Vai al contenuto

Ps3 si spegne da solafat 80gb fuori garanzia


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 8 risposte

#1
Domin!ck

Domin!ck
  • in family i trust

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2894
ragazzi, sono nel panico..
...vi spiego cosa mi è successo, sperando di poter risolvere...
due giorni fa ho acceso la mia ps3 fat da 80gb dopo circa almeno 3 mesi che non la utilizzavo completamente.
appena accesa, dopo nemmeno 10 secondi, si spegne da sola, facendo i classici 3 bip.
controllo la spia, per paura di aver beccato l'YLOD, ma è rossa lampeggiante.
riprovo subito ad accenderla, e parte tranquillamente, ma mi segnala lo scorretto spegnimento della console...
fa partire quindi il coltrollo automatico del file system dell'hdd...tutto ok anche qui.
la consolle finalmente parte normalmente, aggiorno il firmware tranquillamente, scarico la demo di fifa13.
ci gioco per 1 ora circa e spengo...tutto normalmente...penso quindi che è stato solo un crash casuale.
ieri sera la riaccendo, parte tranquillamente, ci gioco a fifa per almeno 2 ore e mezza e la spengo. tutto nella norma...si conferma quello che avevo pensato, era stato solo un problema temporaneo...
purtroppo però la cosa ricapita...
...sempre ieri sera, dopo qualche ora da quando l'ho spenta, la mia ragazza la riaccende per guardarsi un bluray.
parte, ha il tempo di loggarsi ed inserire il bluray e si spegne di nuova da sola.
soliti 3 bip e spia rossa...penso lampeggiante, ma non ne è sicura...la riaccende, compare il solito avviso di spegnimento scorreto, ma stavolta non fa nessun controllo dell'hdd.
parte normalmente e si guarda tutto il film.

adesso non l'ho ancora accesa, ho n pò la ccarella che si un proncipio di ylod.
ho cercato in internet e trovo più che altro segnalazioni sulla slim e possibili problemi di alimentatore...
...non mi sono molto d'aiuto visto che la mia è una fat.
altri, cercando led rosso lampeggiante, parlano di possibile surriscaldamento, ma nel primo caso si è spenta davvero dopo pochissimi secondi...impossibile che si fosse riscaldata...
e anche la seconda volta che è capitato, la mia ragazza mi ha detto che era passato pochissimo tempo.

non so, magari pensavo ad un accumulo di polvere, visto che è ferma veramente da molti mesi...è possibile???
eventualmente cosa dovrei fare???

diveramente di cosa può trattarsi???
sono un pò spaventato e non so che fare...non vorrei farla morire del tutto proprio adesso che ho ordinato fifa13.
grazie

EDIT:
l'ho appena accesa, ha fatto il solito scherzetto, nemmeno due secondi dall'avvio e si spegne da sola che led rosso lampeggiante.
riaccendo, controllo file system e riparte normalmente...
...è davvero strano...se fosse un problema di surriscaldamento, di certo non dovrebbe rimanere poi accesa per ore...
non capisco cosa posso fare.

Modificata da Domin!ck, 15 September 2012 - 01:11 AM.


#2
Gear80

Gear80
  • The Light's eyes

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20363
domanda stupida...ma non è l'hd danneggiato che poco a poco crasha?

#3
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 45631
Probabile che sia L'HDD ... una che comprai si avviava ma se si inseriva il film/ gioco .... partiva e si spegneva .. alla fine saltò fuori che era l'hdd ...

#4
Keyn_Kaltian

Keyn_Kaltian
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6701
Ciao tempo fa ebbi un problema simile, e dipendeva dalla polvere che si era depositata sul pulsante di accenzione, io la smontai e pulii tutto con l'aria compressa da quel momento non ho avuto più problemi :).

Certo può essere anche un problema di HDD o di surriscaldamento, hai mai cambiato la pasta termica?

Se fossi in te proverei prima a smontarla e poi se non hai mai cambiato la pasta a sostituirla, se poi il problema persiste cambia l'HDD, che tra i 3 tentativi è quello che ha un costo maggiore rispetto agli altri 2 ;).

#5
Domin!ck

Domin!ck
  • in family i trust

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2894
grazie mille a tutti per l'aiuto...
...mi avete un pelo traquillizzato.
ovunque cercassi mi parlavano tutti di console praticamente quasi morta e in vista di YLOD.

...ma la cosa che non mi ha ancora convito è che una volta fatta ripartire, la console rimane accesa anche per ore.
ho notato forse qualche mini rallentamento anomalo ogni tanto nei menù...ma non saprei dire a cosa imputarlo.
insomma se si trattasse davvero di ylod teoricamente non rimarrebbe accesa poi per così tanto tempo, o sbaglio???

non l'ho mai aperta e nemmeno ovviamente ho mai sostituito la pasta termica.

come mi consigliate di procedere???
come detto da keyn?
apro, ripulisco dalla polvere e cambio la pasta termica e vediamo come va?
l'unica paura, ovviamente è quella di creare casini, visto che non l'ho mai fatto.
avete qualche guida o meglio qualche video su youtube da consigliarmi da seguire passo passo?
quale pasta termica devo comprare??? marca e modello??? o va bene una qualunque???
ho bisogno di qualche cacciavite o strumento di lavoro particolare???

se mi dite subito, oggi stesso corro a comprare la pasta termica che è una cosa che di certo mi manca...
non ho l'aria compressa, posso ovviare in altro modo???

grazie ancora a tutti

#6
Lian

Lian
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4313







Serve solo un cacciavite a stella per aprire il case...il resto e davvero semplice...usa dei guanti di gomma che e meglio!

Modificata da Lian, 15 September 2012 - 02:13 PM.


#7
Domin!ck

Domin!ck
  • in family i trust

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2894
grazie lian
pasta termica? una qualunque???

EDIT:
non esiste un video di smontaggio per la versione da 80gb???

Modificata da Domin!ck, 15 September 2012 - 04:05 PM.


#8
Lian

Lian
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4313

grazie lian
pasta termica? una qualunque???

EDIT:
non esiste un video di smontaggio per la versione da 80gb???



De nada! ^_^
Pasta termica che io sappia va sempre bene...io smontai la mia vecchia 40GB ed era la stessa cosa...dovrebbe essere uguale per la 80GB...sul Tubo non ho trovato video sulla tua Fat...in ogni caso ripeto: la macchina e quella.

#9
Keyn_Kaltian

Keyn_Kaltian
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6701

grazie lian
pasta termica? una qualunque???

EDIT:
non esiste un video di smontaggio per la versione da 80gb???


La 40 Gb è uguale alla 80 gb, l'unica differenza è nella posizione degli ingressi HDMI e del cavo ethernet, per il resto le viti sono nella stessa posizione, unico consiglio prendi anche dei cacciaviti francesi per la rimozione del HDD e per la pasta termica se vuoi una delle migliori prendi l'artic silver ;).




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo