Vai al contenuto

Consiglio modem FTTC


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 19 risposte

#1
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Tra qualche giorno TIM dovrebbe attivarmi la FTTC 100 mega e quindi devo acquistare un modem... meglio il FRITZ! 3490 oppure il 7430?

 

P.S.: devo comprare anche un gruppo di continuità per attaccarci il modem e delle telecamere, consigli?


Modificata da Tesla, 27 May 2019 - 07:26 PM.


#2
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Sono sostanzialmente equivalenti, ma: 

La serie 7xxx ha anche il DECT, vale a dire che farebbe anche da centralino telefonico. 

Vedi tu se ti interessa. 

La serie 3xxx invece è quella dei modem/router puri.

 

Per quanto concerne la componente Wifi/Modem/Router sono sostanzialmente identici. 



#3
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Tirerò a sorte! :asd:



#4
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Alla fine ho acquistato il 3490. :sisi:



#5
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Hai fato bene, se non ti serve gestire i telefoni. 

 

Sono dei Signori modem/router! 



#6
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Per il momento non mi servono.


Modificata da Tesla, 29 May 2019 - 04:07 PM.


#7
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Qualche consiglio, invece, per quanto riguarda il gruppo di continuità?



#8
MaxSlo

MaxSlo
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 131

Io mai usati/Avuti, nin so! Ti direi cavolate dettate da una veloce googlata! :sisi:



#9
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Nessuno che li usa? Stavo pensando a questo, però non so, è decente? :asd: https://www.amazon.i...lv_ov_lig_dp_it



#10
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29193

Se hai un impianto elettrico relativamente recente e in ordine, non servono. In 30 anni mi è capitato un paio di volte che un temporale friggesse degli apparecchi, ma ai pc non è mai successo niente



#11
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

E' una casa molto vecchia, quindi preferirei averne uno, hai qualche consiglio?



#12
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29193

Dipende da cosa ci devi collegare. Comunque un ups economico non ti protegge dagli sbalzi di corrente, e non penso che tu abbia intenzione di spendere più di 200€ per un APC online



#13
Miku39

Miku39
  • ❤ ミクガビ ❤

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 19841

quoto

quei gruppi di continuita' servono solo negli uffici dove, se manca la corrente, hai qualche minuto di tempo per salvare il lavoro e spegnere il PC. si chiamano "di continuita' " apposta :D

ma se si parla di sbalzo di tensione o bel fulmine, si frigge tutto uguale, anzi diventano ancora pericolosi (sono pur sempre delle batterie giganti)

 

piuttosto quei soldi spendili per due cose:

1) una presa ciabatta seria, tipo la APC (e non costa nemmeno tanto, 18 euro)

https://www.amazon.i...l/dp/B010RXXVAA

2) controllo da parte dell'elettricista del quadro elettrico e magari rifacimento del "salvavita" e delle prese elettriche piu' vecchie (non serve alcun lavoro murario, te le cambia in 2 minuti). l'importante e' proprio il quadro elettrico. e se c'e' qualche filo malandato te lo sfila e ti mette un filo nuovo. alla fine e' meglio mettere in sicurezza tutto l'impianto. conta poi che con la fibra praticamente ci sono zero rischi legati ai temporali, i problemi c'erano anni fa con i modem 56k, l'isdn e l'adsl, ma adesso con la fibra, peggio peggio si brucia l'armadio fibra sul marciapiede :D non si ha piu' un collegamento diretto con la linea telefonica, mentre la TV e' sempre a rischio perche' collegata con l'antenna

l'elettricista con il quadro nuovo ti puo' anche fare una "zona" dedicata proprio all'alimentazione delle telecamere


Modificata da Miku39, 09 June 2019 - 08:28 PM.


#14
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 10549

Dipende da cosa ci devi collegare. Comunque un ups economico non ti protegge dagli sbalzi di corrente, e non penso che tu abbia intenzione di spendere più di 200€ per un APC online

 

Modem + due o tre telecamere. 200 €? In realtà potrei spenderli, se ne vale la pena... se in mancanza di corrente continuano a funzionare...

 

quoto

quei gruppi di continuita' servono solo negli uffici dove, se manca la corrente, hai qualche minuto di tempo per salvare il lavoro e spegnere il PC. si chiamano "di continuita' " apposta :D

ma se si parla di sbalzo di tensione o bel fulmine, si frigge tutto uguale, anzi diventano ancora pericolosi (sono pur sempre delle batterie giganti)

 

piuttosto quei soldi spendili per due cose:

1) una presa ciabatta seria, tipo la APC (e non costa nemmeno tanto, 18 euro)

https://www.amazon.i...l/dp/B010RXXVAA

2) controllo da parte dell'elettricista del quadro elettrico e magari rifacimento del "salvavita" e delle prese elettriche piu' vecchie (non serve alcun lavoro murario, te le cambia in 2 minuti). l'importante e' proprio il quadro elettrico. e se c'e' qualche filo malandato te lo sfila e ti mette un filo nuovo. alla fine e' meglio mettere in sicurezza tutto l'impianto. conta poi che con la fibra praticamente ci sono zero rischi legati ai temporali, i problemi c'erano anni fa con i modem 56k, l'isdn e l'adsl, ma adesso con la fibra, peggio peggio si brucia l'armadio fibra sul marciapiede :D non si ha piu' un collegamento diretto con la linea telefonica, mentre la TV e' sempre a rischio perche' collegata con l'antenna

l'elettricista con il quadro nuovo ti puo' anche fare una "zona" dedicata proprio all'alimentazione delle telecamere

 

 

Ok per la ciabatta.



#15
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29193
Gli ups non sono gruppi elettrogeni :lol: in caso di mancata corrente hai giusto il tempo di spegnere i dispositivi in sicurezza




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo