Vai al contenuto

Monitor con solo 1 ingresso VGA...come posso collegare notebook e console ?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 9 risposte

#1
SUD

SUD
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11

Ciao ragazzi,
ho bisogno del vostro aiuto.
Ho un monitor che ha 1 solo ingresso VGA e vorrei collegargli il notebook (che ha 1 ingresso VGA ed 1 HDMI) ed 1 PS3 (che ha 1 ingresso HDMI).
Come posso collegare entrambi i dispositivi al monitor in questione ? Ho visto sulla baia e su Ali se c'è qualcosa che fa al mio caso ma sono un pò confuso.
Mi servirebbe una soluzione economica e, se mi illuminate, postatemi anche dei link dei prodotto per capire bene cosa acquistare.
Grazie in anticipo  ;) 



#2
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21061

mi sembra complicato non solo per via di dover splittare il segnale VGA (che richiede un adattatore) ma anche per poter adattare la PS3 alla VGA (se esiste richiede un secondo adattatore). 

quindi mi immagino un setup di almeno 2 diversi adattatori collegati gli uni all'altro tra PS3 e monitor. 

 

ora non so quanto costano questi adattatori ma forse se la spesa è tanta ti conviene cercare un monitor usato per una settantina di euro con HDMI e VGA.

 

mi raccomando però. il monitor deve essere 16:9 e non 16:10 altrimenti vedresti le immagini della PS3 tutte allungate molto probabilmente. 

 

per PS3 riguardo il segnale video se il monitor non ha HDMI va bene anche DVI-D. in quel caso dovresti usare un cavo HDMi ---> DVI-D ma non veicola l'audio quindi dovrai usare il cavo av o un cavo ottico per l'audio di PS3.


Modificata da Fox Hound, 25 February 2016 - 01:13 AM.


#3
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
Come detto ti conviene cambiare monitor. Tra gli usati si trovano buone offerte

#4
SUD

SUD
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11


mi sembra complicato non solo per via di dover splittare il segnale VGA (che richiede un adattatore) ma anche per poter adattare la PS3 alla VGA (se esiste richiede un secondo adattatore). 

quindi mi immagino un setup di almeno 2 diversi adattatori collegati gli uni all'altro tra PS3 e monitor. 

 

ora non so quanto costano questi adattatori ma forse se la spesa è tanta ti conviene cercare un monitor usato per una settantina di euro con HDMI e VGA.

 

mi raccomando però. il monitor deve essere 16:9 e non 16:10 altrimenti vedresti le immagini della PS3 tutte allungate molto probabilmente. 

 

per PS3 riguardo il segnale video se il monitor non ha HDMI va bene anche DVI-D. in quel caso dovresti usare un cavo HDMi ---> DVI-D ma non veicola l'audio quindi dovrai usare il cavo av o un cavo ottico per l'audio di PS3.

 

Ciao Fox, innanzitutto grazie.

Ma una soluzione del genere non è adottabile ? LINK -> http://www.amazon.it...ag=tomsforum-21

E poi attaccherei la ps3 allo switcher con un cavo VGA/HDMI tipo questo -> http://www.amazon.it...s=vga mdmi cavo
 


Come detto ti conviene cambiare monitor. Tra gli usati si trovano buone offerte

 

Grazie X, vediamo un pò gli sviluppi...



#5
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21061

 

Ciao Fox, innanzitutto grazie.

Ma una soluzione del genere non è adottabile ? LINK -> http://www.amazon.it...ag=tomsforum-21

E poi attaccherei la ps3 allo switcher con un cavo VGA/HDMI tipo questo -> http://www.amazon.it...s=vga mdmi cavo
 

 

Grazie X, vediamo un pò gli sviluppi...

 

 

prima di acquistare quel cavo leggi le recensioni. dicono quasi tutti che non funziona. 

 

ti consiglio di mettere da parte quella ventina di euro, vendere il monitor attuale ad un altra trentina di euro, e con la differenza acquistare prodotti simili a questo, assicurati siano di risoluzione 1920x1080 (che equivale a 16:9 e avresti immagini senza distorsioni) e che abbiano almeno un ingresso HDMI. 

 

http://www.amazon.it...uct_top?ie=UTF8

 

poi se possibile magari fai anche una ricerca per cercare un monitor con un basso valore di input lag. (questo del link non so come si comporta, non lo conosco).



#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Tieni conto che tu devi convertire un segnale da analogico a digitale, e gli apparecchi di questo tipo sono molto costosi. Fai prima a prendere un monitor nuovo con tutte le connessioni che ti servono



#7
Instagib

Instagib
  • DVDRLZ per gli amici

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Collaboratore Forumeye
  • Messaggi: : 14890
Se avesse un ingresso dvi sarebbe più facile, in quanto la conversione da hdmi a dvi è immediata, col vga è un casino, devi convertire il segnale video da digitale ad analogico e in più devi trovare un modo per gestire l'audio della ps3..

appoggio il consiglio degli altri di cambiare direttamente monitor...

#8
SUD

SUD
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11

 

 

prima di acquistare quel cavo leggi le recensioni. dicono quasi tutti che non funziona. 

 

ti consiglio di mettere da parte quella ventina di euro, vendere il monitor attuale ad un altra trentina di euro, e con la differenza acquistare prodotti simili a questo, assicurati siano di risoluzione 1920x1080 (che equivale a 16:9 e avresti immagini senza distorsioni) e che abbiano almeno un ingresso HDMI. 

 

http://www.amazon.it...uct_top?ie=UTF8

 

poi se possibile magari fai anche una ricerca per cercare un monitor con un basso valore di input lag. (questo del link non so come si comporta, non lo conosco).

 

Come hai Fatto ?!?!?! Mi hai letto nel pensiero !!!  :o  :smile-33:

E' da stamattina che guardo i seguenti monitor e mi leggo le varie recensioni:

 

http://www.amazon.it...uct_top?ie=UTF8

 

http://www.amazon.it...eywords=gw2470h

 

Alla fine ho preso quello che hai postato tu perchè come dimensioni ci siamo (ho già un 22" con pannello TN e mi ci trovo bene come grandezza utilizzandolo a meno di 1 metro di distanza), ha tutte le connessioni che mi servono (anche cuffie 3,5) e consuma molto di meno rispetto al 24" (21W vs 39W).

Per 100€ credo sia un best buy...staremo a vedere...grazie Fox  :hail:  :rocker:

 

Tieni conto che tu devi convertire un segnale da analogico a digitale, e gli apparecchi di questo tipo sono molto costosi. Fai prima a prendere un monitor nuovo con tutte le connessioni che ti servono

 

Perfetto...è proprio questo che ho fatto...grazie X  :smile-106:  :y:


Modificata da SUD, 25 February 2016 - 06:51 PM.


#9
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21061

complimenti! buon divertimento! sembra caruccio ha anche l'attacco VESA volendo potresti anche "moddarlo" un po' con un supporto a muro: http://www.amazon.it...A 100 x 100 mm

 

un saluto!



#10
SUD

SUD
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente
  • Messaggi: : 11

Se avesse un ingresso dvi sarebbe più facile, in quanto la conversione da hdmi a dvi è immediata, col vga è un casino, devi convertire il segnale video da digitale ad analogico e in più devi trovare un modo per gestire l'audio della ps3..

appoggio il consiglio degli altri di cambiare direttamente monitor...

 

Grazie anche davide !! :)






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo