Vai al contenuto

Problema videoregistratore PVR e filmati su HDD


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 13 risposte

#1
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

Buongiorno ragazzi, se la discussione è vietata ne chiedo l'immediata cancellazione, ma per favore non sanzionatemi, sto solo facendo un favore al mio vecchio.

 

Praticamente per più di una decina d'anni abbiamo avuto un videoregistratore digitale della LG, di quelli che registri i programmi su HDD interno e poi volendo li puoi editare togliendo la pubblicità, unendoli, dividendoli, ecc. per poi masterizzarli su DVD, creando anche i menu dove scegliere i vari filmati.

 

Lo abbiamo usato più che altro per film e documentari, sporadicamente per qualche serie, o per trasferire le nostre vecchie VHS.

 

Negli anni l'ottica del masterizzatore si è rotta più volte, costringendoci a cambiarla. Una volta è andata pure l'alimentazione e si spegneva/riaccendeva per i fatti suoi. Purtroppo siamo arrivati a un punto in cui l'ottica non è più riparabile in quanto non forniscono più i pezzi di ricambio.

 

Ormai, con i potenti mezzi quali RaiPlay e MediasetPlay, certe cose si possono rivedere tranquillamente, ma purtroppo ho ancora dei documentari introvabili "intrappolati" dentro il videoregistratore. Nel senso che non si possono più trasferire su DVD per i motivi detti sopra.

 

Come posso fare? Ho visto che su Amazon e simili vendono dei sistemi di acquisizione, ma hanno tutti marchi mai sentiti e ho paura di prendere una cantonata, visto che per alcuni si deve addirittura spendere un centinaio di euro.

 

Mi servirebbe semplicemente qualcosa per trasferire questi filmati su PC.

 

Vi ringrazio in anticipo e vi chiedo ancora scusa per il post.



#2
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 26221
Per le vhs io uso el gato (o qualcosa di simile) e mi trovo bene. Si aggancia al segnale component, però il lettore deve funzionare

#3
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

No, non è per le VHS (oddio, se ci fosse qualcosa di compatibile, per le poche che non sono riuscito a trasferire, sarebbe ancora meglio, ma la priorità è comunque un'altra: i filmati sull'HDD), e comunque questo PVR avrebbe anche un'uscita HDMI, l'unica al momento possibile sul televisore a cui andrebbe attaccata (è sempre stato in salotto e adesso abbiamo una Smart TV). Scart e Component non sono un'opzione, soprattutto la seconda.


Modificata da Tyrael87, 08 January 2020 - 04:43 PM.


#4
Ovino81

Ovino81
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 25665
Ma smontare l'hdd?

#5
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

Ma smontare l'hdd?

 

Qualcosa di meno brutale? Non voglio smontare cose non mie.

 

Ripeto che il videoregistratore funziona ma non posso trasferire nulla su DVD.



#6
Devil_Mcry

Devil_Mcry
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1684

Se prendi un video capture come gli elgato (sono i più diffusi) acquisisci quello che vuoi su pc da hdmi



#7
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 30088
Purtroppo penso che l'unica soluzione praticabile sia estrarre l'hdd e collegarlo al pc

#8
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

Purtroppo penso che l'unica soluzione praticabile sia estrarre l'hdd e collegarlo al pc

 

Ma come fa se non ha un file system leggibile da Windows?

 

Io comunque speravo in una soluzione più semplice, tipo appunto catturare il segnale e trasferirlo su PC. Volevo solo sapere quale prendere. Gli Elgato mi sembra che costino un bel pò, non c'è niente che costi meno ma che faccia il suo lavoro in maniera decente? Sono filmati registrati 1-2 anni fa su un televisore HD Ready, non è che pretendo molto...


Modificata da Tyrael87, 09 January 2020 - 01:28 PM.


#9
Andṛn

Andṛn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2729
ti serve quakcosa con un entrata video hdmi. per esempio una tv che permetta registrare su chiavetta o devi cercare una cinesata su amazon o AliExpress.

edit: se ti basta il composito anche quello da 10euro basta, hdmi ho visto qualcosa da 15ina. Piglialo su amazon, al limite lo restituisci

Modificata da Andṛn, 09 January 2020 - 02:42 PM.


#10
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

ti serve quakcosa con un entrata video hdmi. per esempio una tv che permetta registrare su chiavetta o devi cercare una cinesata su amazon o AliExpress.

edit: se ti basta il composito anche quello da 10euro basta, hdmi ho visto qualcosa da 15ina. Piglialo su amazon, al limite lo restituisci

 

Infatti sulla Smart TV a cui è (anzi, andrà, visto che non lo è ancora, non l'ho più toccato da dopo aver cambiato casa) collegato, l'unica opzione è l'HDMI. Prima di allora, è sempre stata collegata tramite Scart. Cioè volendo c'era l'HDMI ma non ci è mai venuto in mente di usarlo, anche perchè l'unico che li usava ero io, sulle console, e avevo i cavi contati :asd:

 

TV che permette di registrare su chiavetta? La mia permette solo di registrare quello quello che è in onda in quel momento, e comunque è in un formato illeggibile da PC. Non prende il segnale di altri dispositivi.



#11
Andṛn

Andṛn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2729

 
Infatti sulla Smart TV a cui è (anzi, andrà, visto che non lo è ancora, non l'ho più toccato da dopo aver cambiato casa) collegato, l'unica opzione è l'HDMI. Prima di allora, è sempre stata collegata tramite Scart. Cioè volendo c'era l'HDMI ma non ci è mai venuto in mente di usarlo, anche perchè l'unico che li usava ero io, sulle console, e avevo i cavi contati :asd:
 
TV che permette di registrare su chiavetta? La mia permette solo di registrare quello quello che è in onda in quel momento, e comunque è in un formato illeggibile da PC. Non prende il segnale di altri dispositivi.


allora piglia uno scatolotto qualsiasi da amazon, lo usi e se non ti piace ( o fai il "furbo")lo restituisci.

#12
Tyrael87

Tyrael87
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1566

allora piglia uno scatolotto qualsiasi da amazon, lo usi e se non ti piace ( o fai il "furbo")lo restituisci.

 

Io quelli li ho guardati, ma non saprei quale prendere (escludendo Elgato appunto)


Modificata da Tyrael87, 09 January 2020 - 03:49 PM.


#13
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 30088

 
Ma come fa se non ha un file system leggibile da Windows?


Che file system usa?

#14
Devil_Mcry

Devil_Mcry
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 1684

Che file system usa?

 

Ma non è solo quello il problema, dice che può creare dvd con menu etc, potrebbe usare anche un formato dei file proprietario va a sapere (non dico il codec dei video ma l'incapsulamento).

 

Mi sembra molto rischioso






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo