Vai al contenuto

dubbi sul wifi range extende


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1
Bughere

Bughere
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 127

buongiorno, io ho il router wifi al piano terra e funziona bene ma al secondo piano prende una e raramente due tacche ( ho il solaio molto spesso per via del riscaldamento a pavimento) e quindi vorrei mettere un tp-link tl-wa854re 300mpbs range extender universale per potenziare il segnale wifi al secondo piano e anche in mansarda, però lo posso mettere nel secondo piano dove ho una tacca di segnale o lo devo mettere dove prende il segnale pieno e cioè al piano terra? e poi se metto questo tp-link tl-wa854re 300mpbs range extender universale mi crea una nuova rete wifi o simula la rete che è gia al piano terra? cioè se sono al piano terra connesso e poi vado su devo ricollegare il telefono manualmente al tp-link tl-wa854re 300mpbs range extender universale?
grazie mille smile.gif



#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Secondo me è più efficace tirare un cavo dal router principale al secondo piano, e collegarci un normale access point



#3
Khaoste

Khaoste
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2770
Ti posso dire la mia esperienza con un extender netgear.

Innanzitutto, va messo nel piano dove ricevi poco, metterlo vicino al tuo router non avrebbe senso, ricreerebbe una rete wifi più o meno della stessa ampiezza di quella del tuo router e saresti punto e accapo.

La rete creata la vedi come una nuova. Di solito ha lo stesso nome di quella del tuo router, ma con il suffisso Ext in fondo al nome. Per la questione del telefono, non so cosa intendi.

Questa è la spiegazione del suo utilizzo.
Ora passo al parere personale.

Sono delle mezze porcherie sti aggeggi.
A volte prendono, a volte no, altre volte sono loro stessi a creare "buchi" nel segnale wifi. Magari e' solo un caso per me, ma me ne sono liberato abbastanza alla svelta.

Purtroppo non hai scritto che router hai al pianterreno, ma se per caso fosse vecchio, o peggio ancora uno fornito in comodato d'uso dal tuo provider telefonico, la miglior cosa sarebbe provare a sostituirlo e vedere come va.
Ti dico questo perché avevo un dlink da qualche anno, ed a causa del fatto che la rete wifi non arrivava dappertutto in casa (2 piani), ho provato con un extender, poi con una powerline (ottima soluzione, se non ci sono troppi metri di cavo elettrico tra le 2 prese di corrente utilizzate), per infine arrivare a tirare fisicamente un cavo ethernet tra un piano e l'altro e risolvere definitivamente i miei problemi di connessione.

Martedì ho sostituito il vecchio router dlink con un nuovo asus. Tutti i miei problemi di potenza del segnale wifi sono scomparsi. ;)

Se il tuo router e' abbastanza nuovo, quello che proverei a fare nel tuo caso sarebbe di provare con una powerline, e, visto che ti serve anche il wi fi da quel che ho capito, come ti ha detto anche x-Kenny, un bell'access Point da collegare a questa powerline.

Modificata da Khaoste, 17 July 2016 - 02:39 PM.


#4
pio ping 34

pio ping 34
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2074
i range extender (almeno quelli che ho visto io) creano una nuova rete conettendosi alla rete pre-esistente. Devono essere messe in un punto in cui possano sia offrire un buon collegamento alle periferiche da connettere sia ricevere un segnale abbastanza potente dal router

#5
Bughere

Bughere
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 127

mi spiego meglio, ho eolo che mi arriva in mansarda al quale ho collegato un tp-link tl-wr841n (fornito da eolo), da li ho messo un cavo ethernet che mi va al pc in mansarda e uno che mi arriva al piano terra ad un'altro tp-link tl-wr841n (mio non di eolo) però il primo piano come ho detto mi rimane con poco campo e per quello vorrei mettere un range exdender al primo piano, non voglio mettere un'altro access point XD

 

esempio: sono al piano terra e ho il cellulare collegato tramite wifi all'access point del piano terra e prende perfettamente, se vado al primo piano lui rimane collegato all'access point del piano terra ma prende solo una tacca e per far si che prenda bene lo dovrei scollegare manualmente e ricollegare all'eventuale range exdender al primo piano, e questo non lo vorrei... mi sono spiegato? XD



#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

E se usi il wifi del router principale?



#7
Khaoste

Khaoste
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2770

mi spiego meglio, ho eolo che mi arriva in mansarda al quale ho collegato un tp-link tl-wr841n (fornito da eolo), da li ho messo un cavo ethernet che mi va al pc in mansarda e uno che mi arriva al piano terra ad un'altro tp-link tl-wr841n (mio non di eolo) però il primo piano come ho detto mi rimane con poco campo e per quello vorrei mettere un range exdender al primo piano, non voglio mettere un'altro access point XD
 
esempio: sono al piano terra e ho il cellulare collegato tramite wifi all'access point del piano terra e prende perfettamente, se vado al primo piano lui rimane collegato all'access point del piano terra ma prende solo una tacca e per far si che prenda bene lo dovrei scollegare manualmente e ricollegare all'eventuale range exdender al primo piano, e questo non lo vorrei... mi sono spiegato? XD


Ok, per telefono prima pensavo un telefono fisso non un cellulare :D

Si, per collegarti ad un nuovo extender dovresti comunque farlo manualmente temo, visto che risulta come un'altra nuova rete wifi.

#8
Itachi

Itachi
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 15292
Io quando avevo l'extender Apple in ufficio mi vedeva tutto come un'unica rete.

#9
Bughere

Bughere
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 127

quello che io non volevo fare era proprio il fatto di cambiare tutte le volte rete wifi sul cellulare/notebook XD

se attivo il wifi principale il segnale rimane sempre una tacca nel primo piano, mansarda e piano terra rete piena e primo piano segnale debolissimo  :sbonk:

 

 

mi sa che l'unica soluzione a questo punto è prendere un access point da mettere al piano terra moooolto più potente  :fg:  visto che se tiro un cavo ethernet al primo piano ci devo mettere un access point e quindi staccare e attaccare la rete... 


Modificata da Bughere, 17 July 2016 - 05:46 PM.


#10
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

ma te non avevi tirato un cavo dalla mansarda ala piano sotto?

ha fato pure un topic apposito



#11
Bughere

Bughere
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 127

ma te non avevi tirato un cavo dalla mansarda ala piano sotto?
ha fato pure un topic apposito

Esatto ma con un access point in mansarda e uno al pianto terra nel primo piano il segnale è sempre debole... sapete cos'e un powerline?

Modificata da Bughere, 18 July 2016 - 11:36 AM.


#12
Khaoste

Khaoste
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2770
http://www.dlink.com...powerline-works

Breve spiegazione con immagine ancora più chiara.

#13
Sicuramente Qualcuno

Sicuramente Qualcuno
  • Vincitrice del 3 Tetta Contest Gif Edition: Alexandra Daddario

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21002

sapete cos'e un powerline?

peggio del extender

imho

 

dipende molto dalla bontà dell' impianto elettrico in casa



#14
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Tira un secondo cavo dalla mansarda al primo piano, a cui collegherai un altro access point uguale a quello che hai al piano terra, è la soluzione migliore



#15
Bughere

Bughere
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 127

Tira un secondo cavo dalla mansarda al primo piano, a cui collegherai un altro access point uguale a quello che hai al piano terra, è la soluzione migliore

 

si ma sa che quella è la soluzione migliore  :eheh:

 

ultima questione poi giuro smetto :D

e se smonto il router e ci saldo due antenne pi potenti? oppure ho visto delle parabole fatte con le lattine....


Modificata da Bughere, 18 July 2016 - 07:36 PM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo