Vai al contenuto

Alimentatore bruciato e danni


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 18 risposte

#1
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

La settimana scorsa mi è partito l'alimentatore del pc desktop di botto, ho provveduto a sostituirlo con uno di questi:

 

https://www.amazon.i...0?ie=UTF8&psc=1

 

Il problema é che il pc non partiva lo stesso, giusto un accenno di accensione della ventola del processore per circa 1sec.

 

pensando che la morte dell'alimentatore avesse danneggiato la scheda madre ho provveduto a sostituirla con una di queste:

 

https://it.msi.com/M...l#hero-overview

 

ma il problema é rimasto, parte solo la ventola della cpu per 1sec circa.

 

I casi dunque sono in sostanza 4 :

 

L'alimentatore corsair nuovo è fallato

La scheda madre msi nuova è fallata

Il processore è morto insieme alla scheda madre vecchia (phenom ii x4 965 black edition)

durante l'installazione ho danneggiato accidentalmente la scheda madre (non so come, ma ci sta'...)

 

C'è un modo per sapere se ho il processore andato? Ho provato ad avviare la mobo senza parti connesse eccetto la ventola della cpu e il risultato è il medesimo, ventola che parte per 1sec. e stop.

 

 



#2
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

ho fatto questa prova e l'ali non parte.. ho preso una mobo per niente.



#3
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

ufficiale quindi ali fallato? Hai provato a vedere che non sia il cavo della 230 bruciato?



#4
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

ho provato con 2 cavi diversi da prese diverse.



#5
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

Spoiler

 

forse ho sbagliato qualcosa ma non credo, verde su nero con un paperclip e un vecchio hd ide per fare carico, non parte una sega



#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Su usi una ventola come nel video vedi subito se parte. Il disco se non gli dai dati da macinare è ovvio che non gira



#7
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

è un hd ide, gira subito se gli dai corrente.



#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Ok, comunque fai anche la prova del nove con una ventola. Comunque se nemmeno quella dell'ali gira siamo sicuri che è morto



#9
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

ho collegato  una ventola da 12 volt, parte per un sec e stop (collegata modificando un adattatore della scheda video per i vecchi ali)

 

Credo ci sia un componente fallato che fa entrare subito l'ali in protezione.

 

edit, adesso è proprio morta, non parte nemmeno per un sec.

 

 

devo tenerlo un bel po scollegato prima di avere quest'effetto


Modificata da Winterfury, 26 March 2017 - 01:39 PM.


#10
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

allora è defunta del tutto :(



#11
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

Ho cambiato l'alimentatore ed ora la scheda parte, il problema è che il pc si è avviato una volta ha installato non so che drivers ora crasha durante l'avvio di windows 7 (viene a mancare il segnale al monitor e il pc smette di caricare).  Per farlo ripartire devo spegnere l'alimentatore e poi riaccenderlo, altrimenti non bippa neanche. Ho fatto un test della ram e sembra tutto ok, il pc senza far partire il caricamento di windows (menu per il safe mode, test della ram etc.) rimane operativo, in safe mode crasha uguale.

 

Nb, ho montato la scheda madre vecchia, potrebbe aver subito danni dalla dipartita del'ali, stassera provo a formattare la partizione di windows e reinstallare win 7, non dovrebbe essere necessario, la mobo era sempre la solita, ma non si sa mai... 

 

(ho installato solo 2gb di ram sul terzo slot)


Modificata da Winterfury, 28 March 2017 - 02:46 PM.


#12
Gioggiomo

Gioggiomo
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3276

Ho cambiato l'alimentatore ed ora la scheda parte, il problema è che il pc si è avviato una volta ha installato non so che drivers ora crasha durante l'avvio di windows 7 (viene a mancare il segnale al monitor e il pc smette di caricare).  Per farlo ripartire devo spegnere l'alimentatore e poi riaccenderlo, altrimenti non bippa neanche. Ho fatto un test della ram e sembra tutto ok, il pc senza far partire il caricamento di windows (menu per il safe mode, test della ram etc.) rimane operativo, in safe mode crasha uguale.

 

Nb, ho montato la scheda madre vecchia, potrebbe aver subito danni dalla dipartita del'ali, stassera provo a formattare la partizione di windows e reinstallare win 7, non dovrebbe essere necessario, la mobo era sempre la solita, ma non si sa mai... 

 

(ho installato solo 2gb di ram sul terzo slot)

 

 

Non potrebbe essere questo il problema?

Se hai installato il sistema a 64 bit, è facile che voglia 2 o più GB per poter funzionare. Magari ne necessita 2.5, non li trova e ti crasha tutto perché dovrebbe mettere la roba su disco, non ce la fa e si pianta.

 

Ok che sulla pagina ufficiale di Mircosoft c'è scritto che con 7 a 64bit ne servono almeno 2, ma non significa che sicuro come la morte questo ne occupa meno, specialmente dopo che inizi a installare dei driver che devono avviarsi col sistema operativo ;) È quindi probabile che all'inizio funzionasse perché non avevi installato nulla, il sistema era vergine. Poi, coi driver, al sistema serviva più ram! Fai la prova con un altro blocco, così da averne almeno 4. Visto che la scheda madre è la stessa, dovrebbe andare senza problemi!

 

Io l'ho avuta una scheda fallata e non mi partiva proprio niente. L'alimentatore dava corrente a tutto, ma non c'era verso che la scheda facesse qualcosa.

 

Prova, poi, in caso di nuovo esito negativo, a cambiare la porta SATA a cui hai collegato il disco, magari ha problemi anche quella anche se, per me, era un discorso di poca memoria.



#13
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

ho giá provato con 8gb di ram e a spostarne 2gb in giro per vedere se avevo qualche slot andato. sto creando una chiavetta usb per reinstallare w7, tanto ho una partizione ad hoc la posso formattare quando voglio, c'è solo l'os, non ci sono neanche i profili utente che ho spostato su un'altra partizione. per l'operazione installo 8gb.


Modificata da Winterfury, 28 March 2017 - 08:13 PM.


#14
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

no la ram al max era fallata ma per il fatto della quantità minima no. al max va lento a caricare e usa il paging per caricare la roba oppure da errori di memory overflow.

 

fai un test con una live di linux e vedi se il video va correttamente



#15
Winterfury

Winterfury
  • Allah al bar

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 14229

penso che abbia dei problemi la scheda, se premo il tasto di reset il pc interrompe il segnale al monitor e crasha, senza resettarsi (i tasti sono collegati correttamente) cmq sto installando windows, giusto per provare, il processore sta sui 38 gradi quindi non dovrebbe essere lui a bloccare il sistema.

 

edit: Morto al secondo riavvio dell'installazione di windows 7 procedo alla sostituzione della scheda madre.


Modificata da Winterfury, 28 March 2017 - 10:10 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo