Vai al contenuto

Come vengono creati i wurstel? Cosa si trova al loro interno?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#16
Jo Eliot

Jo Eliot
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2
Io i wurstel li produco essendo vice capo reparto del reparto wurstel di un'industria che produce insaccati e tra l'articolo e i commenti leggo tante di quelle inesattezze che preferisco non enfatizzare troppo l'ingnoranza che traspare sul mondo dell'industria alimentare...

#17
Jo Eliot

Jo Eliot
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2

Lavoro in un'azienda che produce wurstel (di pollo) e vorrei fare un po' di chiarezza sull'articolo.
Per la prima parte della preparazione si prendono le ossa degli animali di precedenti lavorazioni e si buttano in un macchinario che, con movimenti meccanici, toglie i residui di carne attaccati alle ossa che diventeranno il futuro wurstel. Niente teste, niente occhi, ne zampe, ne organi perché è tutto controllato da veterinari e si rischiano multe salate se buttati dentro. Non si possono neanche mettere carcasse con ematomi o che abbiano ancora sangue all'interno.
Tutta questa roba scartata viene macinata da un'altra parte e finisce per diventare cibo per cani.
Torniamo al wurstel. Quando i residui di carne vengono separati dall'osso, finiscono in un macchinario che li macina e li raffredda in continuazione. Allo stesso tempo viene fatta passare anche aria che gonfia l'impasto, da lì si forma quell'impasto soffice che sembra omogeneizzato rosa che parla l'articolo.
Infine, l'impasto viene portato in un altro reparto dove vengono aggiunti gli altri addittivi e conservanti per dare il sapore, gli viene data la forma caratteristica e vengono cotti e impacchettati. Non vi spaventate se scrivono che viene aggiunto acido ascorbico, amido di mais, sono normali addittivi che vengono aggiunti nella maggior parte delle carni lavorate (hamburger, ma anche certi affettati).
Tutto qui, non c'è niente di strano e pericoloso nei wurstel.

Per fortuna qualcuno che come me lavora nel settore non spaventa la gente con paure insensate. Grazie Shinbo89




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo