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Come vengono creati i wurstel? Cosa si trova al loro interno?
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Roḅ Numero 5
, 14 September 2021 09:58 AM
#7
Inviato 14 September 2021 - 12:53 PM
Ad ognuno il suo ahahahahahaha.Imperatore, ai tuoi tempi si mangiava il garum, una salsa fatta di interiora di pesce... i wurstel sarebbero stati cibo da Re
Vorrei chiederti lumi sulla mia adorata mortazza ma qualcosa mi dice che a volte non sapere è cosa buona e giusta.
#10
Inviato 14 September 2021 - 03:42 PM
io li evitavo già, li ho mangiati in poche occasioniSe siete uno di coloro che pensano di smettere di mangiarli perché ora sanno come sono fatti... NON cercate MAI come viene prodotto qualcosa che vi piace, rischiate di non mangiarlo più.
come cibo "lardoso" e non propriamente sano mi concedo la mortadella o il salame (tipo 2 volte l'anno)
#14
Inviato 16 September 2021 - 07:59 AM
Lavoro in un'azienda che produce wurstel (di pollo) e vorrei fare un po' di chiarezza sull'articolo.
Per la prima parte della preparazione si prendono le ossa degli animali di precedenti lavorazioni e si buttano in un macchinario che, con movimenti meccanici, toglie i residui di carne attaccati alle ossa che diventeranno il futuro wurstel. Niente teste, niente occhi, ne zampe, ne organi perché è tutto controllato da veterinari e si rischiano multe salate se buttati dentro. Non si possono neanche mettere carcasse con ematomi o che abbiano ancora sangue all'interno.
Tutta questa roba scartata viene macinata da un'altra parte e finisce per diventare cibo per cani.
Torniamo al wurstel. Quando i residui di carne vengono separati dall'osso, finiscono in un macchinario che li macina e li raffredda in continuazione. Allo stesso tempo viene fatta passare anche aria che gonfia l'impasto, da lì si forma quell'impasto soffice che sembra omogeneizzato rosa che parla l'articolo.
Infine, l'impasto viene portato in un altro reparto dove vengono aggiunti gli altri addittivi e conservanti per dare il sapore, gli viene data la forma caratteristica e vengono cotti e impacchettati. Non vi spaventate se scrivono che viene aggiunto acido ascorbico, amido di mais, sono normali addittivi che vengono aggiunti nella maggior parte delle carni lavorate (hamburger, ma anche certi affettati).
Tutto qui, non c'è niente di strano e pericoloso nei wurstel.
Per la prima parte della preparazione si prendono le ossa degli animali di precedenti lavorazioni e si buttano in un macchinario che, con movimenti meccanici, toglie i residui di carne attaccati alle ossa che diventeranno il futuro wurstel. Niente teste, niente occhi, ne zampe, ne organi perché è tutto controllato da veterinari e si rischiano multe salate se buttati dentro. Non si possono neanche mettere carcasse con ematomi o che abbiano ancora sangue all'interno.
Tutta questa roba scartata viene macinata da un'altra parte e finisce per diventare cibo per cani.
Torniamo al wurstel. Quando i residui di carne vengono separati dall'osso, finiscono in un macchinario che li macina e li raffredda in continuazione. Allo stesso tempo viene fatta passare anche aria che gonfia l'impasto, da lì si forma quell'impasto soffice che sembra omogeneizzato rosa che parla l'articolo.
Infine, l'impasto viene portato in un altro reparto dove vengono aggiunti gli altri addittivi e conservanti per dare il sapore, gli viene data la forma caratteristica e vengono cotti e impacchettati. Non vi spaventate se scrivono che viene aggiunto acido ascorbico, amido di mais, sono normali addittivi che vengono aggiunti nella maggior parte delle carni lavorate (hamburger, ma anche certi affettati).
Tutto qui, non c'è niente di strano e pericoloso nei wurstel.
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