Vai al contenuto

PS3 Sostituzione Hard Disk


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985

Ciao a tutti ragazzi. Scrivo per chiedervi consiglio, specie a chi l'ha già fatto. 

Per colpa di quel "maledettissimo" servizio plus (ahhaha che manna dal cielo!! XD) inizio ad sentire l'esigenza di cambiare hard disk alla play. Ho una PS3 di 4 anni circa, da 120GB.

Iniziano ad essere pochini. Nonostante riesca a gestire bene lo spazio e ad eliminare i file di installazione dei vari giochi che gioco (quando ho cancellato i file degli Assassin's Creed, l'hard disk ha tirato un sospiro di sollievo), mi ritrovo comunque sempre a risicare lo spazio!

 

A questo aggiungiamo qualche demo. Ma sopratutto....................i giochi plus!!!! La mazzata brutta è stata proprio ieri, quando volevo scaricare Metal Gear Rising. Ora non ricordo bene quanto sia il download (mi pare 14GB) fatto sta che ho dovuto cancellare almeno un gioco plus che avevo già. Non dico di volerli tutti installati e pronti all'uso, però avere un gioco come LittleBigPlanet Karting sempre a disposizione e almeno 1/2 giochi plus da alternare, non sarebbe male. 

 

E arrivo alla mia richiesta: consigli per gli hard disk? Chi ha già fatto questa cosa, ha qualche consiglio da darmi??

Ho letto online un pò di cose e mi sono informato un pochetto. Qualcuno predilige gli hard disk a 5400rpm invece che quelli da 7200 e mi trovo d'accordo. I tempi di caricamento non sono un problema grosso, ma i problemi di riscaldamento si.

 

Visto che ho la possibilità di montare qualunque taglio e qualunque marca, avete suggerimenti? Le play ho visto che montano hard disk Toshiba. E lavorando nel settore, direi che non sono uno schifo. Anzi, c'è decisamente di peggio. Avrei la possibilità di mettere su un Samsung da 500GB. Che sarebbe perfetto sempre che sia compatibile. Grazie :D



#2
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

l'importante è che l'hd abbia l'altezza standard: esistono due spessori, ma quello più comune e più sottile è il solo che puoi usare

 

se puoi metti un tera, che male non fa (io al momento ho il 40% di hd occupato di un tera)


Modificata da XX-YY-ZZ, 26 October 2013 - 04:44 PM.


#3
Isegrim

Isegrim
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11985

l'importante è che l'hd abbia la'ltezza standard: esistono due spessori, ma qeullo più comune e più sottile è il solo che puoi usare

 

se puoi metti un tera, che male non fa (io al momento ho il 40% di hd occupato di un tera)

Mi è capitato di avere hard disk da un tera sotto mano, ma non sono un pelino più grandi dei normali? Ci sta nella play?

Di che marca l'hai messo, tanto per sapere :)



#4
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

Mi è capitato di avere hard disk da un tera sotto mano, ma non sono un pelino più grandi dei normali? Ci sta nella play?

Di che marca l'hai messo, tanto per sapere :)

 

basta che rispetti lo spessore standard come ho scritto prima... toshiba, credo



#5
Kyactuz

Kyactuz
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 931

Ho cambiato l'hdd a una slim da 120 Gb più di un anno fa, sostituendolo con uno della WD da 2,5" con 1 Tb di capienza. Ci si mettono si e no 10 minuti ad andar lenti e serve solo un cacciavite per rimuovere l'HDD della console dalla "gabbia" e per sostituirlo. 



#6
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27758

...anch'io per "colpa" del Plus voglio cambiare HDD perché sul mio attuale (160 gb) sono rimasti solo 22 gb liberi e non voglio continuare a cancellare e riscaricare roba e mi stavo informando un po' sul topic del plus.

A me però hanno detto che alcuni hanno avuto problemi di aggiornamento firmware con l'HDD da 1TB e questo mi stà facendo desistere un po'...

So che il 500gb da 5400 rpm è la scelta universalmente più consigliata, ma veramente con un 750gb o 1Tb, e magari pure passando a un 7200 rpm, ci possono essere dei problemi ? Esiste da qualche una "raccolta" di casi di problemi ?

Perché veramente la differenza di prezzo tra un 500gb e 1tb è di una decina di euro e la cosa mi rode...

Inoltre, altro incognita è la marca...riferendomi ad amazon come negozio, da 1TB ne ho trovato mi pare solo uno (credo Hitachi)...da 750gb la scelta invece è molto vasta...cercando in rete l'unica marca su cui consorda la maggior parte è WD anche se non sono mancate le critiche da persone a cui si è rotto o ha perso dati...

Incomma, non so bene nemmeno io dove andare a parare e mi servirebbero consigli...

Ah, ovviamente lo cambierei alla mia slim...ho anche una FAt60gb...secondo voi dovrei metterci dentro quello da 160 che toglierei dalla slim ?


Modificata da Dameth, 26 October 2013 - 04:30 PM.


