Vai al contenuto

Accendo il PC e non carica nulla, schermata nera


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 33 risposte

#1
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494
Da un po' di giorni mi accade in maniera assolutamente random che premendo il tasto di accensione del PC si avviano le ventole, si accendono i led ma non vedo praticamente nulla, nemmeno il logo della scheda madre che di solito appare prima del caricamento di Windows.
Il fatto strano è che non accade sempre, diciamo che 4 volte su 10 accensioni

Mi rendo conto che possono essere svariate le cause, MB, RAM, GPU, etc, ma come faccio ad identificarla?

#2
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29202

Smonta tutto a parte il disco di sistema. Poi inizia a testare collegando un banco di ram alla volta in ogni slot



#3
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494

Smonta tutto a parte il disco di sistema. Poi inizia a testare collegando un banco di ram alla volta in ogni slot

smonto tutto in che senso? Pure il processore e gpu?


Modificata da American horizon, 23 May 2019 - 05:54 PM.


#4
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29202

Cpu no, gpu sì, se hai l'integrata ovviamente



#5
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494

Cpu no, gpu sì, se hai l'integrata ovviamente

non ce l'ho quella  integrata 



#6
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29202

Eh allora inizia a testare le ram, in caso dovrai trovare un'altra gpu per fare le prove



#7
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494

Per testare la ram, anziché togliere fisicamente i banchi, potrebbe essere sufficiente utilzzare programmi come memtest ?



#8
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 29202

Memtest devi usarlo in ogni caso, perché non sai se il possibile difetto sta nel banco o nello slot della scheda madre



#9
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494
Quindi la prima cosa da fare è eseguire memtest giusto?

#10
STAZ

STAZ
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3790

Alimentatore o MB.



#11
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
A me tempo fa è successa la stessa cosa ed era un banco di RAM andato... consiglio personale: prova subito un banco di RAM alla volta in ogni slot della mobo,in caso poi funzionino le RAM per scrupolo puoi fare anche memtest...ma penso a quel punto non dovresti trovare errori...

Ciao

#12
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494
Ho fatto come avete detto un banco di RAM alla volta in diversi slot. Continua a freezarsi in maniera random. A volte si freeza anche sulla schermata del logo della MB..

#13
cla80

cla80
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2587
Quindi cambiando/scambiando le RAM non cambia nulla? Il problema c'è cmq?
Hai provato comunque memtest86? Che risultati ti dà?

Cmq consolati... purtroppo anche a me stasera toccherà lo stesso ingrato compito delle RAM...:( Per questo problema

https://forum.everye...7#entry20133063

Ci aggiorniamo XD

#14
American horizon

American horizon
  • Take the RED PILL and keep calm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46494

Quindi cambiando/scambiando le RAM non cambia nulla? Il problema c'è cmq?
Hai provato comunque memtest86? Che risultati ti dà?

Cmq consolati... purtroppo anche a me stasera toccherà lo stesso ingrato compito delle RAM... :( Per questo problema

https://forum.everye...7#entry20133063

Ci aggiorniamo XD

Non ho provato memtest, ma considerando che il problema accade con entrambe le ram (cioè ho 2 banchi, ho provato ad usarne solo uno e poi l'altro) penso che il problema non sia da ricercare li... a meno che non si siano fallate entrambe, ma mi pare strano


Modificata da American horizon, 27 May 2019 - 04:59 PM.


#15
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

RAM sembra andare bene quindi o MOBO oppure Alimentatore.

La prima è altamente probabile e dubito tu ne abbia una di scorta...

 

Mi sa che la soluzione migliore sia portarlo da un negozio di riparazioni dove lo testeranno direttamente loro.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo