Vai al contenuto

Fibra ottica: vera fibra 100%? Nat, ping/latenze?

- - - - -

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550
Salve.
 
Mi sono imbattuto in alcune pagine web che spiegano come ci sono vari tipi di fibra ottica.
 
http://it.wikipedia.org/wiki/Fttx
 
Nelle grandi citta' (Roma,Milano ad esempio) dovrebbere esserci 
FTTH - Fiber-to-the-home (letteralmente 'fibra fino a casa') Il collegamento in fibra ottica raggiunge il limite esterno della singola unità abitativa, per esempio una scatola sulla parete esterna di una casa.
 
Mentre nei centri piu' piccoli avremo 
  • FTTC - Fiber-to-the-cabinet or Fiber-to-the-curb (letteralmente 'fibra fino all'armadio' o 'fibra fino al cordolo del marciapiede') Il collegamento (molto simile a FTTN), arriva in una cabina esterna molto vicina alla sede dell'utente o al successivo armadio distributore, tipicamente entro 300 metri.
  • FTTS - Fiber-to-the-street (letteralmente 'fibra fino alla strada') Il collegamento (molto simile al FTTC), arriva fino al minidistributore sito nel quartiere, ad una distanza di 200 metri circa dagli edifici da servire[1].
 
La cosa mi e' stata confermata da un Tecnico Telecom in persona.
Da me dovrebbe arrivare entro questo Natale la FFTS o FFTC.
 
La cosa che mi preme di piu' é la latenza/ping della fibra e se ci sono problemi con il NAT (chi ha xbolive e psn sa di cosa parlo).
 
Chiedo a chi qui ha la Fibra, quali sono le vostre latenze/ping su server italiani ed europei e se avete problemi di NAT sul live ed il psn.
 
Fatemi sapere anche indicando dove risiedete magari indicando anche che tipo di fibra avete.
 
PS
Verifica del ping da Windows se non volete testare direttamente in qualche gioco:
In Windows cliccate sulla comando ESEGUI e scrivete CMD  e si aprira' il "prompt del dos". Scrivete ping maya.ngi.it (per un test in italia) e ping ping proserve.nl (per un test su server olandese).
 
Grazie a tutti. 

Modificata da N1ko, 19 June 2014 - 07:57 AM.


#2
gugu

gugu
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 29289

Ok, ma qui siamo in sezione videogames, e quindi abbastanza OT, ed inoltre hai un altro topic aperto. 

Chiudo il precedente e lascio questo, ma se puoi dalla prossima cerca di convergere lo stesso argomento nella stessa discussione. 



#3
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550

Ok, ma qui siamo in sezione videogames, e quindi abbastanza OT, ed inoltre hai un altro topic aperto. 
Chiudo il precedente e lascio questo, ma se puoi dalla prossima cerca di convergere lo stesso argomento nella stessa discussione. 

Ok scusa, puoi metterlo nella sezione giusta?

#4
gugu

gugu
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 29289

Ok scusa, puoi metterlo nella sezione giusta?

Lasciamo qui, che forse possono aiutarti di più. No problem; solo cerchiamo di non aprire topic identici. ;)



#5
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550

Lasciamo qui, che forse possono aiutarti di pił. No problem; solo cerchiamo di non aprire topic identici. ;)

Ok

#6
Ranma

Ranma
  • everyday's great at your junes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19981
Erba, on 19 Jun 2014 - 07:44 AM, said:

FTTH ping 5ms, DL 98M, UL 7M

piu' o meno lo stesso.

con FW ovviamente nat2.



#7
Eratostene

Eratostene
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5245
Il discorso del ping sarebbe da approfondire con test più accurati verso reali server di gioco così da verificare la bontà dell'instradamento...

#8
Judge Dyo

Judge Dyo
  • TI FACCIO TERRA BRUCIATA INTORNO

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 73724

FIbra Fastweb 100 MB

 

3572580910.png



#9
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550

Il discorso del ping sarebbe da approfondire con test più accurati verso reali server di gioco così da verificare la bontà dell'instradamento...

Allora basta avere un gioco con server browser e vedere da li. Con battlefield 3 su PC si vede bene il ping e su che server ad esempio.

Modificata da N1ko, 19 June 2014 - 07:45 AM.


#10
Eratostene

Eratostene
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5245

Allora basta avere un gioco con server browser e vedere da li. Con battlefield 3 su PC si vede bene il ping e su che server ad esempio.


Si, su quelli è più semplice. Su roba tipo Fifa invece bisogna proprio verificare il ping dal prompt.

#11
Ranma

Ranma
  • everyday's great at your junes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19981

dipende anche da dove si trova il server.... chiaramente su un server italiano il ping sarà migliore. Su uno USA magari no.



#12
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550

dipende anche da dove si trova il server.... chiaramente su un server italiano il ping sarà migliore. Su uno USA magari no.

Infatti ho specificato su server italiano e su uno europeo, possibilmente europa ovest...



#13
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550

FIbra Fastweb 100 MB

 

3572580910.png

Valori irrangiungibili anche se e quando mi arrivera la quasi fibra di Telecom...

Spero almeno in latenze più basse dell'adsl (ho internet play di alice e faccio 22 ms di media su maya.ngi.it, da sud italia però)


Modificata da N1ko, 19 June 2014 - 09:54 AM.


#14
Blaine

Blaine
  • N1ko

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4550
Piccolo ot Con fastweb adsl voi quanto avete di ping? E di dove siete? Ho letto sul loro sito che la configurazione gaming (quindi il settaggio in fast come internet play di Telecom) è solo nella loro rete. Quindi verso i server di gioco sarei in interleavel?

Modificata da N1ko, 19 June 2014 - 08:13 PM.


#15
SugarierMage

SugarierMage
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 866

3574003751.png

 

Fibra fastweb pure io: 0 problemi ingame, qualche problema a volte in wifi (siamo sempre connessi piu di 10 dispositivi..)






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi