Vai al contenuto

Spegnimento e riavvio in fase di avvio


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 8 risposte

#1
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14150

Sporadicamente, diciamo in media una volta ogni 4-5 avvii, (talvolta mi è capitato anche 2 volte di fila), le ventole del dissipatore CPU partono a bomba e il pc si spegne prima di arrivare alla schermata di avvio della mobo ( per capirci: "MSI pro series" "press del to enter setup" etc.) e poi si riaccende da solo.

( si spegne nel senso che il PSU smette di fornire corrente)

 

Per il momento la cosa non mi crea troppo fastidio ma non vorrei che peggiorasse.

 

inutile dire che una volta che parte non ci sono problemi di alcun tipo, il sistema è stabile.


Modificata da Winterfury, 30 May 2019 - 11:39 AM.


#2
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Sporadicamente, diciamo in media una volta ogni 4-5 avvii, (talvolta mi è capitato anche 2 volte di fila), le ventole del dissipatore CPU partono a bomba e il pc si spegne prima di arrivare alla schermata di avvio della mobo ( per capirci: "MSI pro series" "press del to enter setup" etc.) e poi si riaccende da solo.

( si spegne nel senso che il PSU smette di fornire corrente)

 

Per il momento la cosa non mi crea troppo fastidio ma non vorrei che peggiorasse.

 

inutile dire che una volta che parte non ci sono problemi di alcun tipo, il sistema è stabile.

 

domanda:

 

se stacchi gli HDD/SSD e provi (dovrebbe andare nel BIOS) lo fa cmq?

 

fai varie prove, così vediamo di escludere qualcosa software

 

configurazione hw?

 

hai aggiornato all'ultimo windows?



#3
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14150

Cosa potrebbe mai c'entrare windows?

 

Succede quando accendo il pc da spento e prima ancora di visualizzare lo splash screen della mobo, dagli ssd non penso proprio faccia in tempo a leggere nulla (non ci arriva).

La PSU smette di fornire corrente, e poi il pc si riaccende dopo circa un secondo.



#4
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Cosa potrebbe mai c'entrare windows?

 

Succede quando accendo il pc da spento e prima ancora di visualizzare lo splash screen della mobo, dagli ssd non penso proprio faccia in tempo a leggere nulla (non ci arriva).

La PSU smette di fornire corrente, e poi il pc si riaccende dopo circa un secondo.

 

 qua siete in 3 ad avere problemi simili con solo diverse sfumature... mea culpa

 

hai provato a resettare la mobo?

si accende qualche spia sulla stessa?

 

solitamente mobo, ram o psu



#5
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14150

Da quando ho installato il noctua ha smesso di farlo, per ora (magari è solo un periodo fortunato).


Modificata da Winterfury, 08 June 2019 - 08:29 AM.


#6
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19858

avra' caldo :D

 

 

facile che sia un problema di voltaggi, il PC se ne accorge e in protezione si blocca e si riavvia.

pero' come ti han detto, i voltaggi possono essere legati a PSU, mobo o ram, e' difficile saperlo se non facendo delle prove..

anche la scheda video, se alimentata, puo' dare questi problemi

potresti anche staccare la batteria tampone della mobo, rimetterla dopo un 5 minuti e avere cosi' un reset

 

a vista, i condensatori della scheda madre sono a posto? non c'e' puzza di bruciato?

 

ahah pero' davvero, gli ultimi topic sono solo su PSU e accensioni strane :D

chiamate un esorcista


Modificata da Miku39, 08 June 2019 - 12:41 PM.


#7
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14150

Il reset me l'ha fatto da se quando ho tolto la cpu per applicare la pasta termoconduttiva nuova.

La prima volta che l'ho acceso ha autoresettato il cmos (hardware change detected blablabla...). Infatti forse potrebbe essere stato questo a risolvere il problema.


Modificata da Winterfury, 08 June 2019 - 03:11 PM.


#8
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19858

:sisi:



#9
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14150

L'ha rifatto.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo