Vai al contenuto

Problema schermata nera con alcuni titoli su Win 10


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 17 risposte

#1
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Ciao a tutti ragazzi e innanzitutto buon anno.

Ho un problema che mi sta facendo impazzire che spero possiate aiutarmi a risolvere.

Sono da poco passato a Windows 10 e in concomitanza ho anche cambiato GPU.Ho pensionato la mia gloriosa GTX 580 e sono passato a una 970 Strix.

Vengo al sodo.Premetto che utilizzo solo software originale e dati i saldi di Steam ho comprato un pò di titoli tra i quali Lords of the Fallen e The Evil Within.

quando gioco ai due titoli in questione,può passare un minuto o mezzora,ma di sicuro ad un certo punto mi parte la schermata nera e mi lampeggia il monitor come fosse in standby,continuo anche a sentire l'audio del gioco,ma non c'è verso di tornare al desktop,l'unica soluzione è il reset.Ieri mi è successo anche giocando a Mad Max.

Non riesco a capire dove possa essere il problema,pensando fosse la GPU difettosa ed essendo in garanzia me la sono fatta cambiare,ma il problema è rimasto.Ho pulito i driver e reinstallato il tutto da zero pensando ad un conflitto,ma niente,ho provato a cambiare monitor,ma niente,non riesco davvero a capire a cosa possa essere dovuto.I giochi in questione hanno per caso incompatibilità con Win 10? Premetto che il problema si presenta solo con i giochi e mai in nessun altro frangente.Ho fatto scansioni antivirus e test dell'HD,ma niente,sembra tutto a posto.Potete aiutarmi? Grazie mille in anticipo a tutti!


Modificata da Maxrenn, 05 January 2016 - 07:27 PM.


#2
DEVIL 2604

DEVIL 2604
  • Moderatore

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 30020

Ma hai provato a smanettare con le impostazioni grafiche? Che processore hai?



#3
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Ho un i7 2600k a 3,40 ghz,ovviamente tutto in stock senza overclocking. Ho provato a monitorare le temperature e i voltaggi e risulta tutto nella norma.

Ho provato a giocare anche con le impostazioni al minimo per vedere,ma niente,succede lo stesso.


Modificata da Maxrenn, 05 January 2016 - 07:40 PM.


#4
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649
Così a occhio: ram fallata o alimentatore fallato. Prova a fare un ciclo con memtest sulle ram o levane un banco...

#5
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Ok,fatto il test delle ram e sembra tutto ok,tieni conto che mi succede solo con determinati giochi,non necessariamente i più pesanti.Da cosa mi accorgo che potrebbe dipendere dall'alimentatore?

Ho un Corsair 800



#6
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Dimenticavo ragazzi,non so se può esservi d'aiuto,ho fatto il passaggio da Windows 7 a Windows 10,può essere questa la causa?



#7
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

Ok,fatto il test delle ram e sembra tutto ok,tieni conto che mi succede solo con determinati giochi,non necessariamente i più pesanti.Da cosa mi accorgo che potrebbe dipendere dall'alimentatore?

Ho un Corsair 800

 

Si ma fallo durare almeno un'oretta ;P

 

Eh, e' complicato. Dovresti provarne un altro...

 

Dimenticavo ragazzi,non so se può esservi d'aiuto,ho fatto il passaggio da Windows 7 a Windows 10,può essere questa la causa?

 

Se hai fatto un'installazione pulita non dipenda da quello verosimilmente.



#8
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Ho fatto il passaggio diretto tramite Windows update,senza il formattone classico



#9
Flagello Sam

Flagello Sam
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 60388

Già è un altro paio di maniche, io proverei prima a disinstallare i driver video con driver uninstaller in modalità provvisoria (tanto te lo chiede lui in automatico di avviarlo in quella modalità) e installarli ex novo, e vedi come va


Modificata da Flagello Sam, 05 January 2016 - 10:37 PM.


#10
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

Già è un altro paio di maniche, io proverei prima a disinstallare i driver video con driver uninstaller in modalità provvisoria (tanto te lo chiede lui in automatico di avviarlo in quella modalità) e installarli ex novo, e vedi come va

 

Quoto, se non lo hai gia fatto. Con DDU non "a mano" :)

 

Potrebbe essere anche windows ad avere problemi ma andiamo per eliminazione.



#11
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

alimentazione scheda è apposto?



#12
Flagello Sam

Flagello Sam
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 60388

Dal problema potrebbe anche essere l'alimentatore è vero, però dato che prima andava bene con la 580 che forse consuma anche di più della 970 mi pare strano coincida preciso con il passaggio a win 10. 



#13
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Grazie a tutti per l'aiuto ragazzi,ora mi metto sotto con le prove.Cosa devo controllare per vedere se l'alimentazione della scheda è a posto?

Tra l'altro stasera ha iniziato a farmi lo scherzo anche con altri giochi  :(



#14
Tiagullo

Tiagullo
  • L'uomo Dei Notebook!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: [Mod]Moderatore
  • Messaggi: : 14976

guarda i cavi e il cablaggio dentro il case se è tutto apposta e controlla tutti i cavi di alimentazione



#15
Maxrenn

Maxrenn
  • Little Eye Fan

  • Stelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 111

Sto eseguendo l'installazione pulita dei driver dopo aver usato DDU in safe mode,poi spengo il pc e controllo i cablaggi.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo