Le graminacee sono le più diffuse al mondo, comprendendo circa 8000 specie diverse, tra cui forme coltivate come i cereali, quindi tutti i prodotti contenenti farina di frumento. avena, farro,ecc...
Per quanto riguarda il glutine la sua sospensione elimina, ad esempio, l'eccesso di catarro, risolve anomalie collegate alla tiroide e ipotiroidismo, porta a problemi di monoartrite e risolve, spesso, problemi anche di sbalzi di umore e latente depressione. Sono tutti studi che sono stati effettuati dal 1930 ad oggi.
Se poi ci mettiamo in mezzo che grandi campioni come Messi o Djiokovic (entrambi non sono celiaci) hanno regimi alimentari senza glutine qualcosa vorrà pur dire...
Ma dove le hai lette ste robe?
Il glutine è fondamentale nella dieta per la complessita e varieta dei suoi amminoacidi e proteine.tanto è vero che è fondamentale per certe diete vegane...
Ma cosa c’entrano messi e djokovic?grazie graziella...sono sportivi,devono tenere un regime alimentare ristretto perche molte prestazioni dipendono dal loro peso(che non vuol dire essere in salute eh) ma loro quelle proteine le integrano in altro modo e una piccola quota di glutine la assumono pure loro.