Vai al contenuto

Problema autofocus nikon tamron


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 6 risposte

#1
samuele

samuele
  • Dr. samu64

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3024
Ciao ragazzi,

Ho una nikon d3100 da dicembre, nuova, ha sempre funzionato bene, a marzo ho preso un tamron 70-300 VC USD che mi ha stupito soprattutto per lo stabilizzatore, davvero eccezionale, con il quale ho fatto un migliaio di foto. Poi l'ho lasciato due mesi fermo e ho ripreso di recente.
Da qualche settimana ho un problema: 4 volte su 5 in modalità autofocus l'obiettivo non aggancia, gira a vuoto e devo aiutarlo manualmente finché finalmente aggancia e poi funziona per i 3-4 scatti successivi. Ma basta inquadrare a distanza che va di nuovo a vuoto e devo aggiustare manualmente.
Secondo voi è un problema del tamron, della fotocamera o sbaglio qualcosa io?
Ho rimesso su il 18-55 e qualche aggancio lo sbaglia ugualmente, ma molto meno, diciamo 1 su 10.
Devo mandare il tamron in assistenza? Quali esperienze avete con questo servizio, nel caso?
Grazie

#2
The Big Boss

The Big Boss
  • Lo direttore delLO museo delLO cere delLO REgno

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 41864

secondo me è l'ottica ... di solito quando sbaglia è perchè c'è poca luce o una fonte luminosa è troppo forte , he tipo proviene da un lato e la manda in palla .



#3
samuele

samuele
  • Dr. samu64

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3024

secondo me è l'ottica ... di solito quando sbaglia è perchè c'è poca luce o una fonte luminosa è troppo forte , he tipo proviene da un lato e la manda in palla .


Sì, anche per me dev'essere la lente. Ma sbaglia in ogni condizione di luce, prima non lo faceva.
Dite che se lo mando in assistenza sta via tanto?

#4
-Krell

-Krell
  • Eye Master

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 25688

Sì, anche per me dev'essere la lente. Ma sbaglia in ogni condizione di luce, prima non lo faceva.
Dite che se lo mando in assistenza sta via tanto?

Una mia amica con un'ottica nikon (mi pare tipo il 18-100qualcosa) ha avuto un calvario di svariati mesi. Ma sono sicuro dipende da negozio e negozio, dalla professionalità dei tipi (nel vedere che problema ha, se lo ha, ed eventualmente spedirlo in assistenza)


Modificata da TerminKrell, 31 July 2015 - 01:11 PM.


#5
Obi-Wan

Obi-Wan
  • Nelle vittorie come nelle sconfitte, Roger forever!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 32812

Dovresti provare l'obiettivo su un'altra macchina se da lo stesso problema. Ho anche io quella lente e per ora su D750 non mi ha dato problemi. Ho notato però che è sempre meglio montarla a macchina spenta perchè mi è capitato una volta montata a macchina accesa sembrava impazzita. XD Spenta e riaccesa la macchina, la lente è tornata a funzionare perfettamente. Hai controllato non ci siano dei contatti sporchi?

Io l'ho presa come "investimento" per testare l'efficacia della compatibilità delle lenti Tamron visto che vorrei poi prendere il 70-200 F2.8 VC e dato il costo vorrei andare sul sicuro.



#6
samuele

samuele
  • Dr. samu64

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3024

Dovresti provare l'obiettivo su un'altra macchina se da lo stesso problema. Ho anche io quella lente e per ora su D750 non mi ha dato problemi. Ho notato però che è sempre meglio montarla a macchina spenta perchè mi è capitato una volta montata a macchina accesa sembrava impazzita. XD Spenta e riaccesa la macchina, la lente è tornata a funzionare perfettamente. Hai controllato non ci siano dei contatti sporchi?
Io l'ho presa come "investimento" per testare l'efficacia della compatibilità delle lenti Tamron visto che vorrei poi prendere il 70-200 F2.8 VC e dato il costo vorrei andare sul sicuro.

Guarda, non credo sia questione di contatti perché da quando mi è arrivata la lente non l'ho mai più smontata e il problema si è presentato progressivamente. Ora per provare ho alternato 18-55 e tamron due tre volte al giorno ma polvere non credo che ne sia mai entrata prima di farlo. Al massimo peli di gatto.
Proverò a mandarlo anche se mi scoccia un po' dato che sti giorni di ferie preferivo fare le foto che non ho fatto nei mesi precedenti...
Se ne occupa polyphoto dell'assistenza, vero? C'è scritto che vale 5 anni.
Grazie dei consigli

Modificata da samuele, 31 July 2015 - 03:22 PM.


#7
Obi-Wan

Obi-Wan
  • Nelle vittorie come nelle sconfitte, Roger forever!

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 32812

Guarda, non credo sia questione di contatti perché da quando mi è arrivata la lente non l'ho mai più smontata e il problema si è presentato progressivamente. Ora per provare ho alternato 18-55 e tamron due tre volte al giorno ma polvere non credo che ne sia mai entrata prima di farlo. Al massimo peli di gatto.
Proverò a mandarlo anche se mi scoccia un po' dato che sti giorni di ferie preferivo fare le foto che non ho fatto nei mesi precedenti...
Se ne occupa polyphoto dell'assistenza, vero? C'è scritto che vale 5 anni.
Grazie dei consigli

Sì se hai fatto la registrazione la garanzia è di 5 anni e normalmente non lo riparano neanche, te ne mandano direttamente uno nuovo.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo