Vai al contenuto

Pc gaming e TVProblema Panasonic JZ1500


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 10 risposte

#1
slimshady

slimshady
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5389

Buonasera a tutti, ho un problema ho preso finalmente un pc da gaming , tutto molto bello se non fosse che una volta attaccato alla tv quando nelle impostazioni di Windows attivo L hdr lo schermo ,a intervalli irregolari , si spenge per 1 secondo e poi ritorna . Da cosa potrebbe dipendere ? Non so se qualcun altro h avuto un simile problema a

. Grazie



#2
Dameth

Dameth
  • Meth da Emeth

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27815

A me con l'HDR da solo problemi (a volte non lo rileva, altre volte sminchia tutti i colori, ecc..)

Alla fine ho lasciato perdere e amen



#3
STAZ

STAZ
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4717

Buonasera a tutti, ho un problema ho preso finalmente un pc da gaming , tutto molto bello se non fosse che una volta attaccato alla tv quando nelle impostazioni di Windows attivo L hdr lo schermo ,a intervalli irregolari , si spenge per 1 secondo e poi ritorna . Da cosa potrebbe dipendere ? Non so se qualcun altro h avuto un simile problema a

. Grazie

 

Lo faceva anche a me ed il problema era portata di dati (che ovviamente aumenta quando si attiva l'HDR) al limite della capacità del cavo. Ho risolto prendendo un cavo HDMI 2.1 certificato (ovviamente se usi risoluzione 4K).

Attenzione che il difetto potrebbe presentarsi per lunghezze del cavo oltre i 3 metri con cavi di qualità non eccelsa, fino a diventare quasi certo per lunghezze oltre i 5 metri anche con cavi di alta qualità.

Io presi questo:

https://www.amazon.i...63820237&sr=8-5

 

In ogni caso, come primo test, prova a cambiare porta HDMI sulla TV.

Un altro test che potresti fare è provare ad utilizzare una risoluzione più bassa tipo 2560*1440 e vedere se il problema si presenta. Se a 1440p il problema, attivando l'HDR, non si presenta, allora al 90% è la capacità/qualità del cavo.


Modificata da STAZ, 22 September 2022 - 05:24 AM.


#4
slimshady

slimshady
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5389

 
Lo faceva anche a me ed il problema era portata di dati (che ovviamente aumenta quando si attiva l'HDR) al limite della capacità del cavo. Ho risolto prendendo un cavo HDMI 2.1 certificato (ovviamente se usi risoluzione 4K).
Attenzione che il difetto potrebbe presentarsi per lunghezze del cavo oltre i 3 metri con cavi di qualità non eccelsa, fino a diventare quasi certo per lunghezze oltre i 5 metri anche con cavi di alta qualità.
Io presi questo:
https://www.amazon.i...63820237&sr=8-5
 
In ogni caso, come primo test, prova a cambiare porta HDMI sulla TV.
Un altro test che potresti fare è provare ad utilizzare una risoluzione più bassa tipo 2560*1440 e vedere se il problema si presenta. Se a 1440p il problema, attivando l'HDR, non si presenta, allora al 90% è la capacità/qualità del cavo.

grazie , ho provato anche a 1440 sempre però a 60hz perché appena accendo anche i 120hz stesso problema . Anche un mio amico ha detto che potrebbe essere un problema di cavo . Per ora no non supera i 3m a questo punto è l ultima prova da fare è cambiare il cavo . Grazie

#5
STAZ

STAZ
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4717

grazie , ho provato anche a 1440 sempre però a 60hz perché appena accendo anche i 120hz stesso problema . Anche un mio amico ha detto che potrebbe essere un problema di cavo . Per ora no non supera i 3m a questo punto è l ultima prova da fare è cambiare il cavo . Grazie

 

Se alzi a 120hz, il flusso dati aumenta, per cui ci sta che il problema si ripresenti. Direi che è sicuramente il cavo visto che il problema si pone non appena aumenti il flusso dati che deve portare il cavo (sia che si parli di HDR che di maggior frequenza).


Modificata da STAZ, 24 September 2022 - 07:18 AM.


#6
slimshady

slimshady
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5389

 
Se alzi a 120hz, il flusso dati aumenta, per cui ci sta che il problema si ripresenti. Direi che è sicuramente il cavo visto che il problema si pone non appena aumenti il flusso dati che deve portare il cavo (sia che si parli di HDR che di maggior frequenza).

grazie mille cambiato cavo ed ho risolto tutto . Scusa per aver risposto solo adesso

#7
STAZ

STAZ
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4717

grazie mille cambiato cavo ed ho risolto tutto . Scusa per aver risposto solo adesso

 

E' un forum, mica una chat. Potevi rispondere tranquillamente anche tra 12 mesi :asd:

 

Comunque contento tu abbia risolto, ma non immagini quanta gente sclera per motivi simili escludendo la causa più ovvia, cioè il cavo. Purtroppo per molti un cavo è solo un cavo (ed in passato magari era anche così), ma con l'avvento del 4K e dell'HDR la scelta di un cavo di alta qualità è diventata cruciale.


Modificata da STAZ, 27 September 2022 - 09:35 PM.


#8
slimshady

slimshady
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 5389

 
E' un forum, mica una chat. Potevi rispondere tranquillamente anche tra 12 mesi :asd:
 
Comunque contento tu abbia risolto, ma non immagini quanta gente sclera per motivi simili escludendo la causa più ovvia, cioè il cavo. Purtroppo per molti un cavo è solo un cavo (ed in passato magari era anche così), ma con l'avvento del 4K e dell'HDR la scelta di un cavo di alta qualità è diventata cruciale.

abituato alle console che richiedono meno banda , nella mia ignoranza ho proprio rimosso il discorso cavo cinesata = problem . Vabbè dai per fortuna bene così 😎

#9
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7112

Scusate se approfitto del topic ma ho un problema simile. Devo prendere un cavo HDMI di 10 metri per collegare il pc all'OLED 4k e mi serva che faccia passare 4k 60Hz HDR. Su amazon ne ho guardati un sacco ma sembra che nessun cavo tra quelli normali funzioni perché oltre i 5 metri di lunghezza la dispersione è troppo elevata. Le uniche soluzioni sembrano essere spendere 100 euro per un cavo di sezione maggiorata oppure prenderne uno in fibra ottica, entrambi però hanno problemi:

Quello da 100 euro ha il problema che... costa 100 euro :asd: e la sezione maggiorata lo rende difficile da piegare e tra il mio pc e la tv non è esattamente in linea retta quindi di pieghe dovrei farne un pò.

Quelli in fibra ottica per qualche oscuro motivo hanno problemi di compatibilità con le 3080/3090 (io ho una 3080 ti) e le recensioni su amazon quando ci sono diversi tagli/formati di un prodotto sono tutte raggruppate ed è difficile capire quali si riferiscono al taglio che serve a te quindi non riesco a capire se funzionano o meno.

 

Tutta questa pappardella per dire, mi sapete consigliare un cavo HDMI da 10 metri che passi 4k 60 Hz HDR senza problemi?



#10
STAZ

STAZ
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4717

Scusate se approfitto del topic ma ho un problema simile. Devo prendere un cavo HDMI di 10 metri per collegare il pc all'OLED 4k e mi serva che faccia passare 4k 60Hz HDR. Su amazon ne ho guardati un sacco ma sembra che nessun cavo tra quelli normali funzioni perché oltre i 5 metri di lunghezza la dispersione è troppo elevata. Le uniche soluzioni sembrano essere spendere 100 euro per un cavo di sezione maggiorata oppure prenderne uno in fibra ottica, entrambi però hanno problemi:
Quello da 100 euro ha il problema che... costa 100 euro :asd: e la sezione maggiorata lo rende difficile da piegare e tra il mio pc e la tv non è esattamente in linea retta quindi di pieghe dovrei farne un pò.
Quelli in fibra ottica per qualche oscuro motivo hanno problemi di compatibilità con le 3080/3090 (io ho una 3080 ti) e le recensioni su amazon quando ci sono diversi tagli/formati di un prodotto sono tutte raggruppate ed è difficile capire quali si riferiscono al taglio che serve a te quindi non riesco a capire se funzionano o meno.
 
Tutta questa pappardella per dire, mi sapete consigliare un cavo HDMI da 10 metri che passi 4k 60 Hz HDR senza problemi?

Un cavo HDMI 2.1 da 10 metri buono 100€ sono anche pochi.
Indipendentemente dalla spesa, io non mi azzarderei oltre i 5 metri che già sono rischiosi.
Il maxonar che presi io da 5 metri era ottimo, ma all'epoca lo pagai oltre 60€.
Oltre i 5 metri non credo si trovi facilmente qualcosa che mantenga un segnale 4k@60hz +HDR.

Modificata da STAZ, Ieri, 09:49 AM.


#11
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7112

Se potessi spostare pc o televisore non starei a diventare pazzo per trovare un cavo hdmi da 10 metri che funzioni, purtroppo non posso e mi tocca il cavo lungo. Vedrò se riesco a trovare qualcosa chiedendo a google.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo