Vai al contenuto

Crash PC problema PSU


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 108 risposte

#31
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

No non disperarti. 

 

Le temp sono OK sotto sforzo. 

 

Tiriamo le somme, sappiamo che: 

 

la variabile dei riavvii è avere CPU+RAM+GPU sotto sforzo. Quindi al massimo assorbimento. 

 

Solo GPU invece parrebbe tutto ok. 

 

Solo CPU+RAM tutto OK. 

 

Corretto?

 

Questo escluderebbe problemi alla Mobo e ai singoli componenti, oltre che ai relativi driver.

 

Io penso che:

 

- hai da qualche parte settato una soglia calore troppo bassa.

 

- devi provare la modifica della chiave, visto che è un problema noto

 

- potresti provare con un'altra scheda video, potendo. 

 

- devi provare un altro ali, ma non sono più tanto sicuro manco io. 


Modificata da MaxSlo, 29 May 2019 - 08:27 AM.


#32
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
EDIT


Doppio scusate

Modificata da cla80, 29 May 2019 - 01:01 PM.


#33
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Non vedendo la macchina non credo potremo andare oltre. 

 

Se c'è un intervento 'esterno' dovrebbe comunque loggarlo prima dell'ID del riavvio. 

 

Se il test con la scheda vecchia lo supera siamo punto e a capo, ma se non lo superasse puoi ragionevolmente cestinare l'ali. Qualcosa quella scheda assorbe, magari è abbastanza. 

 

Dai dai, forza e coraggio.   :sad2:

 

Che casino però, non potevi avere problemi al monitor? Alla linea? Al Pad???  :angry:


Modificata da MaxSlo, 29 May 2019 - 12:55 PM.


#34
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587

No non disperarti. 
 
Le temp sono OK sotto sforzo. 
 
Tiriamo le somme, sappiamo che: 
 
la variabile dei riavvii è avere CPU+RAM+GPU sotto sforzo. Quindi al massimo assorbimento. 
 
Solo GPU invece parrebbe tutto ok. 
 
Solo CPU+RAM tutto OK. 
 
Corretto?


Si è corretto...ricordo però che anche stress test system Memory e GPU hanno causato il riavvio del PC.
 

io penso che:
 
- hai da qualche parte settato una soglia calore troppo bassa.
 
- devi provare la modifica della chiave, visto che è un problema noto
 
- potresti provare con un'altra scheda video, potendo. 
 
- devi provare un altro ali, ma non sono più tanto sicuro manco io. 


Sisi verifichero' da BIOS se magari ho una soglia troppo bassa e va in throttling o riavvio il sistema

Una GPU da provare c'è l'avrei, una vecchia HD 6570 che si alimenta però solo dallo slot PCI... proverò stasera...ma se per sbaglio supero lo stress test all inclusive XD a chi darò il merito? Alla GPU che consuma poco e non grava il PSU? Dovrò cmq provare un altro ali con la mia GPU attuale per fare la prova del 9

Stasera modificherò anche la chiave di registro e vediamo

Nel frattempo ogni consiglio è ben accetto....

Ciao

#35
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587

Non vedendo la macchina non credo potremo andare oltre. 
 
Se c'è un intervento 'esterno' dovrebbe comunque loggarlo prima dell'ID del riavvio. 
 
Se il test con la scheda vecchia lo supera siamo punto e a capo, ma se non lo superasse puoi ragionevolmente cestinare l'ali. Qualcosa quella scheda assorbe, magari è abbastanza. 
 
Dai dai, forza e coraggio.   :sad2:
 
Che casino però, non potevi avere problemi al monitor? Alla linea? Al Pad???  :angry:


A me lo dici? A parte ali e GPU tutto il resto ha 6 mesi di vita scarsi

Ho notato una cosa: ogni volta che il PC si riavvia mentre appare la schermata post le ventole vanno a manetta per circa 5 secondi...cosa che ovviamente in un riavvio normale non succede... può essere sintomo di qualcosa?

Inoltre l'adattatore di rete wifi (classica chiavetta USB) deve essere sempre ripristinato altrimenti non riesco a connettermi a internet

Inoltre appare sempre la finestrella radeon setting has been restored due to a unespected system failure

Magari non significano niente questi dettagli o magari si...non so...

Stasera cmq provo la vecchia GPU...speriamo di NON passare il test a sto punto....

Grazie ancora

#36
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Si prova, ma prima ricordati il suggerimento della chiave di registro del TDR. 

 

Verifica di non avere condensatori in questo stato sulla MoBo, già che apri per cambiare scheda, e che tutte le ventole girano. 

 

bad-caps_zpsd5c9c148.jpg

 

E controlla lo stato del connettore 6pin della scheda video, magari un pin fa giacomo-giacomo.. 


Modificata da MaxSlo, 29 May 2019 - 01:21 PM.


#37
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
Allora...i condensatori gli avevo già controllato quando ho fatto le prove con le RAM...tutti a parte quelli vicini al socket perché sono sotto la piastra di dissipazione...lì ricontrollero' cmq stasera

Avevo anche provato a togliere e rimettere la GPU, sai magari si era allentato qualcosa...i connettori mi sembrano ok...in caso comunque cosa dovrei guardare? I condensatori gonfi sapevo già che erano da cercare ma sui connettori c'è qualcosa di particolare che potrei vedere?

#38
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Che non ci siano pin rotti/storti che magari non toccano. 



#39
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
Ok.... proverò a guardare

Denchiu

:)

#40
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
Ci siamo.... forse vedo la luce...ho editato la chiave di registro con la guida linkata da Zann, ho disabilitato il riavvio automatico di Windows in caso di errori, ho fatto lo stress test tutto compreso raggiungendo ben 17 minuti prima che il PC andasse in freeze...devo ancora analizzare i vari log ( ho disabilitato il riavvio automatico apposta) però a questo punto comincerei a lasciare cadere le accuse contro ali,RAM e gpu....a sto giro la CPU ha raggiunto 87 gradi con una temperatura ambiente di 24 gradi...devo verificare la gestione da BIOS del throttling...

Che ne pensate intanto?

#41
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
Allora...ho guardato le impostazioni del profilo energetico and ryzen su Windows, e ho trovato abilitato il risparmio energetico sullo slot PCI, criterio raffreddamento CPU impostato su abbassa i MHz e non aumenta i giri della ventola è un'altra paio di cosucce.da BIOS non ho trovato nessuna limitazione ma era tardi ieri sera e devo rivedere meglio...

Comunque,risultato? Finalmente sono riuscito a passare lo stress test full di Aida 64! Ho fermato io dopo 25 minuti perché la CPU è arrivata a 90 gradi.... sembrava che il lieto fine fosse in arrivo e ho provato allora a lanciare un bel firestrike benchmark demo+ test singoli.... risultato?

Sul finire della demo (dopo circa 5 minuti di lavoro) boom! Schermo nero, riavvio (ma non avevo disabilitato il riavvio automatico?????????!!!!!) ovviamente codice errore ID41 kernel Power.....

Quindi?????????? Ragazzi non so più cosa pensare....devo aumentare il Trd delay ancora? Ma non ha senso! Lo stress test di Aida 64 adesso lo passo... problemi di throttling? Impossible...la CPU è arrivata a 90c e c'è stata per un 2/3 minuti (dopo ho fermato io)

Qualche idea?

#42
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

non riesco del tutto a seguirti per mancanza di tempo...

 

vai nel bios

 

troverai una voce: cpu moltipler, core multipler... sarà automatico.

Mettilo a 30

 

salva ed esci

 

torna in windows e rifai, vediamo se le temperature cpu rompono le scatole



#43
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587

non riesco del tutto a seguirti per mancanza di tempo...
 
vai nel bios
 
troverai una voce: cpu moltipler, core multipler... sarà automatico.
Mettilo a 30
 
salva ed esci
 
torna in windows e rifai, vediamo se le temperature cpu rompono le scatole


Figurati Zann.... anch'io quanto a tempo non riesco a "seguirmi" XD

Non capisco cmq tutti sti problemi venuti fuori dal nulla ed il fatto che ho dovuto aggiungere una chiave di registro per passare uno stress test....miracolo degli aggiornamenti di Windows immagino...

Adesso sono in pausa pranzo a lavoro, provo magari a tirare fuori gli errori dallo storico oltre al solito ID41 kernel Power...

A dopo

#44
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587

guardate che ho trovato qua

 

https://drive.google...iew?usp=sharing

 

kernel processor power....appaiono in fila subito dopo il riavvio ID41 kernel power.....

 

zann stasera provo a variare il moltiplicatore...ma anche ammettendo che sia quello perchè di punto in bianco questo problema? è la spia di allarme di qualche problema hardware? direi che sono abbastanza confuso......

 

ciao


Modificata da cla80, 30 May 2019 - 01:18 PM.


#45
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Cmq 90°C è assolutamente fuori scala...

 

hai toccato per sbaglio il dissipatore e non fa contatto smontando le ram?

dovresti stare dai 70°C in giù

 

la modifica che ti ho chiesto limita la potenza della cpu e quindi vediamo di tenerla "più fresca"

 

quando lo farai lascia aperta la paratia del case così da migliorare il flusso

 

 

Mi sa che ha cominciato a darti problemi con il caldo






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo