Vai al contenuto

Aiuto scelta operatore Fibra Ottica


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 14 risposte

#1
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020
Ciao a tutti,
Non ho trovato un thread specifico per largomento.

Finalmente nella mia zona è arrivata la Fibra e sono indeciso su quale operatore scegliere.

Ovviamente si tratta di Fibra FTTC e le opzioni sono TIM oppure Vodafone.
Entrambe max 100mb in down e 20 in up.

Guardando le promo il prezzo è pressoché identico e volevo chiedere se avete qualche consiglio da darmi tra i due operatori.

Attualmente ho una classica ADSL 20 mb come fastweb
Se può essere utile vivo nellhinterland milanese


Grazie a tutti ;)

#2
OCP

OCP
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3322
Io ho da gennaio Fibra 100 di Tim e sono super soddisfatto, 4 ms di ping, 83 mega in download e 20 in upload, valori sempre fissi a qualunque ora.

#3
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 10424

Io ho da gennaio Fibra 100 di Tim e sono super soddisfatto, 4 ms di ping, 83 mega in download e 20 in upload, valori sempre fissi a qualunque ora.


FTTC?

#4
OCP

OCP
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3322

FTTC?


Si

#5
Tesla

Tesla
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 10424
A che distanza sei?

#6
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020
Facendo delle verifiche online risulto collegato direttamente alla centrale che dista 1300 metri...con una velocità stimata di 14Mb...

Sento puzza di fregatura, anche se Tim dichiara velocità min 40Mb sui profili Fibra100

Mi sa che è meglio aspettare larrivo di Open Fiber..

#7
r3dl4nce

r3dl4nce
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 2935
Hai verificato su fibraapp o su fibra.planetel.it e ti dice rete rigida?

#8
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020

Hai verificato su fibraapp o su fibra.planetel.it e ti dice rete rigida?


Eh si dice questo:

FTTCAB-VDSL da Centrale WHS
Fibra attiva dal 20/11/2017
Dist. dalla Centrale: 1350m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 14.78/1.32
Id 00214F
Comune LAINATE
VIA DELLA REPUBBLICA, 5/A

CENTRALE
Gat sede OLT: 002149
Comune LAINATE
VIA DELLA REPUBBLICA, 5/A
Codice CLLI: RHOOITAF

Codice CLLI VULA: RHOOITAF
BARBAIANA

Da sito Tim e Vodafone potrei attivare la Fibra 100, ma non sono così convinto di quello che potrei ottenere.
Anche se, ripeto, Tim ad esempio dichiara una banda min di 40Mb in down...

#9
M i T o

M i T o
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 34849

ma Fastweb come fibra non era meglio rispetto alla concorrenza?



#10
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020

ma Fastweb come fibra non era meglio rispetto alla concorrenza?


Fastweb non mi fa attivare la Fibra, solo ADSL 20 mega adesso.

Mentre Tim e Vodafone mi fanno la disponibilità della Fibra facendo il test della copertura sul sito

#11
OCP

OCP
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3322

A che distanza sei?


utente-armadio 229 metri
armadio-centrale 217 metri
utente-centrale 446 metri

#12
r3dl4nce

r3dl4nce
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 2935

Eh si dice questo:

FTTCAB-VDSL da Centrale WHS
Fibra attiva dal 20/11/2017
Dist. dalla Centrale: 1350m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 14.78/1.32
Id 00214F
Comune LAINATE
VIA DELLA REPUBBLICA, 5/A

CENTRALE
Gat sede OLT: 002149
Comune LAINATE
VIA DELLA REPUBBLICA, 5/A
Codice CLLI: RHOOITAF

Codice CLLI VULA: RHOOITAF
BARBAIANA

Da sito Tim e Vodafone potrei attivare la Fibra 100, ma non sono così convinto di quello che potrei ottenere.
Anche se, ripeto, Tim ad esempio dichiara una banda min di 40Mb in down...

Ma veramente con quei dati su fibraapp mi darebbe che sei in elastica con cabinet in via della repubblica 11, circa 82mt, con upgrade a profilo 35b

#13
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020

Ma veramente con quei dati su fibraapp mi darebbe che sei in elastica con cabinet in via della repubblica 11, circa 82mt, con upgrade a profilo 35b


Ah si? Ma che indirizzo hai usato?
Ti mando il mio in PM ;)

#14
r3dl4nce

r3dl4nce
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Everyeye.it Pro
  • Messaggi: : 2935

Ah si? Ma che indirizzo hai usato?
Ti mando il mio in PM ;)

ok, ho visto male nel quote, non di capisce bene, quello è l'indirizzo della centrale, prova a mandarmi in PM l'indirizzo e verifico

Edit: sì visto l'indirizzo ti dice male, rigida e parecchio lontano, può darsi che manco te la attivino

Modificata da r3dl4nce, 09 March 2018 - 09:31 PM.


#15
IronChronos

IronChronos
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2020

ok, ho visto male nel quote, non di capisce bene, quello è l'indirizzo della centrale, prova a mandarmi in PM l'indirizzo e verifico


Edit: sì visto l'indirizzo ti dice male, rigida e parecchio lontano, può darsi che manco te la attivino


Eh infatti, come immaginavo..

Toccherà aspettare i lavori di Open Fiber, in teoria mettono FTTH




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo