CCmq visto che ti vedo afferrato consigliami una "bionda a bassa fermentazione" artigianale che nn sappia di mandarino agrumi caramello ecc. Una birra normale
Mmmm.... MI trovi impreparato su questi generi
Per quanto riguarda le italiane, 4punto7 del birrificio Opperbacco è un'ottima pils.
Andando sulle "commerciali" la prima che mi viene in mente è la Rothaus Pils, dell'omonimo birrificio.
Se si vuole scoprire altro, rimanendo sempre su birre beverine e dissetanti, consiglio di provare qualche Kellerbier.
Questo genere di birra è il top nelle serate estive imho, su tutte mi vengono in mente la keller della Zwickl, ma tantissimi birrifici fanno le loro versioni (Ayinger, Paulaner...) sicuramente più comuni da trovare.
Comunque rispondendo al post precedente: de gustibus non disputandum est? Ok.
Personalmente la penso diversamente.
Credo che oltre alla mera soddisfazione di un bisogno/desiderio, l'enogastronomia in generale offra esperienze sensoriali.
Una birra che sa sorprendentemente di mango perché sono stati usati dei luppoli o dei malti particolari, per dire, è una cosa che mi affascina.
Ciò mi porta a non capire chi invece rimane a vita nella sua comfort zone gustativa.