Vai al contenuto

Stutter improvviso ovunque


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 27 risposte

#1
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Scusate ragazzi ma non sapevo dove scrivere
In poche parole mentre gioco ho cali enormi
Tipo 98/13 fps per un secondo e poi torna come prima
Tutto questo senza una ragione precisa
Cala e poi torna come prima
Gioco in 4K con gysnc
Me lo fa con tutti i giochi
Fortnite
Two pony hospital
Rage 2 e mortal kombat 11

Vi scrivo le componenti
Gtx 1080ti
16 gb ram 3000
Ryzen 2600
Ssd ma giochi su hdd
Gsync attivato
Lo fa sia con che senza

#2
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Hai provato a pulire i driver con DDU ed installarli nuovamente?



#3
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189

Si prova già fatta ha leggermente migliorato la cosa ma dopo poco i problemi ritornano

controllato anche se erano giusti i pcie express e mi da 16 come dovrebbero essere


Modificata da Gianlu1990, 23 May 2019 - 02:08 PM.


#4
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Si prova già fatta ha leggermente migliorato la cosa ma dopo poco i problemi ritornano
controllato anche se erano giusti i pcie express e mi da 16 come dovrebbero essere

Temperature?

Quando ha cominciato a fartelo? Magari qualche avvenimento particolare

Ultima prova: pannello di controllo nVidia, impostazioni applicazioni 3D, frame pre-render e imposta almeno 2

Inviato dal mio MIX 2 utilizzando Tapatalk

#5
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Allora riprovato
Con rage 2 non lo fa
Forse perché il mio monitor ha un frame di 98 frame e il gioco va a 60??
Mentre con rage il monitor si imposta a 60

Temperatura gpu 67 dopo 3 ore in full load
Avevo cambiato gpu da rtx 260 a 1080ti e sembrava ancora più accentuato dopo la dosonstallazione e re installazione dei driver problema calato
Ma lo faceva anche prima
La cosa strana è che se metto tutto su ultra o tutto su medio fa praticamente la stessa cosa
60 con cali di un secondo tipo da 60 va a 32 poi torna come prima

#6
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Allora riprovato
Con rage 2 non lo fa
Forse perché il mio monitor ha un frame di 98 frame e il gioco va a 60??
Mentre con rage il monitor si imposta a 60

Temperatura gpu 67 dopo 3 ore in full load
Avevo cambiato gpu da rtx 260 a 1080ti e sembrava ancora più accentuato dopo la dosonstallazione e re installazione dei driver problema calato
Ma lo faceva anche prima
La cosa strana è che se metto tutto su ultra o tutto su medio fa praticamente la stessa cosa
60 con cali di un secondo tipo da 60 va a 32 poi torna come prima

 

lo stutter semmai è per il processore che non riesce a star dietro ai tanti frame che produce la scheda video

quindi temperature della cpu per capire quanto è stressato.

 

poi guarda l'uso della gpu, facilmente non è al 99%.

 

Non ho capito il discorso frame... se il monitor è a 60Hz è inutile fare 98 frame perché butti via corrente, immetti calore inutile stressi tantissimo il processore (e lo stutter è la prima avvisaglia)



#7
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Cavolo ma il processore in 4K non dovrebbe lavorare poco ??
Una 2600 pensavo bastava
Avevo un 8400 con la 1080ti e andava perfetto 4K e andava perfetto anche a 100hz 3440 x 1440
Però hai ragione perché con rage lo schermo mi si imposta direttamente a 60fps e non ho fenomeni di stutter
Il procio non è overlockato e è raffreddato da un amd wraith max
Niente di speciale
Però effettivamente visti i frame ci può stare
Quindi mi consigli di impostare direttamente i 60hz dal pannello bvidia invece che i 98 giusto??
Ora domani guardò le temperature ma in idle sta a 30 gradi

Per il monitor non mi ero spiegato scusa
È un 4K 144hz ma lo tengo a 98 hz
Ma se è inutile in quanto i giochi li mando a 60 meglio se lo abbasso a 60 giusto??

Modificata da Gianlu1990, 23 May 2019 - 10:15 PM.


#8
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Cavolo ma il processore in 4K non dovrebbe lavorare poco ??
Una 2600 pensavo bastava
Avevo un 8400 con la 1080ti e andava perfetto 4K e andava perfetto anche a 100hz 3440 x 1440
Però hai ragione perché con rage lo schermo mi si imposta direttamente a 60fps e non ho fenomeni di stutter
Il procio non è overlockato e è raffreddato da un amd wraith max
Niente di speciale
Però effettivamente visti i frame ci può stare
Quindi mi consigli di impostare direttamente i 60hz dal pannello bvidia invece che i 98 giusto??
Ora domani guardò le temperature ma in idle sta a 30 gradi

Per il monitor non mi ero spiegato scusa
È un 4K 144hz ma lo tengo a 98 hz
Ma se è inutile in quanto i giochi li mando a 60 meglio se lo abbasso a 60 giusto??

 

la risoluzione non è legata all'uso del processore.

Ma più alzi la risoluzione più la gpu farà fatica ed i frame caleranno; questo porta ad una situazione "idilliaca" in cui la cpu meno dotata può fare gli stessi frame di quella top di gamma.

Però se anche a 4K fai tantissimi frame ecco che il limite torna.

 

Ryzen sopra i 100fps non va.. e se va limita tantissimo rispetto ad un Intel.

Quindi hai questo limite (con ryzen1000 era sui 80 frame).

 

Overclocka il processore e noterai miglioramenti, ma ti serve un dissipatore migliore.

Facilmente a 98fps avrai temperature altine del processore stesso.

 

Metti il limite ad 80 frame e testa

 

Quindi hai un Acer X27 (o corrispettivo Asus)?



#9
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Si esatto ho il PG27UQ
Ma non capisco perché se metto rage 2
Il pannello mi si imposta a 60 è tutto fila liscio
Con un fortnite o qualcosa di ancora più leggero tipo two point hospital il pannello mi va a 98 frame e poi abbassa e tiene la sincronizzazione a 60 ma comunque non so perché ma il pannello rimane a 98 hz di refresh benché i frame che fa il gioco sono 60
Perfetto quindi provo a mettere 80 hz

#10
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

Si esatto ho il PG27UQ
Ma non capisco perché se metto rage 2
Il pannello mi si imposta a 60 è tutto fila liscio
Con un fortnite o qualcosa di ancora più leggero tipo two point hospital il pannello mi va a 98 frame e poi abbassa e tiene la sincronizzazione a 60 ma comunque non so perché ma il pannello rimane a 98 hz di refresh benché i frame che fa il gioco sono 60
Perfetto quindi provo a mettere 80 hz

 

hai abilitato gysnc? il suo range è 30/120Hz



#11
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Si abilitato
Se lo disabilito ha ancora più cali
Il problema è che ha cali enormi per quel secondo
Tipo 60 scende a 11
Poi torna subito a 60
Ho provato a impostare per curiosità 100 fps come limite
Fa 98 poi calo improvviso a 35/40 poi risale a 98
La potenza cè per far girare il gioco al massimo ma cè qualcosa che non regge dopo un po
Tipo lo fa anche quando carica molte cose del paesaggio insieme
Tipo rage 2 non ha questi cali mai
Gira perfetto ma poi ho visto che ha cali molto grossi in presenza di esplosioni e particellari pesanti
Quindi a questo lunto è sicuro la cpu

Modificata da Gianlu1990, 23 May 2019 - 11:09 PM.


#12
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 25126

usa msi afterburner + riva turner per vedere cosa capita al pc mentre giochi...

 

guarda l'uso CPU, l'uso GPU... temperature CPU

 

se il gioco impatta poco sulla cpu (motore di rage2 è così) non avrai problemi

 

senza i valori sopra non possiamo aiutarti



#13
Gianlu1990

Gianlu1990
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2189
Ok fatto
Utilizzo gpu 80 /88 con rari picchi a 98
Cpu 20/30 con rari picchi a 40
Temperature gpu con ventole dettate da me 65 gradi
55 cpu
Abbassando o alzando la risoluzione non cambia il risultato
Con rage 2 vado a 98 frame se abbasso la risoluzione
Lo fa pesantemente con fortnite
Problema psu poco potente o pico performante??
Ho impostato prima di spegnere il monitor a 60hz
Tanto per ora non mi servono più frame
Vediamo se migliora la cosa
Grazie per la tua gentilezza nelle risposte

Modificata da Gianlu1990, 24 May 2019 - 03:50 PM.


#14
kawekim

kawekim
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 2

Non sono mali come risultati le caratteristiche



#15
Flagello Sam

Flagello Sam
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 53490

Ma non potrebbe essere un problema di alimentazione?






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo