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Ristoranti di Italia!I migliori scelti dagli utenti di TL!
Started By
Sharky
, 19 October 2006 05:25 PM
#1
Inviato 19 October 2006 - 05:25 PM
l'idea è semplice: ognuno di noi segnala i ristoranti | birrerie | pub (insomma qualunque cosa dove si beve | mangia), più belli e particolari della propria città.
E poi io provvedo poi ad inserirli in una lista fissa che teniamo nel primo post divisa per regione.
Per i vostri post seguite questo schema:
tipo + nome + prezzo
via (con numero civico se c'è) - città - regione (eventualmente)
telefono (se c'è)
sito internet (se c'è)
esempio:
Ristorante Giapponese - Kukai €€
via carlo de cesare - Napoli - Campania
http://www.kukai.it
il link è importante, cercate di inserirlo sempre!
Per i prezzi:
€ = Fino a 15€ a persona - Economico
€€ = da 15 a 50 a persona - fascia Medio/Alta
€€€ = da 50 in su - ristorante di lusso
Nota: QUI ci sono molti altri ristoranti (non tutti con indicazioni precise!), se volete dategli un occhio!
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[abruzzo]
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Ristorante Valle Verde
Contrada Casette, 36 - 64010 Ancarano (TE) - Abruzzo
Tel.0861 86103
[basilicata]
------------------------------------------------------------------
[calabria]
------------------------------------------------------------------
[campania]
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Ristorante Giapponese - Kukai
via carlo de cesare 52,55 - Napoli - Campania - *recentemente rinnovato*
http://www.kukai.it
Osteria Enobirreria - Il Magnifico €
via roma 161/163 - Teverola (CE) - Campania
http://www.osteriail...ifico/intro.asp
Minicuccio - Ristorante [/b]€€
Via S. Maria, 24 - 83050 Vallesaccarda (AV)
Telefono: 0827 97030 • 0827 97454 • 0827 97020
http://www.minicuccio.com/
[emilia romagna]
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Ristorante Lo Scoglio
41034 Finale Emilia (MO) - 6, VIA STATALE FERRARA
tel: 0535 90764
TRATTORIA "I TRI SCALIN"
Trattoria I Tre Scalini
44100 Ferrara (FE) - 50, VIA DARSENA
tel: 0532 761670
[friuli venezia giulia]
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Ristorante Brasiliano (Churrascaria) Aramacao
Via Ellero, 1 - 33080 Cusano di Zoppola (PN)
http://www.aramacao.net/
Agli Amici €€€
Via Liguria, 250 Godia (Udine)
http://www.agliamici.it/
OS Pampas S.r.l. €€
Via Armentarie, 8
33030 Buia (Udine)
tel. 0432 963489
[lazio]
------------------------------------------------------------------
NAPOLETANO'S - €
Viale Regina Margherita 72 - Roma (vicino piazza quadrata, alla fine di via Po)
Telefono - 06 8844684
http://www.napoletan...house-roma.html
ARA ANUA - €€
Piazza G. Garibaldi 1 - 00044 Frascati
Telefono - 06 9416106
SAN MARCO - €€
Via Sardegna 38/D - Roma
Telefono - 06 42012620
http://www.2night.it...embri/5299.html
TAVERNA DE' MERCANTI - Tra € ed €€
Piazza De' Mercanti 3a - Roma
Telefono - 06 5881693
www.tavernademercanti.com
(Ottima la carne, si fa a guerra di piatti con il ristorante di fronte biggrin2.gif )
LA PANTERA ROSA - €
Piazzale del Verano 84 - Roma
Telefono - 06 4456391
(Ottima cucina ed ambiente informale)
T-Bone Station
Corso Francia all'incrocio con la Flaminia - Roma
ristorante - Papetto
Via dei Colli Portuensi 9 - Roma
CORSETTI - IL GALEONE
Piazza San Cosimato 27 - 00153 Roma
Telefono - 065816311
http://www.corsettiilgaleone.it/
Ristorante Da Benito E Gilberto Al Falco
Via Del Falco, 19 (san Pietro) - Roma (Roma)
Info:http://www.dabenitoegilberto.com/
Bastianelli Al Molo
Via Torre Clementina 312 Fiumicino (RM)
Tel. 06/6505358
http://www.bastianellialmolo.com/
La Danesina
Via del Governo vecchio 125
06.68.68.693 Roma
Non ha sito web ma qui c'è una buona recensione:
http://www.menudirom...heda.aspx?ID=51
Ristorante Giapponese - KETUMBAR
Via Galvani, 24 - Roma
0657305338
http://www.ketumbar.it/
Ginza Japanese Restaurant - €€ \ €€€
Via Emanuele Filiberto 251
Cap 00185 Rome Italy
Phone: 06.700.57.39
http://www.ristoranteginza.com/
ACQUA E FARINA - €
Piazza Giustiniani 12 - Roma (alla fine di Via Galvani, a Testaccio, vicino Piramide)
06 5741382 (Fa i turni, per prenotare o si va alle 20-20e15 o intorno alle 22)
http://www.acquaefarina.it/
HOSTARIA DELLE NANE - €
Via Paolo Mercuri, 19 - Roma (a due passi da Piazza Cavour)
06 / 97619306
http://www.lenane.it/
LA PAMPA - €€
Via Collatina Vecchia 127 Roma (vicino alla Roma-L'Aquila)
0622755107
http://www.ristorantelapampa.it
ANNI CINQUANTA - tra € ed €€
Via Flavia 3 - Roma (vicino Via XX Settembre)
Telefono - 06/42010460
OBIKA' - Mozzarella Bar - Tra € ed €€, dipende cosa prendete.
Piazza di Firenze - Angolo Via dei Prefetti
Telefono - 066832630
http://www.obika.it/it/roma.html
LA CARBONARA - €
Via Panisperna, 214 - 00184 Roma
Telefono - 064825176
http://www.lacarbonara.it/
LA LOCOMOTIVA - €€
Via Dei Monti Tiburtini, 161 - Roma (Ponte Lanciani)
Telefono - 0641732913
http://www.ristoloco.it/
[liguria]
------------------------------------------------------------------
Ristorante-Pizzeria SlowFood -- Piuma
Via Tabarca, 64 -- Genova -- Liguria
tel. 010/9990337 (no sito web)
Pizzeria "Pappa e Ciccia" di Pierfranco Bertirotti
195, Viale Italia 19020 (Sp) - Liguria
Ristorante Trattoria Big Buffalo €
10, v. Gincaro 19020(Sp) - Liguria
0187 997514
[lombardia]
------------------------------------------------------------------
Ristorante su Tram! - ATMosfera €€€
Piazza Castello - angolo Largo Cairoli/Beltrami (capolinea tram 7) - Milano - Lombardia
http://www.atm-mi.it...o_atmosfera.htm
Trattoria - La dolce emilia
via melegnano 17 - Vizzolo Predabissi (Mi) - Lombardia
Antica Trattoria La Speranzina
25019 SIRMIONE (Brescia)
Via Dante, 16
http://www.lasperanzina.it/
CAPO VERDE - €€
Via Leoncavallo 16 - Milano
Telefono - 02 26820430
(Praticamente mangiate dentro una serra, su tavolini da giardino. Fanno degli ottimi primi al nero di seppia o gorgonzola e noci)
MARUZZELLA - €
Piazza Oberdan 3 - Milano
Telefono - 02 29525729
(Ottima cucina casereccia)
Ristorante Americano - Speakeasy
via castelfidardo 7, Milano
Sito: http://www.speakeasy.it/
Ristorante Africano (eritreo) - Adulis €
via melzo 24 (zona buenos aires), Milano
Sito: http://www.adulis-restaurant.com/
Ristorante Indiano - Tandur €
via maddalena 3 (zona missori), Milano
Sito: http://www.ristorantetandur.com/
AL CAMP - Specialità carne cotta su pietra lavica €€
via Provinciale per Novedrate, 130 - 22060 Mariano Comense (CO) - tel e fax 031 748.122
Sito: http://www.alcamp.it
Ristorante TROTTER - €€
via Rembrandt, 56
Milano - Lombardia
Tel.: 02 4046726 [no sito internet]
MUCIACCIA - €€
Via Boni 16 - 20144 Milano
Telefono - 0248000917
[marche]
------------------------------------------------------------------
Pizzeria,Osteria - Osteria di Fiorà
Via fileni 54 - San Benedetto Del Tronto (AP) - Marche
Prezzo medio 25 € (antipasto - primo - secondo e bevande incluse)
Degusteria del Gigante
Via degli Anelli, 19 - 63039 San Benedetto del Tronto (AP)
Tel. 0735 588644 - Cell. 3356076707
Giorno di chiusura: Martedi
Trattoria LA MORETTA
Piazza Plebiscito 52 - Ancona
Telefono - 071/202317
http://www.trattoriamoretta.com/
[molise]
------------------------------------------------------------------
[piemonte]
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Osteria - La Gaia Scienza
via guastalla 22 - Torino
http://www.lagaiascienza.com/
Pizzeria - Gennaro Esposito
Corso Vinzaglio 17 - Torino
tel: 011.19507444
Ristorante Pizzeria - LA STUA
10123 Torino (TO) - 46, v. Mazzini
tel: 011 8178339, 011 884526
Pizzeria La Spaccanapoli
La Spaccanapoli S.N.C. Di Iuliano Giovanni & C.
10123 Torino (TO) - 19, VIA MAZZINI GIUSEPPE
tel: 011 8126694
Beerba
Novo S.R.L.
10155 Torino (TO) - 5, CORSO NOVARA
tel: 011 2359859, 011 281622
Tarabaralla Srl
10122 Torino (TO) - 8/E, VIA VOLTA ALESSANDRO
tel: 011 545896
Camillo'S Di Angelotti Damiano
10121 Torino (TO) - 1, CORSO MATTEOTTI GIACOMO
tel: 011 5620573
Pizzeria Fratelli La Cozza
Corso Regio Parco 39, Torino
Telefono: 011 859900
Chiusura: Aperto tutti i giorni
http://www.lacozza.com/
[puglia]
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Trilussa - Pizzeria - Ristorante €€
Via T. Iorio, 50/52 - 71100 Foggia (FG)
Telefono: 0881 709253 - 0881 755203
Tenuta Capaccio Azienda Agricola - Agrituristica €€
Contrada Carpine, Bovino - 71023 - Bovino (Foggia)
Telefono - Fax: 340/2600484 - 33575600137
[sardegna]
------------------------------------------------------------------
[sicilia]
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[toscana]
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[trentino]
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[umbria]
------------------------------------------------------------------
[valle d'aosta]
------------------------------------------------------------------
[veneto]
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Jazz Club - Panic
P.zza degli scacchi - Marostica (VI)
http://www.panicjazzclub.com/
Ristorante Ai Due Mori
Piazza d'Annunzio, 5 - Asolo (treviso)
Tel 0423 952 256
Chiuso Mercoledì
http://www.ristoranteduemori.it/
Trattoria la tavolozza
La Tavolozza Snc Di Dal Santo Fabio Putti Paolo & C. Trattoria
via boschette 2 cap 35038 Torreglia (PD)
Tel: 049 5211063
Ristorante Belvedere
Via degli Scaligeri, 26 - Tezze di Caltrano (Vicenza)
Tel: 0445/891277
Lounge Cocktail Bar - G-Side - €
viale ancona, 30 (sulla punta del laguna palace) - Mestre (Venezia)
G-Side (non è proprio il sito ma viene descritto il locale)
"Mirai" - Ristorante Giapponese - €€/€€€
Cannaregio 227 - VENEZIA
Tel 041 220 6000
http://www.miraivenice.com/
#4
Inviato 19 October 2006 - 05:38 PM
dai culeb bros non sputtanarmelo! stai mandando in malora 3/4 dei topic su TL!
mi linki il topic di falco mattè?
non vorrei che si fosse perso nella purga dei vecchi topic
se non si è perso lo recupero, lo sistemo e lo metto sticky.
altrimenti andiamo con questo
nel frattempo chi voglia postare posti pure
mi linki il topic di falco mattè?
non vorrei che si fosse perso nella purga dei vecchi topic
se non si è perso lo recupero, lo sistemo e lo metto sticky.
altrimenti andiamo con questo
nel frattempo chi voglia postare posti pure
#6
Inviato 19 October 2006 - 05:50 PM
Se andate a Roma andate da Achille,una traversa di circonvallazione trionfale,non so il nome esatto della via.
Fatevi portare una carbonara.
Non vi preoccupate per i soggetti che ci sono.
Non vi spaventate se il bicchiere non è lucente.
Non ditelo all'ASL.
Godete solo
Fatevi portare una carbonara.
Non vi preoccupate per i soggetti che ci sono.
Non vi spaventate se il bicchiere non è lucente.
Non ditelo all'ASL.
Godete solo
Modificata da Anxae Dauko, 19 October 2006 - 06:05 PM.
#8
Inviato 19 October 2006 - 06:07 PM
inizio, poi aggiorno non appena mi vengono in mente.
Ristorante Brasiliano (Churrascaria) Aramacao
Via Ellero, 1 - 33080 Cusano di Zoppola (PN)
http://www.aramacao.net/
per voi che state a Ovest, Veneto--------->Pordenone->Cusano di Zoppola----------------------------->Udine
piatti di carne a iosa + buffet fino a morte propria
enjoy
prezzo medio 25 euro
Ristorante Brasiliano (Churrascaria) Aramacao
Via Ellero, 1 - 33080 Cusano di Zoppola (PN)
http://www.aramacao.net/
per voi che state a Ovest, Veneto--------->Pordenone->Cusano di Zoppola----------------------------->Udine
piatti di carne a iosa + buffet fino a morte propria
enjoy
prezzo medio 25 euro
Modificata da autechre, 19 October 2006 - 06:22 PM.
#11
Inviato 19 October 2006 - 06:36 PM
Agli Amici
Via Liguria, 250 Godia (Udine)
http://www.agliamici.it/
cucina creativa , 50 euro senza bevande
io ci sono stato quando si mangiava bene e tanto, ora si mangia strano e poco (aka pressochè inutile); se siete dei fighetti potete provare.
ci sarebbero altri 1000000 di ristoranti, ma tanto non ci andrete mai
Via Liguria, 250 Godia (Udine)
http://www.agliamici.it/
cucina creativa , 50 euro senza bevande
io ci sono stato quando si mangiava bene e tanto, ora si mangia strano e poco (aka pressochè inutile); se siete dei fighetti potete provare.
ci sarebbero altri 1000000 di ristoranti, ma tanto non ci andrete mai
Modificata da autechre, 19 October 2006 - 06:37 PM.
#13
Inviato 19 October 2006 - 06:57 PM
In Campania, San Marco di Castellabate, consiglio caldamente "Il Caicco", imbucato tra stradine medievali strette e ripide e terrazzato con vista sullo splendido mare sottostante, questo ristorante si distingue per un arredamento impeccabile, con atmosfere soffuse sia all'interno che negli esterni, e per un'offerta culinaria limitata alla disponibilità e freschezza del prodotto pescato.
Ristorante di solo pesce, consiglio di prenotare con un anticipo di una settimana per richiedere la disponibilità della "Calamarata", un primo gustosissimo.
La cantina forse non è al livello della cucina come offerta, ma la disponibilità è comunque eccellente per abbinamenti con quanto proposto.
Servizio discreto, qualche sbavatura quando si servono di manodopera locale occasionale(vino presentato già stappato?Ti ammazzo!)
In Agropoli, sempre Campania, consiglio il ristorante "La Veranda" per la pizza e i gustosi antipasti di pesce o verdure, oltre all'estrosità dell'offerta potrete gustare una vera porcata apocalittica, vincitrice di un prestigioso premio nel '95, la "Sfida", con mozzarella e ricotta di bufala, lardo di colonnata, pomodorini e pepe.
Orrido l'arredamento, soprattutto per la scelta dei colori, servizio eccellente e grande cantina che gli è valso il riconoscimento di Veronelli negli anni '90.
Per gli amanti dell'agriturismo consiglio dalle parti di Capaccio il ristorante "Le Trabe", costruito sulla restaurazione di un vecchio mulino e giacente ai piedi di una montagna, gode di un ambiente squisito per trascorre anche il tardo pomeriggio prima del pasto serale, con un laghetto di papere e cigni e viali di ulivi.
L'interno gode di un arredamento che miscela alla perfezione il calore del rustico con la sobrietà discreta di una gestione degli spazi moderna e minimale.
I piatti forse mancano di quella ruvida corposità della tradizione campana per orientarsi più verso uno stile da nouvelle cuisine, ma sono comunque preparazione eccellenti, come la ricotta salata con lardo di colonnata, un antipasto che vi farà rimpiangere il senso di vergogna nell'ordinarne un secondo.
Cantina ben fornita, con tutti i pezzi forti della tradizione campana, dal mordido Greco al più suadente e corposo Falanghina passando attraverso il misurato Fiano, servizio impeccabile e un po' "inglese" nella sua attenta presenza.
Se passate dalle parti di Teramo, è di recente apertura la Taverna Scarpone, in viale della Resistenza, un locale molto intimo caratterizzato da un arredamento estroso fatto di pannelli ripresi da vecchi manifesti teatrali dipinti sulla maiolica dei primi del '900, cesti di vini e frutta in esposizione, piccole riproduzioni del Vaudeville, il tutto arricchito da moderni schermi al plasma che riescono a non stonare.
Atmosfera molto allegra, forse inopportuna per chi volesse un tete a tete intimo, ma di sicuro invito all'abbuffata per i gruppi più nutriti, si può gustare cucina tipica teramana servita tramite sfiziosi antipasti misti(da provare le mazzarelle e la zuppa di zucca e fagioli) o piatti più tradizionali, tra cui degli spettacolari tortelloni di ricotta e spinaci in salsa di porcini e tartufo bianco, rigorosamente da spolverarsi autonomamente sul proprio piatto.
Cantina ancora di medio livello ma con possibilità di crescita, servizio squisito.
A Giulianova trovate "Case del Campo", sperduto sulle colline giuliesi e un po' scoraggiante da raggiungere per la scarsezza di segnaletica, vale la pena per il setting assolutamente affascinante, con tavolini immersi in un prato disseminato di poltrone e tavolini bassi di vimini su cui gustare aperitivi, e un interno forte del contributo creativo di vari istituti di arte con cui il ristorante collabora, tra cui un salotto da dopopasto con tanto di libreria e schermi su cui viaggiano videoclip dal gusto postmoderno.
Offerta culinaria speciale soprattutto sull'antipasto della casa, una serie di preparazioni che spaziano dal delicato al piccante e dei secondi solleticanti, come il maiale in salsa di Porto o un filetto alla griglia finalmente tagliato e cotto come Dio comanda.
Da evitare i primi come le mezzemaniche, soffrono di una mancanta amalgamazione degli ingredienti e vi sembrerà di brucare piuttosto che assaporare.
Il ristorante offre anche un servizio di albergo con camere a tema ispirate all'arte vigente nelle città omonime(Suite New York, Suite Barcellona).
Clientela elegantissima, una concentrazione di gnocca mai vista, vale la pena persino la padrona del locale, cantina ben fornita.
Ristorante di solo pesce, consiglio di prenotare con un anticipo di una settimana per richiedere la disponibilità della "Calamarata", un primo gustosissimo.
La cantina forse non è al livello della cucina come offerta, ma la disponibilità è comunque eccellente per abbinamenti con quanto proposto.
Servizio discreto, qualche sbavatura quando si servono di manodopera locale occasionale(vino presentato già stappato?Ti ammazzo!)
In Agropoli, sempre Campania, consiglio il ristorante "La Veranda" per la pizza e i gustosi antipasti di pesce o verdure, oltre all'estrosità dell'offerta potrete gustare una vera porcata apocalittica, vincitrice di un prestigioso premio nel '95, la "Sfida", con mozzarella e ricotta di bufala, lardo di colonnata, pomodorini e pepe.
Orrido l'arredamento, soprattutto per la scelta dei colori, servizio eccellente e grande cantina che gli è valso il riconoscimento di Veronelli negli anni '90.
Per gli amanti dell'agriturismo consiglio dalle parti di Capaccio il ristorante "Le Trabe", costruito sulla restaurazione di un vecchio mulino e giacente ai piedi di una montagna, gode di un ambiente squisito per trascorre anche il tardo pomeriggio prima del pasto serale, con un laghetto di papere e cigni e viali di ulivi.
L'interno gode di un arredamento che miscela alla perfezione il calore del rustico con la sobrietà discreta di una gestione degli spazi moderna e minimale.
I piatti forse mancano di quella ruvida corposità della tradizione campana per orientarsi più verso uno stile da nouvelle cuisine, ma sono comunque preparazione eccellenti, come la ricotta salata con lardo di colonnata, un antipasto che vi farà rimpiangere il senso di vergogna nell'ordinarne un secondo.
Cantina ben fornita, con tutti i pezzi forti della tradizione campana, dal mordido Greco al più suadente e corposo Falanghina passando attraverso il misurato Fiano, servizio impeccabile e un po' "inglese" nella sua attenta presenza.
Se passate dalle parti di Teramo, è di recente apertura la Taverna Scarpone, in viale della Resistenza, un locale molto intimo caratterizzato da un arredamento estroso fatto di pannelli ripresi da vecchi manifesti teatrali dipinti sulla maiolica dei primi del '900, cesti di vini e frutta in esposizione, piccole riproduzioni del Vaudeville, il tutto arricchito da moderni schermi al plasma che riescono a non stonare.
Atmosfera molto allegra, forse inopportuna per chi volesse un tete a tete intimo, ma di sicuro invito all'abbuffata per i gruppi più nutriti, si può gustare cucina tipica teramana servita tramite sfiziosi antipasti misti(da provare le mazzarelle e la zuppa di zucca e fagioli) o piatti più tradizionali, tra cui degli spettacolari tortelloni di ricotta e spinaci in salsa di porcini e tartufo bianco, rigorosamente da spolverarsi autonomamente sul proprio piatto.
Cantina ancora di medio livello ma con possibilità di crescita, servizio squisito.
A Giulianova trovate "Case del Campo", sperduto sulle colline giuliesi e un po' scoraggiante da raggiungere per la scarsezza di segnaletica, vale la pena per il setting assolutamente affascinante, con tavolini immersi in un prato disseminato di poltrone e tavolini bassi di vimini su cui gustare aperitivi, e un interno forte del contributo creativo di vari istituti di arte con cui il ristorante collabora, tra cui un salotto da dopopasto con tanto di libreria e schermi su cui viaggiano videoclip dal gusto postmoderno.
Offerta culinaria speciale soprattutto sull'antipasto della casa, una serie di preparazioni che spaziano dal delicato al piccante e dei secondi solleticanti, come il maiale in salsa di Porto o un filetto alla griglia finalmente tagliato e cotto come Dio comanda.
Da evitare i primi come le mezzemaniche, soffrono di una mancanta amalgamazione degli ingredienti e vi sembrerà di brucare piuttosto che assaporare.
Il ristorante offre anche un servizio di albergo con camere a tema ispirate all'arte vigente nelle città omonime(Suite New York, Suite Barcellona).
Clientela elegantissima, una concentrazione di gnocca mai vista, vale la pena persino la padrona del locale, cantina ben fornita.
Modificata da Xibal, 19 October 2006 - 07:00 PM.
#14
Inviato 19 October 2006 - 06:59 PM
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