#7
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

...anch'io per "colpa" del Plus voglio cambiare HDD perché sul mio attuale (160 gb) sono rimasti solo 22 gb liberi e non voglio continuare a cancellare e riscaricare roba e mi stavo informando un po' sul topic del plus.

A me però hanno detto che alcuni hanno avuto problemi di aggiornamento firmware con l'HDD da 1TB e questo mi stà facendo desistere un po'...

So che il 500gb da 5400 rpm è la scelta universalmente più consigliata, ma veramente con un 750gb o 1Tb, e magari pure passando a un 7200 rpm, ci possono essere dei problemi ? Esiste da qualche una "raccolta" di casi di problemi ?

Perché veramente la differenza di prezzo tra un 500gb e 1tb è di una decina di euro e la cosa mi rode...

Inoltre, altro incognita è la marca...riferendomi ad amazon come negozio, da 1TB ne ho trovato mi pare solo uno (credo Hitachi)...da 750gb la scelta invece è molto vasta...cercando in rete l'unica marca su cui consorda la maggior parte è WD anche se non sono mancate le critiche da persone a cui si è rotto o ha perso dati...

Incomma, non so bene nemmeno io dove andare a parare e mi servirebbero consigli...

Ah, ovviamente lo cambierei alla mia slim...ho anche una FAt60gb...secondo voi dovrei metterci dentro quello da 160 che toglierei dalla slim ?

 

esiste da un tera a 5400 rpm... io quello ho

 

non so se la fat usa hd sata o avevo ancora gli eide



#8
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27758

 

esiste da un tera a 5400 rpm... io quello ho

 

non so se la fat usa hd sata o avevo ancora gli eide

Beh, in realtà la fat non la uso più ma l'ho voluta tenere come "cimelio"...al limite l'HDD non glielo cambio...ma per la slim lo devo cambiare per forza perché prima di fare il plus 160gn erano più che sufficienti, ma adesso li ho quasi riempiti in nemmeno 2 mesi (considera che ci scarico anche i titoli Vita e che la uso come "archivio" per quelli)...per questo voglio sapere qual é l'opzione migliore in termini anche di costo...



#9
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

Beh, in realtà la fat non la uso più ma l'ho voluta tenere come "cimelio"...al limite l'HDD non glielo cambio...ma per la slim lo devo cambiare per forza perché prima di fare il plus 160gn erano più che sufficienti, ma adesso li ho quasi riempiti in nemmeno 2 mesi (considera che ci scarico anche i titoli Vita e che la uso come "archivio" per quelli)...per questo voglio sapere qual é l'opzione migliore in termini anche di costo...

 

per i vita puoi usare il pc. io non tengo nulla su ps3 di vita... anzi, scarico direttamente dalla portatile (hai il wifi, vero?)


Modificata da XX-YY-ZZ, 26 October 2013 - 05:17 PM.


#10
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27758

 

per i vita puoi usare il pc. io non tengo nulla su ps3 di vita... anzi, scarico direttamente dalla portatile (hai il wifi, vero?)

Si, ma ho solo la memory da 8gb e quindi ci tengo su solo un paio di giochi per volta...



#11
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

Si, ma ho solo la memory da 8gb e quindi ci tengo su solo un paio di giochi per volta...

 

e poi li travasi su pc, compreso i save... la gestione dei contenuti è più agevole. anche se si corrompe la memory avrai sempre i giochi su pc



#12
bellome

bellome
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 100

Mi sembra di aver letto da qualche parte che la dimensione massima dell'HD che puoi montare è di 1.5TB.

Devo ritrovare la fonte.... :goliath:

 

Qua dice qualcosa a riguardo

http://www.slashgear...acity-21302276/

 

Immagino che questo vada bene

http://www.ebay.it/i...=item53ff3450cb


Modificata da bellome, 26 October 2013 - 06:00 PM.


#13
XX-YY-ZZ

XX-YY-ZZ
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 30406

Mi sembra di aver letto da qualche parte che la dimensione massima dell'HD che puoi montare è di 1.5TB.

Devo ritrovare la fonte.... :goliath:

 

forse fai riferimento ai 3.5 circa... è per il fatto che l'indicizzazione a 32bit con settori di 4kb  non può andar oltre

 

come windows a 32 bit


Modificata da XX-YY-ZZ, 26 October 2013 - 06:02 PM.


#14
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27758

Mi sembra di aver letto da qualche parte che la dimensione massima dell'HD che puoi montare è di 1.5TB.

Devo ritrovare la fonte.... :goliath:

 

Qua dice qualcosa a riguardo

http://www.slashgear...acity-21302276/

 

Immagino che questo vada bene

http://www.ebay.it/i...=item53ff3450cb

 

Il primo link si riferisce a PS4 però (dove immagino che si potrà anche abbandonare l'ormai vetusto e limitato fat32...)

 

Per l'hdd da 1tb ho visto anche questo:

 

http://www.amazon.it...rds=hdd 1tb 2.5

 

...però non so com'é...sembra che Hitachi sia una marca molto buona...



#15
Lian

Lian
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4313

Ti consiglio solo di non utilizzare i 7200rpm...scaldano un botto e la Play non sopporta questa cosa! ;)






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo