Vai al contenuto

Rumore Ventola alimentatore?


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 9 risposte

#1
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 26913

Salve ragazzi! Col mio pc nuovo (comprato a Gennaio/Febbraio anche grazie il vostro aiuto) fin'ora tutto bene. È da qualche settiman però che c'è come un "ticchettio" proveniente dall'ali (sono sicuro, ho escluso tutti gli altri componenti). Il punto è: che minchia è? Perché l'altro giorno ho provato a smontare ali dal case, ho tolto la mascherina della ventola e poi rimontato tutto. Per 1 min perfetto poi di nuovo rumore :/ caso? Coincidenza?

QUesto è il rumore 

 

E' fastidioso anche perché, per qualche ragione, quando metto le cuffie (il segnale audio esce dal pc e passa per un ampli) sento il ticchettio in cuffia. Ma NON sulle casse (ho collegate anche un paio di casse).

 

Secondo voi cosa può essere? Sulla ventola non mi sembrava di aver trovato impedimenti vari... 



#2
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Se lo senti in cuffia :fg: il problema è in qualche modo elettrico e non meccanico. Se ne hai la possibilità prova con un altro ali, altrimenti vai di rma senza pensarci troppo



#3
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 26913

Ma in cuffia è come un eco distante, e forse avendo la cuffia una sensibilità migliore lo fa sentire.. RIpeto l'ali non mi da problemi (l'ho messo sotto stress varie volte, da render in after effects a gare in 4k di assetto corsa (dove presumo la gpu avrebbe dovuto avere problemi nel caso di pessimo alimentatore). Senza pc al momento non posso proprio stare... 



#4
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Qualcosa c'è, non si scappa. Quindi o prendi un altro alimentatore, o ne trovi un altro per fare i test :P



#5
Vectoryzed

Vectoryzed
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 624

Salve ragazzi! Col mio pc nuovo (comprato a Gennaio/Febbraio anche grazie il vostro aiuto) fin'ora tutto bene. È da qualche settiman però che c'è come un "ticchettio" proveniente dall'ali (sono sicuro, ho escluso tutti gli altri componenti). Il punto è: che minchia è? Perché l'altro giorno ho provato a smontare ali dal case, ho tolto la mascherina della ventola e poi rimontato tutto. Per 1 min perfetto poi di nuovo rumore :/ caso? Coincidenza?

QUesto è il rumore 

 

E' fastidioso anche perché, per qualche ragione, quando metto le cuffie (il segnale audio esce dal pc e passa per un ampli) sento il ticchettio in cuffia. Ma NON sulle casse (ho collegate anche un paio di casse).

 

Secondo voi cosa può essere? Sulla ventola non mi sembrava di aver trovato impedimenti vari... 

 

Quel rumore è dovuto ai filamenti di rame degli induttori che oscillano, andando a sbattere contro il corpo centrale quando passa corrente negli avvolgimenti.

Hai toccato per caso gli induttori quando hai smontato l'alimentatore?

Sono quelle specie di "chiocciole" enormi:

 

http://vasileelettro...le/image006.jpg


Modificata da Vectoryzed, 02 August 2015 - 07:10 PM.


#6
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 26913

 

Quel rumore è dovuto ai filamenti di rame degli induttori che oscillano, andando a sbattere contro il corpo centrale quando passa corrente negli avvolgimenti.

Hai toccato per caso gli induttori quando hai smontato l'alimentatore?

Sono quelle specie di "chiocciole" enormi:

 

http://vasileelettro...le/image006.jpg

No no, figurati. Toccato nulla.. ma lo faceva prima di aprirlo il rumore eh.. Immaginavo potesse essere una cosa del genere.. quindi dovrei mandarlo in assistenza?



#7
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

No no, figurati. Toccato nulla.. ma lo faceva prima di aprirlo il rumore eh.. Immaginavo potesse essere una cosa del genere.. quindi dovrei mandarlo in assistenza?

 

Se l'hai preso su Amazon probabilmente ti faranno una sostituzione, su altri siti invece si, assistenza.



#8
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 26913

L'ho sul portale di amazon ma non so se il negozio era quello. COntrollerò. Grazie mille per l'aiuto comunque 



#9
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

L'ho sul portale di amazon ma non so se il negozio era quello. COntrollerò. Grazie mille per l'aiuto comunque 

 

E di che? :D 



#10
Brujah

Brujah
  • ...quando mi sono iscritto era tutta campagna...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 12733

E' il classico problema di un ampio stock di unità derivate dal Seasonic S12II.

 

Vai di RMA.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo