Vai al contenuto

[Topic Ufficiale] PC Desktop Gaming: Guida alla scelta dei componenti 3.0Configurazioni in prima pagina. Aggiornato al 29/11/18

pc configurazioni hw

  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 1198 risposte

#16
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 28868

Usalo, facci girare qualche gioco ;)



#17
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6556
Ho collegato le due ventole del dissipatore al connettore cpu fan sulla scheda madre tramite l'adattatore fornito ma quando accendo il pc non girano. Partono oltre una certa temperatura come quelle della gpu o ho fatto qualche cazzata io? Perché a me il collegamento sembra corretto.

Ok non diciamolo a nessuno che mi ero dimenticato di attaccare l'alimentazione :asd:

Modificata da OniEikichi, 03 March 2018 - 03:43 PM.


#18
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6556

fatto i test, queste sono le temperature

https://ibb.co/cT9znn

https://ibb.co/em5uL7

 

Nella seconda immagine vorrei chiedere perché c'è un triangolino giallo vicino al HDD da 1 tera (quello che ho riciclato dal vecchio pc). Inoltre noterete che nella lista dei drive c'è lo ssd da 250 giga ma se vado in gestione risorse non me lo vede e non riesco a capirne il motivo. (questo l'ho risolto, era da formattare)


Modificata da OniEikichi, 03 March 2018 - 06:06 PM.


#19
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 24862

Ok, grazie.
Le coppie di ram vanno sullo slot con la stessa lettera o lo stesso numero?

Solitamente nel secondo e quarto slot partendo da sx. Ma trovi tutto nel manuale della mobo.

Ho collegato le due ventole del dissipatore al connettore cpu fan sulla scheda madre tramite l'adattatore fornito ma quando accendo il pc non girano. Partono oltre una certa temperatura come quelle della gpu o ho fatto qualche cazzata io? Perché a me il collegamento sembra corretto.

Ok non diciamolo a nessuno che mi ero dimenticato di attaccare l'alimentazione :asd:

:megalol:

fatto i test, queste sono le temperature
https://ibb.co/cT9znn
https://ibb.co/em5uL7
 
Nella seconda immagine vorrei chiedere perché c'è un triangolino giallo vicino al HDD da 1 tera (quello che ho riciclato dal vecchio pc). Inoltre noterete che nella lista dei drive c'è lo ssd da 250 giga ma se vado in gestione risorse non me lo vede e non riesco a capirne il motivo. (questo l'ho risolto, era da formattare)

Temperature ok!
Hai installato i driver sata dal sito mobo?

Inviato dal mio MIX 2 utilizzando Tapatalk

#20
OniEikichi

OniEikichi
  • Eye Bastard

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 6556

Solitamente nel secondo e quarto slot partendo da sx. Ma trovi tutto nel manuale della mobo.:megalol:Temperature ok!
Hai installato i driver sata dal sito mobo?

Inviato dal mio MIX 2 utilizzando Tapatalk



non ho idea se ci siano installati i driver sata, win e driver vari erano già installati da loro ma credo che se non ci fossero mi darebbe il triangolino giallo su tutte le unità.

#21
Foofighter

Foofighter
  • Che differenza c', tra amare e farsi male?

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1917

Ho trovato nel manuale delld MB la posizione delle Ram.

I connettori delle ventole del case hanno tre contatti, mentre quelli della scheda madre sono a 4 pin. Vanno bene lo stesso oppure devo prendere degli adattatori? 



#22
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 24862

Ho trovato nel manuale delld MB la posizione delle Ram.

I connettori delle ventole del case hanno tre contatti, mentre quelli della scheda madre sono a 4 pin. Vanno bene lo stesso oppure devo prendere degli adattatori? 

 

I 3 Pin possono essere messi nei connettori da 4, ma il contrario no. Per dare la possibilità di montare ogni ventola esistente sono tutti 4Pin.

La differenza c'è scritta nel manuale della mobo: alcuni connettori possono controllare le ventole in DC/PWM Mode, altri solo in DC.

DC = voltage control e sono le ventole 3Pin

PWM = 4Pin ed il quarto filo manda il segnale

 

Sulla motherboard i connettori CPU_FAN hanno entrambe le modalità (si sceglie nel BIOS) e questo rende il connettore più costoso.

I connettori CHA_FAN su motherboard economiche sono solo DC mode.

 

CPU_FAN -> ventola CPU

CPU_OPT (se presente) -> ventola aggiuntiva CPU

CHA_FAN -> chassis fan

 

Connetti le ventole a CHA_FAN e poi guarda nel bios, potrai controllarne i giri a step di 5/7 e 12V così da rendere un po' più silenziose



#23
Foofighter

Foofighter
  • Che differenza c', tra amare e farsi male?

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1917

 
I 3 Pin possono essere messi nei connettori da 4, ma il contrario no. Per dare la possibilità di montare ogni ventola esistente sono tutti 4Pin.
La differenza c'è scritta nel manuale della mobo: alcuni connettori possono controllare le ventole in DC/PWM Mode, altri solo in DC.
DC = voltage control e sono le ventole 3Pin
PWM = 4Pin ed il quarto filo manda il segnale
 
Sulla motherboard i connettori CPU_FAN hanno entrambe le modalità (si sceglie nel BIOS) e questo rende il connettore più costoso.
I connettori CHA_FAN su motherboard economiche sono solo DC mode.
 
CPU_FAN -> ventola CPU
CPU_OPT (se presente) -> ventola aggiuntiva CPU
CHA_FAN -> chassis fan
 
Connetti le ventole a CHA_FAN e poi guarda nel bios, potrai controllarne i giri a step di 5/7 e 12V così da rendere un po' più silenziose

Ok, grazie. Ricontrollo il manuale mobo e case, forse è specificato più avanti.

Inviato dal mio X Compact utilizzando Tapatalk

#24
Digger88

Digger88
  • What goes around, comes around

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4838

Salve a tutti, sono di nuovo qui!

 

Ascoltando i consigli di tutti, qui e tra amici, alla fine ho fatto il seguente PC in arrivo per il fine settimana:

 

WD Green 120gb SSD

Seagate 1tb SATA

Coolmaster K380

Scheda video Nvidia 1070 8GB

Dissipatore Masterliquid Lite 120

Thermaltake smart se 730W

Alimentatore Intel 8700K

Asus prime z270-p scheda madre

ddr 2133 8gb

 

spesa attorno ai 1500.

 

Ora vi chiedo: monitor 4k o no? Se si, quale? Se no, quale? XD



#25
X-Kenny

X-Kenny
  • Zen

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 28868

Lo sai che hai sbagliato scheda madre sì? Col 8700k serve una Z370



#26
SabaKu

SabaKu
  • "It's the FNG, sir."

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 25396

Salve a tutti, sono di nuovo qui!
 
Ascoltando i consigli di tutti, qui e tra amici, alla fine ho fatto il seguente PC in arrivo per il fine settimana:
 
WD Green 120gb SSD
Seagate 1tb SATA
Coolmaster K380
Scheda video Nvidia 1070 8GB
Dissipatore Masterliquid Lite 120
Thermaltake smart se 730W
Alimentatore Intel 8700K
Asus prime z270-p scheda madre
ddr 2133 8gb
 
spesa attorno ai 1500.
 
Ora vi chiedo: monitor 4k o no? Se si, quale? Se no, quale? XD


io ero indeciso uguale e alla fine ho optato per un 2k con gsync 144hz. i 4k li vedo ancora un po' acerbi. poi personalmente ho sempre preferito la fluidità alla grafica fine a sé stessa.

#27
Instagib

Instagib
  • DVDRLZ per gli amici

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 14685

Salve a tutti, sono di nuovo qui!
 
Ascoltando i consigli di tutti, qui e tra amici, alla fine ho fatto il seguente PC in arrivo per il fine settimana:
 
WD Green 120gb SSD
Seagate 1tb SATA
Coolmaster K380
Scheda video Nvidia 1070 8GB
Dissipatore Masterliquid Lite 120
Thermaltake smart se 730W
Alimentatore Intel 8700K
Asus prime z270-p scheda madre
ddr 2133 8gb
 
spesa attorno ai 1500.
 
Ora vi chiedo: monitor 4k o no? Se si, quale? Se no, quale? XD

io con la 1070 non andrei oltre i 2k (intesi come 1440p)

#28
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 24862

Salve a tutti, sono di nuovo qui!

 

Ascoltando i consigli di tutti, qui e tra amici, alla fine ho fatto il seguente PC in arrivo per il fine settimana:

 

WD Green 120gb SSD

Seagate 1tb SATA

Coolmaster K380

Scheda video Nvidia 1070 8GB

Dissipatore Masterliquid Lite 120

Thermaltake smart se 730W

Alimentatore Intel 8700K

Asus prime z270-p scheda madre

ddr 2133 8gb

 

spesa attorno ai 1500.

 

Ora vi chiedo: monitor 4k o no? Se si, quale? Se no, quale? XD

 

In generale:

120GB di SSD sono pochini pochini, occhio

case spenderei un filo di più e prenderei almeno questo

nvidia 1070 quale?

dissipatore scarso per quel processore

scheda madre vecchia come dice Kenny :sisi: MSI Z370-A Pro

che ram?

alimentatore: oddio il sistema consuma la metà e c'è di meglio. Hai intenzione di fare SLI (2*1070) per caso?

 

Ci giocherai con questa configurazione? Oppure è a scopo professionale?



#29
Digger88

Digger88
  • What goes around, comes around

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 4838

 
In generale:
120GB di SSD sono pochini pochini, occhio
case spenderei un filo di più e prenderei almeno questo
nvidia 1070 quale?
dissipatore scarso per quel processore
scheda madre vecchia come dice Kenny :sisi: MSI Z370-A Pro
che ram?
alimentatore: oddio il sistema consuma la metà e c'è di meglio. Hai intenzione di fare SLI (2*1070) per caso?
 
Ci giocherai con questa configurazione? Oppure è a scopo professionale?


Ci gioco, ora mi state facendo venire mille dubbi... non ci gioco bene bene?

#30
Zann

Zann
  • A wonderful day

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 24862

Ci gioco, ora mi state facendo venire mille dubbi... non ci gioco bene bene?

 

Guarda la prima pagina, trovi le configurazioni consigliate da noi.

Diciamo che ti manca il doppio della potenza computazionale sul fronte grafico per poter giocare bene in 4K ;)

Altra cosa: trovare ora una GTX1070 a prezzi non da rapina è un mezzo miracolo :(






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo