https://www.wired.it...cial-type=owned
Modificata da Vagabond, 08 April 2023 - 09:22 AM.
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Il governo ha varato 4 decreti sulla vendita delle farine di insetti
Previste etichette con indicazioni precise sugli alimenti a base di insetti e una scaffalatura separata, come per i prodotti senza glutine.
Ci si può nutrire di quello che più si ritiene idoneo ha detto Lollobrigida
Bene che li mettano separati dal cibo vero.
Per il resto, finito l'effetto "novità", questi """prodotti""" faranno la stessa fine che han fatto in svizzera: tolti dallo scaffale per palese disinteresse.
Confido nel mio popolo
Ma come, l'ultima volta confidavi proprio nel ministro della sovranità alimentare
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Il governo ha varato 4 decreti sulla vendita delle farine di insetti
Previste etichette con indicazioni precise sugli alimenti a base di insetti e una scaffalatura separata, come per i prodotti senza glutine.
Ci si può nutrire di quello che più si ritiene idoneo ha detto Lollobrigida
Bene che li mettano separati dal cibo vero.
Per il resto, finito l'effetto "novità", questi """prodotti""" faranno la stessa fine che han fatto in svizzera: tolti dallo scaffale per palese disinteresse.
Confido nel mio popolo
Chissà se sullo stesso scaffale metteranno anche l'alchermes e tutti i prodotti tipici italiani che ne fanno uso. O anche solo il vino e i succhi di frutta, che di insetti ne contengono già buone percentuali.
“Ad esempio, un bicchiere di aranciata può contenere fino a 5 moscerini e una barretta di cioccolato fino a 8 parti di insetti; nell’insalata, nelle marmellate, nei succhi di frutta, nelle passate di pomodoro e nelle farine sono in genere presenti parti di insetti, e il colorante alimentare rosso E120 è estratto dalla cocciniglia”.
https://www.scienzai...chia/2018-04-23
Chissà se sullo stesso scaffale metteranno anche l'alchermes e tutti i prodotti tipici italiani che ne fanno uso. O anche solo il vino e i succhi di frutta, che di insetti ne contengono già buone percentuali.
Ad esempio, un bicchiere di aranciata può contenere fino a 5 moscerini e una barretta di cioccolato fino a 8 parti di insetti; nellinsalata, nelle marmellate, nei succhi di frutta, nelle passate di pomodoro e nelle farine sono in genere presenti parti di insetti, e il colorante alimentare rosso E120 è estratto dalla cocciniglia.
https://www.scienzai...chia/2018-04-23
Secondo me sono le classiche estremizzazioni per scardinare e cercare di far vincere i giusti pregiudizi e preconcetti che regolano il nostro vivere civile: c'è differenza tra mangiare un qualcosa che contiene o potrebbe contenere elementi estranei, e mangiare volutamente un prodotto a base di quegli stessi elementi.
Altrimenti lo stesso veganesimo non avrebbe motivo di esistere visto che ogni loro prodotto può essere contaminato da insetti
Ma al finacial times che si fumano ?
Carbonara e panettone, Financial Times contro cucina italiana (msn.com)
Ma al finacial times che si fumano ?
Carbonara e panettone, Financial Times contro cucina italiana (msn.com)
K E K
Ma al finacial times che si fumano ?
Carbonara e panettone, Financial Times contro cucina italiana (msn.com)
Il fatto è che hanno ragione
Va bè,possono dire quello che vogliono,ma la cucina Italiana sta' alla cucina Americana,come la Nutella sta' al letame.
La nostra tradizione gastronomica possono solo sognarla.
Ma infatti Grandi (l'autore citato nell'articolo) non ha mai sminuito la qualità del cibo italiano, anzi. Dice solo che la stragrande maggioranza di quelli che consideriamo prodotti tipici e ricette tradizionali sono in realtà invenzioni recenti (nate soprattutto tra il secondo dopoguerra e gli anni '70) che si sono affermate anche grazie a un marketing ben riuscito da parte dei produttori.
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