Vai al contenuto

A che serve il tasto mode sul controller megadrive?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 15 risposte

#1
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207
A che serve il tasto mode sul controller megadrive?

#2
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

A che serve il tasto mode sul controller megadrive?


Caro mimmo77, mi sa che devo risponderti io... :D
Allora...
Il MegaDrive primo modello versione europea PAL, che dietro ha la porta EXT (serviva in giappone per collegarsi al modem e di conseguenza ad internet, in particolare per vedere il conto in banca... per noi europei solo una semplice porta...), ha riscontrato un problema con il pad a 6 tasti! In pratica il tasto "A" funziona come il tasto "X", quindi i tasti fuoco reali si erano ridotti a 5, cosa che per alcuni giochi come Street fighter e cloni, la cosa poteva portare un po di fastidio, per non parlare dei giochi che supportavano solo 3 tasti fuoco, il tasto "A" era a dir poco fondamentale, in questo caso non funzionava addirittura... Deduco che il tasto "MODE" sia stato messo li per ovviare al problema, cioè se si preme il tasto "A" insieme al tasto "MODE" ecco il tasto "A" funzionare come dovrebbe! :sisi:
Provate per credere!!!! ;)

P.S.:
mimmo77, il mio MegaDrive Asian primo modello è esente da questo problema!

Modificata da Wugy, 14 January 2010 - 06:14 PM.


#3
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207
davvero molto interessante, grazie mille

#4
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35306
Io sapevo questo:

da gamesfaq:

6 button joypad Sega made a 6 button joypad for use on games like Mortal Kombat
and Street fighter II that required more than the 3 buttons that the standard
Megadrive joypad had.
Features included a rolling base to the D pad and 6 buttons there
is a mode button on the top right of the pad that if held down when turning on
the Megadrive the pad would set to a three button mode. This was needed for
games that were incompatible in 6 button mode I.E Forgotten Worlds, Alien3,
Golden Axe 2 and Decapattack.
The mode button could also be used as an extra fire button or a select button.
The Japanese version of the 6 button pad was slightly smaller with a shorter
lead and a purple start button.

Arcade Power Stick II a joystick similar design to the Arcade Power Stick except
with 6 buttons and a mode button.

cioè in alcuni giochi switcha il pad a 3 tasti per i giochi incompatibili al pad a 6 tast e in alcuni come dice il buon Wugy fa da fire aggiuntivo.

#5
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

Io sapevo questo:

da gamesfaq:

6 button joypad Sega made a 6 button joypad for use on games like Mortal Kombat
and Street fighter II that required more than the 3 buttons that the standard
Megadrive joypad had.
Features included a rolling base to the D pad and 6 buttons there
is a mode button on the top right of the pad that if held down when turning on
the Megadrive the pad would set to a three button mode. This was needed for
games that were incompatible in 6 button mode I.E Forgotten Worlds, Alien3,
Golden Axe 2 and Decapattack.
The mode button could also be used as an extra fire button or a select button.
The Japanese version of the 6 button pad was slightly smaller with a shorter
lead and a purple start button.

Arcade Power Stick II a joystick similar design to the Arcade Power Stick except
with 6 buttons and a mode button.

cioè in alcuni giochi switcha il pad a 3 tasti per i giochi incompatibili al pad a 6 tast e in alcuni come dice il buon Wugy fa da fire aggiuntivo.


Nothing, ma lo sai che mi hai dato una notiziona?
Corro ad andare a verificare la cosa che ti cambia dalla modalità a 6 tasti a 3 tasti!
Sempre con amore verso l'amore... :gibbo&dani:

EDIT:
Confermo! Lasciando il tasto "mode" premuto all'accensione della console, esso si setta a 3 tasti fuoco, anzichè 6.
Prova effettuata da me subito dopo aver letto la fantastica notizia! :D

Modificata da Wugy, 19 January 2010 - 02:14 AM.


#6
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35306
lo sai che ti amo sempre sopra ogni cosa...

#7
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207
Vorrei chiedere un piacere a Wugy, dato che ora ho una curiosità particolare:

è possibile fare la stessa prova sul Megadrive Blaze? (cioè per vedere se fa diventare il pad 6 tasti a 3 tasti tenendo premuto il tasto mode)

Purtroppo non possiedo giochi che sfruttano i 6 tasti quindi non posso verificare la cosa sul Blaze

#8
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623
Appena posso faccio anche questa prova e poi ti dico...

#9
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207
Sarebbe interessante vedere se rimuove così anche l'impossibilità di giocare senza il pad a tre tasti sul blaze a Golden Axe 2, Forgotten Worlds, Alien3 (tra l'altro un amico voleva vendermi a basso prezzo questi ultimi 2 ma non li ho presi proprio per questo, mentre dell'altro ne stavo parlando proprio con wugy)

Modificata da mimmo77, 19 January 2010 - 02:15 PM.


#10
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35306
purtroppo non posso testare perchè oltre ad essere titoli veramente un po' scadenti (senza il po') l'unico che dovrei recuperare è Golden Axe 2

#11
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207

purtroppo non posso testare perchè oltre ad essere titoli veramente un po' scadenti (senza il po') l'unico che dovrei recuperare è Golden Axe 2


in effetti mi interessa particolarmente capire se questa funzione del tasto mode è attiva anche nel blaze, proprio per giochi come Golden Axe 2 che non fungono con il pad a 6 tasti come quello originale sega che ho io

#12
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

Sarebbe interessante vedere se rimuove così anche l'impossibilità di giocare senza il pad a tre tasti sul blaze a Golden Axe 2, Forgotten Worlds, Alien3 (tra l'altro un amico voleva vendermi a basso prezzo questi ultimi 2 ma non li ho presi proprio per questo, mentre dell'altro ne stavo parlando proprio con wugy)


Testato il tasto "mode" del mio pad a 6 tasti originale Sega, con la console Blaze! :D
Tutto ok ragazzi! Adesso Golden Axe II si gioca da Dio! ;)

N.B.:
Allora, a cartuccia inserita e console spenta, tenere premuto il tasto "mode" sul pad a 6 tasti, quindi accendere la console e lasciare il tasto subito dopo la scritta SEGA ed il gioco è fatto!
Il vostro pad si tramuterà in quello a 3 tasti delle vecchie edizioni...

#13
mimmo77

mimmo77
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 207
decisamente interessante, allora hanno caricato davvero il bios originale del megadrive dentro il blaze


PS: wugy hai un messaggio privato

Modificata da mimmo77, 20 January 2010 - 11:46 AM.


#14
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35306
ottimo sto blaze a sto punto un acquisto obbligatorio per chi non ha un Megadrive originale.

#15
Wugy

Wugy
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 623

decisamente interessante, allora hanno caricato davvero il bios originale del megadrive dentro il blaze


Non credo sia merito del Blaze... è il pad, che appena riceve l'alimentazione, ovviamente con il tasto "mode" premuto, switha da 6 tasti a 3 tasti, tutto qua! ^_^

PS: wugy hai un messaggio privato


Risposto! ;)




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo