Vai al contenuto

aiuto per indigestione scheda audio con i videogiochi


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 11 risposte

#1
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

ho un problema con una scheda audio 5.1 USB. mi è stata consegnata oggi da amazon e l'ho provata con film e un software di montaggio audio. con un po' di pazienza ha funzionato in 5.1.

 

il problema è stato quando l'ho testata con i videogames: Portal 2, Half Life 2, e altri che però non avevano l'opzione per il 5.1 quindi magari non lo supportano. cmq il problema è che non ha funzionato in 5.1 con un solo videogioco. 

 

faccio un reso? 

 

se l'alternativa dev'essere troppo costosa non posso permettermela al momento. ho bisogno di qualcosa di altamente cheap. è in realtà importante anche che offra la possibilità di impostare separatamente il volume di uscita di ogni canale dal menù della scheda audio.

 

la scheda è questa qui: http://www.amazon.it...ailpage_o00_s00

 

con i videogames funziona solo in stereo per le prove che ho effettuato. forse ho scelto 2 giochi poco adatti. magari potreste consigliarmi una demo da scaricare che abbia un 5.1 molto "compatibile"?

 

il chipset è della C Media (CM6206). ho i drive aggiornati ho controllato sul loro sito. possibile che i videogiochi necessitino di schede "ufficiali" tipo creative per per sfruttare il 5.1? magari esistono programmi per aggirare questi limiti anche su schede "terze parti"? non so tutte supposizioni.

 

grazie per l'aiuto.


Modificata da Fox Hound, 16 September 2015 - 12:27 AM.


#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Domanda, con quale collegamento la usi? Se col cavo ottico, la scheda deve avere la certifica Dolby Digital Live (o DTS Connect) per poter decodificare il multicanale in digitale. Altrimenti usala in analogico che va bene lo stesso



#3
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

Domanda, con quale collegamento la usi? Se col cavo ottico, la scheda deve avere la certifica Dolby Digital Live (o DTS Connect) per poter decodificare il multicanale in digitale. Altrimenti usala in analogico che va bene lo stesso

grazie per l'aiuto X-Kenny, è connessa ad un notebook tramite cavetto USB uscito in dotazione con la scheda. dalla scheda poi dovrei connettere le casse 5.1 alle sue uscite.

 

grazie a non so quale sortilegio sono riuscito a farla funzionare con VLC (impostazioni rubate da google) e Adobe Audition (drivers asio4all). Ma Half Life 2 santo cielo, no.  :sigh: Dal menu di gioco ho impostato chiaramente su 5.1, idem per Portal 2. niente proprio, l'audio esce solo dall'uscita stereo.

Gli altri titoli provati che prima non ho citato sono hawken, bioshok infinite, Goat Simulator, Resident Evil Revelations. 


Modificata da Fox Hound, 16 September 2015 - 01:02 AM.


#4
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Il menu del gioco serve a ben poco. Però devo capire quante casse sono collegate a questa scheda, e come



#5
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

Il menu del gioco serve a ben poco. Però devo capire quante casse sono collegate a questa scheda, e come

al momento ho testato i 6 canali inserendo un paio di cuffie stereo di volta in volta in uno dei 2 ingressi jack da 3,5mm di cui è dotata la scheda dato che non ho ancora acquistato le casse 5.1. presto acquisterò un vecchio modello usato: creative inspire p580 sulla trentina di euro.

ho provato adesso con la demo di batman arkham city. e anche questo non va.

faccio il reso? 


Modificata da Fox Hound, 16 September 2015 - 02:37 PM.


#6
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti
Vabbè ma come fai a sentire il 5.1 senza alcuna cassa collegata? Oltretutto sicuramente con delle cuffie stereo non puoi testare il multicanale :P

#7
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

Vabbè ma come fai a sentire il 5.1 senza alcuna cassa collegata? Oltretutto sicuramente con delle cuffie stereo non puoi testare il multicanale :P

non dico che riesco a sentire i sei canali contemporaneamente nelle cuffie. io effettuo solo un test per capire se l'audio viene erogato sui 6 canali. la scheda audio è dotata di uscite da 3,5 mm. sono normali uscite stereo alle quai andrebbero inserite le coppie dell'impiantino 5.1 per pc: i due frontali, poi i due posti alle spalle, infine gli ultimi 2 che sono cassa centrale e subwoofer.  

io per testare se l'audio almeno esce metto e tolgo le cuffie da ciascun uscita per capire se l'audio c'è, oppure c'è silenzio totale: nel caso di un film in 5.1 posso sentire distintamente i vari canali in questo modo. il centrale e il soobwoofer in cuffia essendo separati mi daranno i bassi solo sull'orecchio sinistro, e la voce solo sull'orecchio destro. nell'uscita degli speaker di dietro sentirò solo alcuni effetti e le musiche, in quelli di fronte altri suoni diversi. 

 

ho fatto questo schema, in pratica metto e stacco il jack cuffie velocemente tra queste 3 uscite

 

mod_c.jpg

 

nei video giochi sento solo dai 2 frontali. mentre se metto il jack nell'uscita di dietro e in quella frontale/soobwoofer non avverto alcun suono purtroppo. 



#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Ok adesso ci capiamo. Però devi sapere che i giochi sono tutti codificati in stereo; per "simulare" il 5.1 e avere quindi la direzionalità ti serve una scheda audio che supporta il formato Dolby Digital Live. Comunque i test che stai facendo dicono poco e niente. Quando avrai un impianto da collegarci potra toglierti ogni dubbio



#9
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

Ok adesso ci capiamo. Però devi sapere che i giochi sono tutti codificati in stereo; per "simulare" il 5.1 e avere quindi la direzionalità ti serve una scheda audio che supporta il formato Dolby Digital Live. Comunque i test che stai facendo dicono poco e niente. Quando avrai un impianto da collegarci potra toglierti ogni dubbio

per piacere potresti consigliarmi qualche scheda dolby digital live usb esterna adatta anche ai videogames? 

 

perché i test che sto facendo dicono poco e niente se tramite il test cuffia mi accerto che da quelle uscite audio non esce alcun suono con i video game? mentre con i film mi accerto che invece funziona? che cambia se invece delle cuffie collego degli speaker?

 

 

thx


Modificata da Fox Hound, 17 September 2015 - 11:33 AM.


#10
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

I film hanno integrata la traccia 5.1, i giochi no, molto semplice :D

 

Una scheda esterna con supporto DD Live c'è questa Creative che è ottima

http://www.amazon.it...urround 5.1 pro



#11
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

I film hanno integrata la traccia 5.1, i giochi no, molto semplice :D

 

Una scheda esterna con supporto DD Live c'è questa Creative che è ottima

http://www.amazon.it...urround 5.1 pro

ho disinstallato e reinstallato i drivers della scheda audio. LOL ora funziona anche con i videogames. 

ho provato sempre con lo stratagemma della cuffie (switch sulle 3 uscite jack da 3,5mm). non c'è dubbio funziona. 

provato anche con minecraft ...non sapevo fosse in 5.1.

c'è stato solo un piccolo inconveniente, ovvero con i videogame non mi ha attivato il soobwoofer. ho risolto attivando un'opzione dal pannello della scheda audio. l'opzione per chi fosse interessato è nelle impostazioni avanzate dell'output analogico. si deve attivare "potenziamento bassi/dvd".

 

 

p.s.

 

il supporto clienti di questa scheda ha risposto a tutte le mie mail e sono stati abbastanza esaurienti (rispondono a livello tecnico). 

n.b. ho scritto loro direttamente in inglese. spero il supporto tecnico sia uguale per l'italiano.

l'indirizzo email l'ho preso dal loro sito, sono tedeschi credo. e la scheda quindi è tedesca (CLS). immagino però potevo scrivergli anche da amazon.


Modificata da Fox Hound, 18 September 2015 - 12:01 AM.


#12
Fox Hound

Fox Hound
  • IronEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 21292

edit. 


Modificata da Fox Hound, 25 September 2015 - 12:06 AM.





Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo