Vai al contenuto

La mancia è dovuta?I rider fanno una blacklist dei vip che non lasciano mance

rider vip mance italia deliver

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 74 risposte

#31
REDFIRE 117

REDFIRE 117
  • Ho cambiato avatar cosi non sembro bozzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 39852

 
In alcuni paesi, non c'è il coperto, ma si paga una % minima per la mancia.
La mia esperienza è che si tratta di una prassi consolidata e non di una legge. Ma negli stati uniti, oppure, in germania, o anche in olanda o in norvegia, è una cosa normale.
 
Sotto il 10% di mancia, sei un pezzente. In pratica se non la lasci, sono loro che fanno la carità a te.

in alcuni paesi, qua c'e coperto servizio obbligatorio e altre mille robe. il giorno che poso sedermi a un bar senz pagare 2 euro solo perche esisto, lascero la mancia. ma a me non e' che lasciano la mancia quando passano in studio, eppure faccio un lavoro a contatto col pubblico.

Modificata da REDFIRE 117, 30 April 2019 - 09:46 AM.


#32
GfxManEye

GfxManEye
  • Admin & Founder

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 87183

Proprio in città dove ad ogni angolo di strada c'è almeno un minimarket con dentro di tutto, se ti sei scordato di fare la spesa.

Anche il mio clan online, prevalentemente austriaci e tedeschi, ordinano pizza o svariati cibi pronti a domicilio almeno 4/5 volte alla settimana, perché guai se si staccano mezz'ora dal gioco.

 

Nei paesi che hai citato, esiste una minore cultura culinaria. L'idea di cucinare in casa è meno normale di quello che invece è normalissimo in italia.

Per cui ci sono due fenomeni evidenti: una grande quantità di catene e fast food, che da noi non attecchiscono o falliscono, una quantità incredibile di ristornati di qualsiasi nazionalità nei centri storici della grandi città, ed una esplosione delle consegne a domicilio che prima erano "sommerse" ora sono "evidenti" perché organizzate su piattaforme online che sono diventate giganti.



#33
GfxManEye

GfxManEye
  • Admin & Founder

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Admin]Admin Forum
  • Messaggi: : 87183

in alcuni paesi, qua c'e coperto servizio obliggatorio e altre mille robe. il giorno che poso sedermi a un bar senz pagare 2 euro solo perche esisto, lascero la mancia. ma a me non e' che lasciano la mancia quando passano in studio, eppure faccio un lavoro a contatto col pubblico.

 

Pensavo stessi parlando del fattorino che ti consegna le pizze, non penso a che in quel servizio tu paghi il coperto. Ma forse ho capito male io di cosa stai parlando.

 

Oltre al coperto (che cmq non è obbligatorio, te lo assicuro), che altro paghi. Cosa intendi per "altre mille robe" ?

 

 

 

la mancia per me e' carità
se mi fai pena ti do gli spicci per la pizza

 

Ti riferivi al cameriere in pizzeria? 



#34
REDFIRE 117

REDFIRE 117
  • Ho cambiato avatar cosi non sembro bozzo

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 39852

 
Pensavo stessi parlando del fattorino che ti consegna le pizze, non penso a che in quel servizio tu paghi il coperto. Ma forse ho capito male io di cosa stai parlando.
 
Oltre al coperto (che cmq non è obbligatorio, te lo assicuro), che altro paghi. Cosa intendi per "altre mille robe" ?
 
 
 
Ti riferivi al cameriere in pizzeria? 

sopratutto al cameriere. non ordino mai pizze al punto che non avevo preso in considerazione la cosa XD ma sono del parere che o tutti o nessuno, a me nessuno da la mancia dopo aver registrato i propri pezzi non vedo perche io dovrei darla a un cameriere che mi porta il cibo, lui ha un contratto e ha gia chi lo paga se non e' soddisfatto puo sempre cambiare lavoro. e

#35
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70679
Io la lascio sempre al tizio che mi porta le pizze.

Nei ristoranti dipende dal trattamento e da quanto sono giá cari intrinsecamente.

Quando ero bimbo i clienti mi davano la mancia quando gli portavo la merce in macchina perchè non sapevano che l'azienda fosse mia :asd: (ovviamente la rifiutavo)

Modificata da GymWolf, 30 April 2019 - 10:10 AM.


#36
XGIO 23X

XGIO 23X
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6881
Idem sempre al tipo delle pizze

#37
Basty

Basty
  • Parla

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12664

Un episodio a caso, che a me che ho un po' di difficoltà a capire le culture straniere ha dato fastidio:

 

Ero al Junior's Restaurant a Brooklyn, eravamo entrati solo perché chi era con me conosceva il posto di fama (la migliore cheesecake dello stato di NY o qualcosa del genere), allora siamo entrati per prendere una fetta di torta, ma non si poteva prendere e consumare sul posto alla Pasticceria, e fuori faceva freddo. Allora ci hanno detto che ci dovevamo accomodare nel ristorante e ci avrebbero portato quello che volevamo.

 

Abbiamo ricevuto un servizio efficiente (abbiamo preso due fette di torta e una tisana in due, alla fine) ma frettoloso e anche un po' scocciato, e il locale a quell'ora era tutt'altro che nel pienone, ed un personale così numeroso non l'ho mai visto da noi.

Ero comunque determinato a lasciare la mancia (dalla prestazione, direi che il 12% era più che sufficiente), per rispettare le usanze locali, anche se non sono d'accordo, mi aspettavo che sul conto ci fosse la percentuale da cerchiare, o che in caso contrario mi avrebbero portato il resto e avrei lasciato la mancia.

Ho lasciato 20$ sul tavolo assieme ai soldi giusti per l'altra fetta di torta e la tisana, e ho detto che andavo alla toilette, quindi mi aspettavo che portassero il resto al tavolo, dato che c'era qualcuno. Dopo un istante torno e scorgo lo stesso uomo che ci ha portato la tisana che porta i 20$ alla cassa, per 8$ di conto, ma poi è sparito e non ho ricevuto alcun resto.

 

Cioé mi ha preso 20$ per 8€ da cambiare, e io che sono un signore invece di incavolarmi mi alzo e me ne vado.

 

Un bel ricarico, 12$ in più in cassa per un servizio durato qualche minuto (taglia le fette di torta, infila un filtro in una teiera d'acqua calda e porta) e del valore totale di 19,50$, costato invece 33$.

 

Questo mi ha profondamente disgustato, capisco perché un sacco di gente di basso reddito preferisce mangiare nei fast food, come Wendy's, MCDonald's, Sonic, Subway, Pret A Manger, Burger King, Dunkin Donuts, Starbucks dove sono contenti di andare a bere acqua sporca, e sicuramente altri che ho tralasciato.

 

Lì il personale è pagato con un contratto e tu paghi quello che prendi, tutto compreso.

 

Secondo me così si fa, metti i prezzi già contenenti la mancia così puoi pagare i tuoi dipendenti invece di sfruttarli e di fargli prendere denaro in via indebita all'ignaro cliente, specialmente se straniero, così chi non vuole spendere quelle cifre semplicemente rinuncia, piuttosto che farsi andare di traverso la roba.

 

Sembrerò tirchio, ma chiunque mi conosca sa che sono la persona più generosa al mondo, semplicemente penso che questo sistema non funzioni, e non vedo l'ora che crolli.



#38
GymWolf

GymWolf
  • fifth time is the charm

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 70679

Un episodio a caso, che a me che ho un po' di difficoltà a capire le culture straniere ha dato fastidio:
 
Ero al Junior's Restaurant a Brooklyn, eravamo entrati solo perché chi era con me conosceva il posto di fama (la migliore cheesecake dello stato di NY o qualcosa del genere), allora siamo entrati per prendere una fetta di torta, ma non si poteva prendere e consumare sul posto alla Pasticceria, e fuori faceva freddo. Allora ci hanno detto che ci dovevamo accomodare nel ristorante e ci avrebbero portato quello che volevamo.
 
Abbiamo ricevuto un servizio efficiente (abbiamo preso due fette di torta e una tisana in due, alla fine) ma frettoloso e anche un po' scocciato, e il locale a quell'ora era tutt'altro che nel pienone, ed un personale così numeroso non l'ho mai visto da noi.

Ero comunque determinato a lasciare la mancia (dalla prestazione, direi che il 12% era più che sufficiente), per rispettare le usanze locali, anche se non sono d'accordo, mi aspettavo che sul conto ci fosse la percentuale da cerchiare, o che in caso contrario mi avrebbero portato il resto e avrei lasciato la mancia.

Ho lasciato 20$ sul tavolo assieme ai soldi giusti per l'altra fetta di torta e la tisana, e ho detto che andavo alla toilette, quindi mi aspettavo che portassero il resto al tavolo, dato che c'era qualcuno. Dopo un istante torno e scorgo lo stesso uomo che ci ha portato la tisana che porta i 20$ alla cassa, per 8$ di conto, ma poi è sparito e non ho ricevuto alcun resto.
 
Cioé mi ha preso 20$ per 8€ da cambiare, e io che sono un signore invece di incavolarmi mi alzo e me ne vado.
 
Un bel ricarico, 12$ in più in cassa per un servizio durato qualche minuto (taglia le fette di torta, infila un filtro in una teiera d'acqua calda e porta) e del valore totale di 19,50$, costato invece 33$.
 
Questo mi ha profondamente disgustato, capisco perché un sacco di gente di basso reddito preferisce mangiare nei fast food, come Wendy's, MCDonald's, Sonic, Subway, Pret A Manger, Burger King, Dunkin Donuts, Starbucks dove sono contenti di andare a bere acqua sporca, e sicuramente altri che ho tralasciato.
 
Lì il personale è pagato con un contratto e tu paghi quello che prendi, tutto compreso.
 
Secondo me così si fa, metti i prezzi già contenenti la mancia così puoi pagare i tuoi dipendenti invece di sfruttarli e di fargli prendere denaro in via indebita all'ignaro cliente, specialmente se straniero, così chi non vuole spendere quelle cifre semplicemente rinuncia, piuttosto che farsi andare di traverso la roba.
 
Sembrerò tirchio, ma chiunque mi conosca sa che sono la persona più generosa al mondo, semplicemente penso che questo sistema non funzioni, e non vedo l'ora che crolli.


Sei davvero un signore, altra gente gli avrebbe piantato un casino della madonna.

#39
Guest_SATŌeYe

Guest_SATŌeYe
  • Gruppo: Ospiti

 
Tieni conto che viviamo in un paese dove ormai non c'è più il diritto di dire "faccio un lavoro di m3rda, stressante, usurante e malpagato".... perché salta fuori quello che dice "ringrazia dio che almeno il lavoro tu ce l'hai"... e vieni tacciato come un lazzarone choosy.


Ho subito lo stesso trattamento quando facevo il commesso, per loro ero un nullafacente, non combinavo nulla, e lavoravo male, però almeno avevo contratto a tempo indeterminato e prendevo sui 1200... quando hanno iniziato a pagare meno e a pretendere ore gratuite ho mollato.


 
In alcuni paesi, non c'è il coperto, ma si paga una % minima per la mancia.
La mia esperienza è che si tratta di una prassi consolidata e non di una legge. Ma negli stati uniti, oppure, in germania, o anche in olanda o in norvegia, è una cosa normale.
 
Sotto il 10% di mancia, sei un pezzente. In pratica se non la lasci, sono loro che fanno la carità a te.


Sono stato a Budapest ed a un ristorante c'era scritto che avrebbero applicato il 13% di mancia sul conto finale. Il cameriere ci ha servito in maniera eccezionale, cambiando le posate per le diverse portate, e ci ha consigliato perfettamente il vino, di una gentilezza e cordialitá fatta con il cuore.

per un piatto di anatra, un Borsht ed un Gulash ,piú dolce e vino abbiamo pagato 39 euro.

Strameritati, non mi importa di pagare pur chè sia legato ad un servizio. Se il cameriere mi porta il piatto lanciandomelo e poi frigna perchè non ha rivevuto 2 euro di mancia, è lui a sbagliare e pure di grosso.

#40
The MILFimpegnato

The MILFimpegnato
  • Non si può sfuggire al destino..

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9359
Per come la vedo io la mancia è un pagamento "extra" legato ad una prestazione "extra".
Se uno di limita a fare il suo lavoro pari pari, non vedo perché dovrebbe ricevere un extra.
Discorso diverso invece per chi si distingue e va oltre quelli che sono i suoi doveri per i quali è già pagato. Io almeno la vedo così.

Ovvio che se vado in paesi dove è "obbligatoria" la mancia allora mi adeguo, a patto che sia ben specificato prima. E in ogni caso se posso vado verso altre mete.

#41
skizzo_85

skizzo_85
  • Utente Vintage

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 27931
Da noi il coperto non è obbligatorio, ma tanto in qualche modo fanno tornare tutto.
Diverse pizzerie dalle mie parti non fanno pagare il coperto, poi hanno l'acqua del depuratore in bottiglie da 75 a 3 euro l'una.

Mi capita invece di apprezzare molto (e solitamente non mi faccio problemi a ordinare un piatto in più) i posti, solitamente informali, dove non si paga coperto e l'acqua del depuratore è gratis.

Se vendi un'insalatona a 12 euro non hai bisogno di farmi pagare 6/8 euro solo perché mi sono seduto e mi hai dato dell'acqua neanche in bottiglia.

#42
Luminus

Luminus
  • Si vive una volta sola. Ma se lo fai bene una volta è abbastanza

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [SMod]SuperMod
  • Messaggi: : 37845

sopratutto al cameriere. non ordino mai pizze al punto che non avevo preso in considerazione la cosa XD ma sono del parere che o tutti o nessuno, a me nessuno da la mancia dopo aver registrato i propri pezzi non vedo perche io dovrei darla a un cameriere che mi porta il cibo, lui ha un contratto e ha gia chi lo paga se non e' soddisfatto puo sempre cambiare lavoro. e

this

 

Per come la vedo io la mancia è un pagamento "extra" legato ad una prestazione "extra".
Se uno di limita a fare il suo lavoro pari pari, non vedo perché dovrebbe ricevere un extra.
Discorso diverso invece per chi si distingue e va oltre quelli che sono i suoi doveri per i quali è già pagato. Io almeno la vedo così.

Ovvio che se vado in paesi dove è "obbligatoria" la mancia allora mi adeguo, a patto che sia ben specificato prima. E in ogni caso se posso vado verso altre mete.

amen!

è quello che dicevo, per me la mancia va "guadagnata", uno allora mi potrebbe dire "che intendi, fammi un esempio"

un esempio semplice e tipo, vedi una coppia di innamorati e invece di servire la solita forma circolare di pizza al pizzaiolo fai stringere un lato per formare un cuore

oppure ordini qualcosa dal menu e loro ti portano qualcosa "in piu" 

vedi un bambino che piange perche vuole ancora coca cola (per fare un esempio del menga) oppure vedi che al bambino non piace quello che i genitori hanno preso lui, allora ti avvicini chiedendo se puoi fare magari un piatto per lui come fosse una semplice cotoletta o una pizzetta bianca o semplice pasta al pomodoro 

un altro esempio e se sai che un cliente ama le partite, allora entrando gli dici che hai riservato il tavolo davanti alla tv perche sai che sicuro vuole vedere le partite ecc ecc

 

QUESTO significa "essere un valore aggiunto" dare un qualcosa in piu che un altro cameriere non avrebbe fatto

al fattorino che mi porta la pizza, se mi porta solo le pizze ovvero cio che ho ordinato perche diavolo dovrei pagare un extra? per me non ha senso, una volta uno mi ha detto se ti racconto una barzelletta me lasci la mancia? mi ha fatto ridere, glielo lho lasciata e non parlo di 1€ perche ho apprezzato il suo voler essere "qualcosa di piu" che il semplice fattorino

 

ma sempre parlando dei fattorini, il valore aggiunto potrebbe essere "signora/e preferisce che salga io a portare le pizze? almeno non le faccio prendere prendere freddo" ecco questo si merita la mancia volendo



#43
The MILFimpegnato

The MILFimpegnato
  • Non si può sfuggire al destino..

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 9359

this
 
amen!
è quello che dicevo, per me la mancia va "guadagnata", uno allora mi potrebbe dire "che intendi, fammi un esempio"
un esempio semplice e tipo, vedi una coppia di innamorati e invece di servire la solita forma circolare di pizza al pizzaiolo fai stringere un lato per formare un cuore
oppure ordini qualcosa dal menu e loro ti portano qualcosa "in piu" 
vedi un bambino che piange perche vuole ancora coca cola (per fare un esempio del menga) oppure vedi che al bambino non piace quello che i genitori hanno preso lui, allora ti avvicini chiedendo se puoi fare magari un piatto per lui come fosse una semplice cotoletta o una pizzetta bianca o semplice pasta al pomodoro 
un altro esempio e se sai che un cliente ama le partite, allora entrando gli dici che hai riservato il tavolo davanti alla tv perche sai che sicuro vuole vedere le partite ecc ecc
 
QUESTO significa "essere un valore aggiunto" dare un qualcosa in piu che un altro cameriere non avrebbe fatto
al fattorino che mi porta la pizza, se mi porta solo le pizze ovvero cio che ho ordinato perche diavolo dovrei pagare un extra? per me non ha senso, una volta uno mi ha detto se ti racconto una barzelletta me lasci la mancia? mi ha fatto ridere, glielo lho lasciata e non parlo di 1 perche ho apprezzato il suo voler essere "qualcosa di piu" che il semplice fattorino
 
ma sempre parlando dei fattorini, il valore aggiunto potrebbe essere "signora/e preferisce che salga io a portare le pizze? almeno non le faccio prendere prendere freddo" ecco questo si merita la mancia volendo


Io lavoro nel settore dei corrieri. Il corriere è pagato per lasciarti il pacco alla porta di casa, il suo lavoro si ferma in quel punto. Poi ogni giorno ai miei ragazzi viene chiesto di portare i pacchi in casa/cantina/sottoscala/soffitta e così via: chi lo fa, visto che non è tenuto a farlo, avrebbe imho diritto ad una mancia per lo meno simbolica (che poi di solito non arriva).

#44
Metro City

Metro City
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 86
In Giappone non cè mancia o coperto nei ristoranti, se ordini te lo portano a casa senza problemi. In Cina sto maggiormente ed anche li nei ristoranti non ti chiedono ne mancia e ne coperti, anzi per la consegna è immediata con wechat che tra parentesi fai di tutto!!! Te lo portano su casa senza problemi. Anche i pacchi li lasciano al portiere o al piano la quale cè un mobile dove al tuo ritorno vedi se cè un tuo pacco o qualcosa, qui? Sparito in un nano secondo, il postino che manco suona e ti lascia direttamente il foglio di ritiro e mi capita di ordinare e sbagliano comanda, non so voi ma qui ti citofono e scendi tu, bah saró troppo abituato bene al continente Asiatico che quando ritorniamo in Italia mi viene l'orticaria....

Modificata da Metro City, 30 April 2019 - 08:34 PM.


#45
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 46916






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo