Vai al contenuto

riprodurre video HD e fullHD


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 18 risposte

#1
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Ciao a tutti! ho da poco preso un panasonic plasma full hd e adesso mi chiedevo qual è il metodo migliore per riprodurre appunto dei file hd/fullhd.
Sono nuovo a questo mondo tv e se ho ben capito le ipotesi sono:
-collegare il pc via hdmi , eseguire i file sul pc e quindi in automatico si vedranno sul tv che farà da schermo
-usare il player del tv mettendo i file su USB
-usare il player del tv mettendo i file su scheda SD
-prendere un hd esterno e collegarlo al tv e usare il player del tv.

Voi cosa consigliate?
tenete conto che devo comunque comprare qualcosa :D che sia cavo hdmi, usb,sd o hd. Quindi chiedevo consiglio per questo.
Mi hanno suggerito già che basta collegare il pc con l hdmi.
Può andare o "perdo" qualcosa a livello di gestione del filmato ?

Grazie!!

#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
La soluzione migliore è collegare il pc e usare la tv come monitor. Per esperienza personale il player integrato funziona egregiamente con gli avi e i flussi fino ai 720p. Con mkv e 1080p non ce la fa, li visualizza ma scattano.

#3
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
thx e come player sul pc quali consigli?

#4
Il Buono

Il Buono
  • UN PIVO!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 18702
MPC-HC è quello che secondo me ha una qualità dell'immagine superiore a tutti gli altri, non sempre però è leggerissimo, non è facile da configuarare in caso tu usi il surround e non sempre funziona l'accellerazione via GPU.

Se ti scatta usa VLC, che è molto più immediato per le configurazioni, ma ho visto che hai un MX18 quindi credo che tu non avrai problemi a far girare MPC-HC

http://mpc-hc.sourceforge.net/

C'è sia a 32 che a 64 bit

#5
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863

La soluzione migliore è collegare il pc e usare la tv come monitor. Per esperienza personale il player integrato funziona egregiamente con gli avi e i flussi fino ai 720p. Con mkv e 1080p non ce la fa, li visualizza ma scattano.

Con quali modelli hai avuto esperienza? Io con un Samsung d6900 del 2011 non ho alcun problema di lettura degli mkv a 1080p, mi è capitato forse una volta un film che scattava leggermente, mi pare strano che un panasonic del 2012 faccia più fatica :unsure:

#6
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Ok oramai ho optato per il cavo hdmi =). Stasera lo testo. Metterò anche il programma suggerito da Il buono. Di solito sul pc tenevo il klite-codec+relativo player , magari faccio delle prove sia con questo suggerito che con il klite

#7
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Dunque finito ora ora di fare alcune prove. Ditemi se ho fatto bene :D
Collegati pc e tv con hdmi.
Per cambiare schermo e disattivare quello del pc ho dovuto usare il programma della scheda video (ati catalist control center)
Quest ultimo mi dava diverse opzioni per lo schermo del televisore, ho selezionato queste opzioni :
- scalatura d'immagine -> abilita adattamento cpu off
-attiva l'elaborazione ITC (ON)
-opzioni di scala ; ho lasciato lopzione' a metà tra overscan e underscan (default)
-supporto hdtv->chekato nella lista "aggiungi 1080p24 formato in gestore schermi (HD) e poi ho applicato questo formato nella schermata sotto.
-lcd overdrive DISABILITATO
-formato pixel, ho lasciato di default YcbCr 4;4;4

fine impostazione dal prog scheda video.

Per quanto riguarda il player ho usato media player classic.

Full screen, avevo le bande nere (signore degli anelli :P) e le ho tolte selezionando scala per tv 16:9.Che mi è sembrata l'unica opzione che non andava a tagliare l'immagine. Il resto ho lasciato così come è.

il tv l'ho impostato con true cinema ( ora compare il 1080 24p in alto a sinistra)

che dite :)?

Modificata da Darksylph, 06 October 2012 - 11:06 PM.


#8
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
unico difetto che ho riscontrato è questo:
quando c'è un cambio di "scena, sopratutto se è un pò movimentato, ho tipo uno sfarfallio dell'immagine in basso, tipo una spece di "banda" che si aggiusta dopo 2 o 3 secondi O_O
a cosa sarà dovuto? secondo me qualche impostazione mongola :P

edit
sembra che il problema diventi meno evidente quando scelgo nel menu di ati catalist 1080p24 ottimizzato 1776x1000@24hz. e scompare del tutto se scelgo il p25
prima era 1080p24 standard 1920x1080@24hz

um cosa consigliate ^^?

Modificata da Darksylph, 06 October 2012 - 11:05 PM.


#9
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863
Purtroppo non sono esperto di visualizzazione di BD tramite PC :D Però NON TOGLIERE le bande nere! :D Ti rovini il film, se lo fai per il rodaggio ok, ma per la durata del film potresti fare uno strappo alla regola e godertelo con le sue proporzioni originali :D. Mi pare strano che ti dia problemi col 1080p 24p, sicuramente è qualche impostazione sbagliata. Hai per caso una PS3 o un qualsiasi lettore Blu-ray a casa per testare la TV senza connetterla al PC? Giusto per capire se il problema ha qualcosa a che fare con la TV ^^

#10
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Si infatti mi sa che le mantengo :-p
comunque no niente =(...perlomeno fino al 30 novembre quando esce sta wii lol
al massimo provo a cambiare film e usare le stesse impostazioni, magari è quello

comunque nella mia ignoranza penso sia un questione di hz e di come sono settati tv/scheda video
mmm

Modificata da Darksylph, 07 October 2012 - 12:26 PM.


#11
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Risolto!! spero :D
portato underscan a 0 , e son scomparde due barrettine nere centrando perfettamente l'immagine.
poi andava impostato nell'ati control center oltre a supporto hdtv->chekato nella lista "aggiungi 1080p24 1920x1080, andava anche impostato in proprietà desktop la frequenza di aggiornamento a 24 hz. Praticamente era impostato il tv a 24 e il desktop a 60 e penso andava in qualche specie di conflitto. Infatti con il '25 andava perchè aveva come hz 60.
ora lo fa solo se mando avanti e indietro il filmato, ma solo per alcuni secondi e poi si stabilizza



:)


ora attivo Maratona film mode on :D

#12
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863
OTTIMO! :D RIcordati di farmi sapere cosa ne pensi, dubito però ne rimarrai deluso! :D

#13
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Certo :D :D!!! un ultima cosa :)...per i giochi sai se si auto configura tipo quando si collega la play nella seconda porta hdmi o la futura wiiU? :) ho visto che mi è comparsa la modalità game quando ho il pc collegato

#14
>Dante<

>Dante<
  • lover of life, singer of songs

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14863
In tutte le fonti hdmi hai la modalità Game, non mi pare si setti in automatico ma basta che selezioni la modalità Game e lasci quella. Così nella HDMI 1 avrai la true cinema con i tuoi settings dedicati alla visione dei film mentre la HDMI 2 sarà ottimizzata per videogiocare :D

#15
DavideFerraro.Com

DavideFerraro.Com
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1992
Perfetto! così restano settate tutte le cose, avevo paura che dovevo risettare tutto però ho già notato che rimane tutto impostato sia sul pc che sul tv. :D
Si la seconda porta la userò per la consolle :Q___
grazie Dante =)!!! se giochi magari ci becchiamo in game lol




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo