Vai al contenuto

Forzare una risoluzione pił bassa?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 13 risposte

#1
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21321

ragazzi ho fallout NV originale su steam e la risoluzione minore è di circa 1100 e rotti pixel. di meno non mi fa scendere. ho una GPU ATI è possibile forzare una risoluzione in più bassa per altre vie invece che usando il pannello del setup di gioco? 

 

grazie mille



#2
Brujah

Brujah
  • ...quando mi sono iscritto era tutta campagna...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12733

1100 e rotti che vuol dire ?

 

Sotto i 1000 pizel in larghezza c'è solo 800x600 ma devi considerare anche la possibilità che la tua GPU non supporti quella risoluzione o che a non supportarla sia il tuo monitor.

 

Dunque specifica:

 

1) Risoluzione minima che propone il gioco

2) Scheda video che usi

3) Modello del monitor



#3
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21321

 

 

grazie tantissimo per l'aiuto! :)

 
1) Risoluzione minima che propone il gioco
1152x648
 
2) Scheda video che usi
Ati mobility 5650 1GB (ultimo firmware installato)
 
3) Modello del monitor
ASUS vw246h

Modificata da Fox Hound, 31 May 2014 - 07:06 PM.


#4
Brujah

Brujah
  • ...quando mi sono iscritto era tutta campagna...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12733

Che risoluzione esotica...

 

Quindi hai un notebook collegato ad un monitor esterno ?

 

Con quella GPU non so quante possibilità hai di giocarci decentemente ma a parte questo:

 

- In Windows, qual è la risoluzione minima che ti permette di impostare usando il monitor esterno ? Perché il tuo monitor potrebbe non essere in grado di supportare risoluzioni più basse

- Quale risoluzione vorresti impostare ? 800x600 ? Su un pannello di quelle dimensioni verrebbe fuori un risultato abbastanza inguardabile, peggiore anche di quello che puoi ottenere su console

 

Non mi assumo alcuna responsabilità quindi procedi a tuo rischio e pericolo cliccando sullo spoiler :)

 

Spoiler



#5
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

di norma tutti i notebook possono impostare 800x600. Poi nel tv potrebbe non essere compatibile ma quello è un altro conto :)



#6
Brujah

Brujah
  • ...quando mi sono iscritto era tutta campagna...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12733

di norma tutti i notebook possono impostare 800x600. Poi nel tv potrebbe non essere compatibile ma quello è un altro conto :)

 

Infatti mi riferivo al monitor. Cioè se nel nb arrivi a 800x600 non mi interessa :D semplicemente voglio sapere sull'asus fino a quale risoluzione riesci a scendere...



#7
sghe23

sghe23
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 496

Non capisco l'esigenza di giocare al ribasso sulla risoluzione, perchè rientri alla grande nei requisiti minimi di fallout New Vegas :

 

Windows XP, Vista o Windows 7, 2GB di RAM, 10GB liberi su disco fisso, processore Dual Core 2.0 GHz e scheda video NVIDIA GeForce serie 6 o ATI 1300XT

 

Mia figlia ha la stessa gpu sul suo notebook con schermo 17,3° Phenom II N830 (Triple core) 2.1 GHz, RAM 4 Gb per una risoluzione massima di 1600x900. Ma penso che limando qualche dettaglio si possa anche giocare in fullHD. Comunque se interessa posto un link sul quale si trovano oltre le varie cose i benchmarks aggiornati sui videogiochi per la 5650 mobility :

 

http://www.notebookc...50.27417.0.html

 

 

 

 

#8
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21321

vi ringrazio tutti per l'aiuto si il gioco gira sui 25/30fps a 720p con dettagli medio alti quindi in teoria non dovrei preoccuparmi però dato che gioco con il pad ad una grand e distanza dal monitor di 24 pollici volevo provare a mettere una risoluzione da Xbox 1 per intederci, ma giocando a 60FPS con gli effetti di una MOD grafica attivati (che dovrebbero aggiungere effetti altrimenti troppo pesanti se gioco a 720p). 

data la distanza dal monitor ripeto ho pensato avrei sofferto poco la risoluzione bassa, se riesco ad avere risultati positivi vi faccio sapere! grazie ancora!



#9
sghe23

sghe23
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 496

vi ringrazio tutti per l'aiuto si il gioco gira sui 25/30fps a 720p con dettagli medio alti quindi in teoria non dovrei preoccuparmi però dato che gioco con il pad ad una grand e distanza dal monitor di 24 pollici volevo provare a mettere una risoluzione da Xbox 1 per intederci, ma giocando a 60FPS con gli effetti di una MOD grafica attivati (che dovrebbero aggiungere effetti altrimenti troppo pesanti se gioco a 720p). 

data la distanza dal monitor ripeto ho pensato avrei sofferto poco la risoluzione bassa, se riesco ad avere risultati positivi vi faccio sapere! grazie ancora!

 

Guarda, non nè ero proprio sicuro ma avevo intuito che  in tutto questo c'entrava una mod. Da gran fruitore di FPS però devo dirti che giocare a Fallout N.W. con il pad, ne scemi il divertimento (mirare con il mouse è + autostimante), però d'altro canto dove c'è gusto non c'è perdenza. Non conosco la mod che usi e quanto questa possa inficiarne le prestazioni, però nel caso non nè fossi al corrente io uso da un paio di anni SweetFX che cambia l'aspetto grafico dei giochi con una bella lista lunga di effetti che comunque hanno il loro peso in termini hardware; Infatti proprio in questi giorni stò rigiocando Fallout 3 che è cambiato completamente in meglio rispetto alla prima volta (confrontando gli screen). In più poi ho trovato una mod di appena 5 mb che mi crea quà e là durante la notte dei lampioni accesi fissi ed altri ad intermittenza, simulando un malfunzionamento, con aggiunta persino del ronzio. Comunque sia, buon divertimento.


Modificata da sghe23, 01 June 2014 - 12:23 PM.


#10
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21321

 

Guarda, non nè ero proprio sicuro ma avevo intuito che  in tutto questo c'entrava una mod. Da gran fruitore di FPS però devo dirti che giocare a Fallout N.W. con il pad, ne scemi il divertimento (mirare con il mouse è + autostimante), però d'altro canto dove c'è gusto non c'è perdenza. Non conosco la mod che usi e quanto questa possa inficiarne le prestazioni, però nel caso non nè fossi al corrente io uso da un paio di anni SweetFX che cambia l'aspetto grafico dei giochi con una bella lista lunga di effetti che comunque hanno il loro peso in termini hardware; Infatti proprio in questi giorni stò rigiocando Fallout 3 che è cambiato completamente in meglio rispetto alla prima volta (confrontando gli screen). In più poi ho trovato una mod di appena 5 mb che mi crea quà e là durante la notte dei lampioni accesi fissi ed altri ad intermittenza, simulando un malfunzionamento, con aggiunta persino del ronzio. Comunque sia, buon divertimento.

A me affascinano gli ENB Series, cmq si la GPU è buona per giocarci ho giocato Skyrim con qualità console (anche un po' più).

 

Non credo riuscirò a far scendere la risoluzione del gioco ieri ho trovato un PDF con la lista delle risoluzioni supportate dal mio monitor e nonostante abbia trovato la risoluzione desiderata quando poi l'ho impostata dal file .ini mi ha dato errore e il gioco non è partito. 



#11
sghe23

sghe23
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 496

Magari in un prossimo futuro, potresti fare un pensieso per una postazione desktop cosi da evitare compromessi e mal di testa. Oltretutto è già da un pò che vengono fuori videogame con requisiti fantascientifici, ed anche in termini di peso basta pensare ai 44 GB di Watch Dogs. Buon ecursione in Fallout N.V.



#12
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21321

Magari in un prossimo futuro, potresti fare un pensieso per una postazione desktop cosi da evitare compromessi e mal di testa. Oltretutto è già da un pò che vengono fuori videogame con requisiti fantascientifici, ed anche in termini di peso basta pensare ai 44 GB di Watch Dogs. Buon ecursione in Fallout N.V.

si anche per una questione di lavoro proprio ne avrò bisogno penso farò così! grazie per il "buona escursione in Fallout NV"! un saluto buona serata!  :)


Modificata da Fox Hound, 01 June 2014 - 06:33 PM.


#13
Brujah

Brujah
  • ...quando mi sono iscritto era tutta campagna...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12733

Ho scoperto come forzare la risoluzione. In realtà non devi forzare proprio nulla, semplicemente devi selezionare un diverso "aspect ratio" all'inizio perché il gioco filtra le risoluzioni in base a questo. Quindi se vuoi giocare ad 800x600 (esempio) devi selezionare il rapporto 4:3 e poi la risoluzione relativa dal menu. Giustamente se scegli 16:10 o 19:9, non puoi scendere sotto un certo limite....

 

Ho appena provato dal gioco che ho su Steam (acquistato anni fa ma installato solo ora per fare la prova)  ;)


Modificata da Brujah Il Vecchio, 02 June 2014 - 09:53 PM.


#14
sghe23

sghe23
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 496

Giusto. Tra l'altro l'aspect ratio è una cosa che ho imparato a conoscere sul mio primo monitor lcd venduto come 4/3 con una risoluzione max di 1280x1024 (che è una 5/4); però non mi era proprio venuto in mente.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo