Vai al contenuto

Problema pc


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647
Buongiorno,

Ho un problema con il pc qui sotto

CPU intel 4770k
Ram 16gb
Scheda madre asus z87-plus
Nvidia titan x pascal
Ssd Samsung 850 pro 256gb
Hdd wd caviar Black 2tb
Psu corsair 750w

Praticamente accende il pc partono le ventole normalmente ma a video mi da assenza di segnale.
Per farlo partire devo accenderlo/spegnerlo per 5-6 volte e allora parte senza problemi ma il problema si ripresenta ogni volta all accensione.
Ho già provato a cambiare alimentatore ma niente.
Ho provato a togliere la gpu nvidia e farlo partire con quella integrata ma stesso problema.
Praticamente ho tolto tutto e provato a farlo partire solo con scheda madre + processore+ram+ssd.
Quest ultimi due funzionano perché testati su altri pc. Monitor funziona perché il problema si presenta anche se collego il pc alla tv.puo essere un problema alla scheda madre?
Grazie per eventuali consigli

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#2
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

Non hai i led di debug?

 

cmq due cose da controllare velocemente che possono impedire il post corretto:

 

hai 8+8 gb di ram? se si sono installati correttamente in dual channel?

Gli standoff sono installati correttamente? La parte posteriore della mobo tocca da qualche parte del materiale conduttore?


Modificata da Winterfury, 05 January 2019 - 12:38 PM.


#3
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

Non hai i led di debug?

Dove dovrebbero essere?

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#4
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

da qualche parte sulla scheda madre, per saperlo esattamente scaricati il manuale in pdf della tua scheda.



#5
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

da qualche parte sulla scheda madre, per saperlo esattamente scaricati il manuale in pdf della tua scheda.

Trovati rimane acceso il VGA led rosso sia con scheda video inserita sia senza scheda video(usando quella integrata)

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Prova a farlo partire senza ram installata



#7
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

Prova a farlo partire senza ram installata

Senza ram rimane bloccato al controllo ram con relativo led acceso

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Allora un banco alla volta in ogni slot



#9
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

Allora un banco alla volta in ogni slot

Provato... Messo un banco su uno slot che nn usavo.... Il pc è partito al primo colpo... Provato a spegnerlo e riaccenderlo e di è bloccato di nuovo sul led della gpu.... Nn so cosa pensare.... ormai penso sia la scheda madre a dare problemi.... Delle volte si accende subito altre devo accenderlo /spegnerlo un casino di volte per farlo partire

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#10
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Sul forum Asus ho letto di uno con lo stesso problema, che ha risolto collegando il pc a un'altra presa :P a quanto pare non forniva abbastanza corrente



#11
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

Provato... Messo un banco su uno slot che nn usavo.... Il pc è partito al primo colpo... Provato a spegnerlo e riaccenderlo e di è bloccato di nuovo sul led della gpu.... Nn so cosa pensare.... ormai penso sia la scheda madre a dare problemi.... Delle volte si accende subito altre devo accenderlo /spegnerlo un casino di volte per farlo partire

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

Se riesci a farla partire in maniera stabile ( tipo che non si resetta dopo 10 minuti), prova ad installare l'ultima versione del BIOS.



#12
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14228

Sul forum Asus ho letto di uno con lo stesso problema, che ha risolto collegando il pc a un'altra presa :P a quanto pare non forniva abbastanza corrente

 

Anche con l'integrata?

Mi sembra strano.



#13
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

Sul forum Asus ho letto di uno con lo stesso problema, che ha risolto collegando il pc a un'altra presa a quanto pare non forniva abbastanza corrente

Purtroppo ho già testato su altre prese in casa anche di altre stanze e il risultato è il medesimo.... Poi mi sembra strano visto che il pc è da 5 anni e mezzo che è lì e nn ha mai avuto problemi

Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#14
gia90

gia90
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1647

Se riesci a farla partire in maniera stabile ( tipo che non si resetta dopo 10 minuti), prova ad installare l'ultima versione del BIOS.

Ultima versione del BIOS già installata.... Il problema sta solo nell accensione perché una volta partito rimane accesso tutto senza problemi anche sotto sforzo nei giochi e nei benchmark.


Inviato dal mio CLT-L29 utilizzando Tapatalk

#15
clubsega

clubsega
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 20932

come problema mi ricorda quello che avevo (e ho ancora) in un mini PC Asus del 2013: in pratica ogni tanto, ma soprattutto nelle giornate fredde e umide (come adesso), a volte non si accende, e per accenderlo devo fisicamente staccare il jack dell'alimentazione, riattaccarlo, riattaccare la presa e provare un 2-3 volte. non lo fa sempre, ma a volte si blocca, schermo nero, girano le ventole ma basta.

e' proprio lo stesso problema direi :D

 

e credo sia un problema di ingegnerizzazione di quel periodo. nel mio caso (un vivo PC vm series 40) praticamente tutti i possessori ne sono affetti, e non esiste rimedio, se non richiedere un nuovo modello diverso dalla series 40, avevo letto la risposta di un ingegnere Asus sul forum ufficiale di supporto, in pratica era un difetto di progettazione / stampa dei circuiti della scheda madre (l'alimentatore non c'entrava niente, anche perche' e' esterno e uno di quei classici da notebook) che ogni tanto, in particolare nelle giornate fredde e umide, andava in blocco e l'alimentazione non riusciva a raggiungere tutti i componenti

 

bellissimo :D

 

edit: toh guarda qua, riguarda il mio mini pc, e credo che lo stesso difetto riguardi la tua scheda madre:

 

https://www.bleeping...es-starting-up/

 

i colpevoli sono i condensatori della scheda madre :D

 

 

I spoke with ASUS.  There is a design flaw in the motherboard of this particular unit.  When you press the power button and nothing happens, you must do the following:

 

- Press and HOLD the power button.

- Remove the power cord from its connection.

- Continue to HOLD the power button for at least one minute.

- After one minute, release the power button and wait at least 5 seconds.

- Plug the power cord back in and press the power button.  The device should start.

 

As I understand it, doing the above will drain all of the capacitors on the motherboard which then, for some God-forsaken reason, will allow the device to restart.

 

This does work, from my own experience with several of these units.


Modificata da Miku39, 05 January 2019 - 11:28 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo