventole (e 1 connettore per la ventola CPU, ocio a non confonderli), quindi per il momento direi di lasciare scollegata una delle 4 ventole, in modo che tutte le altre vengano gestite dalla scheda madre (e di nuovo, controlla da bios i settaggi e imposta le ventole "chassis fans" su auto o silent)

 

cmq credo che il problema siano proprio le 3 ventole frontali collegate all'ali, praticamente avevi creato un ventilatore full power da 360x120mm :D

per usare tutte le 4 ventole ti serve un hub, tipo questo:

https://www.amazon.i...e/dp/B07DDC27BD

oppure un cavo sdoppiato + prolunga:

https://www.amazon.it/dp/B07QXJKGZ6

 

io andrei sul cavo sdoppiato :sisi:


Modificata da Miku39, 04 July 2019 - 02:33 PM.


#6
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Proverò tutto appena posso, grazie ancora :) l'unica cosa è che non ho idea di come attaccare il "magsafe" quindi prima dovrò ricercarlo un minimo... o studiare meglio l'attacco di tutti i cavi



#7
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19834

prego :D

non ho idea di che tipo di connettore si tratti.. forse e' un connettore SATA, oppure un connettore USB 2.0 o USB 3.0 da collegare alla scheda madre.

 

ha tipo questo aspetto?

 

https://www.amazon.i.../dp/B00ANJ4I74/

 

se si', va collegato all'USB della scheda madre



#8
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

prego :D

non ho idea di che tipo di connettore si tratti.. forse e' un connettore SATA, oppure un connettore USB 2.0 o USB 3.0 da collegare alla scheda madre.

 

ha tipo questo aspetto?

 

https://www.amazon.i.../dp/B00ANJ4I74/

 

se si', va collegato all'USB della scheda madre

No non è quello, mi riesce un po' difficile da descrivere ora ma ne sono sicuro, anche perché ho già attaccato il connettore USB e non ho porte e-sata sul cabinet... ho provato a cercarlo ma non ho ancora trovato un corrispettivo, magari quando sono a casa gli faccio una foto...



#9
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Come non detto, ho avuto la genialata:

 

l'ho trovato nella pagina del case sul sito del produttore :D, è effettivamente un cavetto RGB, precisamente "1 TO 3 SPLITTER CABLE FOR RGB LED FANS". Non credo mi serva a questo punto, anzi senza led è meglio :)



#10
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29157
Dal titolo pensavo cercassi un case che facesse rumore

#11
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Dal titolo pensavo cercassi un case che facesse rumore

Sai che rileggendolo ho pensato la stessa cosa? Poi ho preferito non dire nulla per evitare che se ne accorgesse qualcuno, grazie mille per avermi retto il gioco :D



#12
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Allora, ho fatto come prima cosa la prova staccando tutte le ventole dal molex e attaccando alla mobo l'unica che ci arriva (come temevo, i cavetti sono troppo corti).

 

Va decisamente meglio :) e per adesso le temperature non cambiano troppo (credo anche perché, con quel pezzo di plastica davanti, quelle anteriori non sono così utili...).

 

Proverò comunque ad attaccarne almeno un'altra, magari con un cavetto di prolunga appena lo rimedio, intanto grazie mille dei consigli, così è già decisamente un'altra cosa ;)



#13
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Hai provato a girarti verso il pc e urlare 'oh, cos'è sto casino.... allora???'

Coi nipoti funziona! u.u

 

Se il case non è disegnato bene, spesso ahimé, le ventole preinstallate sono utili come il mango nel panettone. 

 

Piuttosto cambiale, spesso sono di qualità infima. 



#14
Gatsu81

Gatsu81
  • No Party

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 40018

Hai provato a girarti verso il pc e urlare 'oh, cos'è sto casino.... allora???'

Coi nipoti funziona! u.u

Non so che nipotini tu abbia, la mia esperienza personale suggerisce altrimenti XD XD XD

 



 

 

 

Se il case non è disegnato bene, spesso ahimé, le ventole preinstallate sono utili come il mango nel panettone. 

 

Piuttosto cambiale, spesso sono di qualità infima. 

Temo anche questo sia vero... per ora comunque cercherò di usare queste e vedere come va, specie se effettivamente il casino si mantiene su livelli accettabili... eventualmente penserò anche a cambiarle ;)



#15
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19834

Allora, ho fatto come prima cosa la prova staccando tutte le ventole dal molex e attaccando alla mobo l'unica che ci arriva (come temevo, i cavetti sono troppo corti).

 

Va decisamente meglio :) e per adesso le temperature non cambiano troppo (credo anche perché, con quel pezzo di plastica davanti, quelle anteriori non sono così utili...).

 

Proverò comunque ad attaccarne almeno un'altra, magari con un cavetto di prolunga appena lo rimedio, intanto grazie mille dei consigli, così è già decisamente un'altra cosa ;)

 

si' quel pezzo di plastica frontale non e' il massimo :D l'aria la pescano da sopra e sotto, giusto?

 

cmq sono contento che sembra essere risolto il problema, pero' e' vero, dal titolo sembrava volessi un case rumoroso :D :D

per le prolunghe, su amazon credo trovi di tutto e di piu', tipo queste della noctua, marca piu' che affidabile:

 

https://www.amazon.i...a/dp/B07654W3F2

 

poi magari col tempo ti prenderai delle ventole piu' serie di quelle di serie (ok perdona la battuta :D ), tipo le Corsair senza cuscinetto, a levitazione magnetica (sono piu' silenziose)

 

https://www.amazon.i...e/dp/B01G5I6MRK






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo