Vai al contenuto

Problema Connettivitą Fibra


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 23 risposte

#1
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Salve a tutti! Di recente sono migrato dall'ADSL alla VDSL e non credo tornerò più indietro (ne penso sia nemmeno tecnicamente possibile...!) la FTC è una tecnologia che tra l'altro trasforma la linea telefonica classica di casa in una linea VoIP pur mantenendo lo stesso numero. Tutto passa dal router Telecom quindi (e dai suoi destini...) ma se con i telefoni fissi (anche i più vecchi) non ho riscontrato nessun problema sia in chiamata che in ricezione, coi modem dial-up NON riesco più a collegarmi! Il modem a chiamare chiama ma il server non risponde! Il problema riguarda quindi tanto il nostro amato Dreamcast ed il suo modem interno a 33kbs che il vecchio computer che ha un più performante (LOL!) 56kbs V.90 sulla porta parallela! :-) Beninteso si tratta solo d'un "vezzo retro tecnologico" il mio! Chiaramente avendo ora la banda ultra larga non ho nessuna reale esigenza concreta di questi collegamenti, se non il nostalgico piacere di sentire l'indimenticabile "verso" del Modem che tanti bei ricordi mi porta alla mente e di vedere "caricarsi" la pagina di Google sul Dreamcast ancora oggi! ;-( Come mai 'sta cosa?! Eppure pensavo si trattasse sempre di una normalissima telefonata...! Quindi dopo QUINDICI anni tramonta per sempre un'epoca? Non c'è nessun gimmik che possa attuare? Tipo impostare un particolare numero telefonico, un qualche tipo di adattatore, ecc.?! Fino a poche settimane fa funzionavano con l'ADSL ma ormai era (anche economicamente!) insostenibile...! Qualcuno saprebbe essermi d'aiuto?!

#2
Saturno

Saturno
  • Keitai no Sensei desu

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7748

a questo punto solo un BBA può aiutarti per sfruttare l'ethernet!



#3
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311

Io ho BBA e internet va, magheggi con l'analogico non ne faccio più da almeno 10 anni e non saprei manco se funziona ancora...



#4
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Mi aspettavo risposte del tipo "BBA". Mi sa che evidentemente non è chiaro quale sia il vero "problema"...La connettività dial-up tanto del Dreamcast quanto del Pentium II (mi) funzionava ancora perfettamente la mattina del 9 Luglio 2015. Poi il tecnico Telecom ha staccato il mio impianto dalla RTG e l'ha attaccato all'armadio di strada in fibra ottica e da allora NON (mi) funziona! Tutti coloro che invece dispongono ancora di una linea fissa tradizionale, possono ancora "beneficiare" del collegamento dial-up di quei vecchi dispositivi dotati di modem, una volta approntati i dovuti settaggi.

#5
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Tant'è vero che anche i telefoni di casa (sia quelli vecchi che già avevo che quelli nuovi che m'hanno dato offerta) viaggiano in tecnologia VoIP mediante il nuovo router VDSL. Tale dispositivo però, NON permette di far collegare vecchi modem a chiamata. Fatto confermatomi anche dal servizio 1949 (assistenza tecnica DEDICATA ai clienti fibra di Telecom) eppure...a me la cosa non mi convince ancora del tutto! ;-) Con qualche adattatore/impostazione o magari con qualche aggiornamento/modifica del firmware del router dovrebbe poter essere possibile! La tecnologia VoIP infondo consente appunto di far passare la fonìa tramite la VDSL di casa ma NON una connettività dati analogica. Perché? Tecnicamente in cosa differiscono? Può essere non c'è modo di "ingannare" il router facendo interpretare la connessione analogica come una normale telefonata? Spiace(rebbe) sapere che in quel caso ci si è voluti chiudere questa porta e precludere quindi l'ultilizzo dei dispositivi più vecchi, difficilmente adattabili alla banda larga...!

#6
Nothing

Nothing
  • Sega, sempre Sega, e solo Sega fino alla morte

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 35311

Mi aspettavo risposte del tipo "BBA". Mi sa che evidentemente non è chiaro quale sia il vero "problema"...La connettività dial-up tanto del Dreamcast quanto del Pentium II (mi) funzionava ancora perfettamente la mattina del 9 Luglio 2015. Poi il tecnico Telecom ha staccato il mio impianto dalla RTG e l'ha attaccato all'armadio di strada in fibra ottica e da allora NON (mi) funziona! Tutti coloro che invece dispongono ancora di una linea fissa tradizionale, possono ancora "beneficiare" del collegamento dial-up di quei vecchi dispositivi dotati di modem, una volta approntati i dovuti settaggi.

 

Io non ti ho dato una risposta a caso magheggi per far andare il modem a 56k (analogico) del Dreamcast non ne faccio più.

Ma quando ne facevo usavo un PC per emulare il segnale:

 

http://dreamcast.onl...s_pcdcwin98.php



#7
Onizuka Eikichi

Onizuka Eikichi
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11580

Tant'è vero che anche i telefoni di casa (sia quelli vecchi che già avevo che quelli nuovi che m'hanno dato offerta) viaggiano in tecnologia VoIP mediante il nuovo router VDSL. Tale dispositivo però, NON permette di far collegare vecchi modem a chiamata. Fatto confermatomi anche dal servizio 1949 (assistenza tecnica DEDICATA ai clienti fibra di Telecom) eppure...a me la cosa non mi convince ancora del tutto! ;-) Con qualche adattatore/impostazione o magari con qualche aggiornamento/modifica del firmware del router dovrebbe poter essere possibile! La tecnologia VoIP infondo consente appunto di far passare la fonìa tramite la VDSL di casa ma NON una connettività dati analogica. Perché? Tecnicamente in cosa differiscono? Può essere non c'è modo di "ingannare" il router facendo interpretare la connessione analogica come una normale telefonata? Spiace(rebbe) sapere che in quel caso ci si è voluti chiudere questa porta e precludere quindi l'ultilizzo dei dispositivi più vecchi, difficilmente adattabili alla banda larga...!

le persone del 1949 sono molto preparati quindi non hanno detto castronerie, la soluzione ci potrebbe anche essere ma se ci fosse ho i miei dubbi che la attuino figurati che non hanno ancora mai risolto i problemi di gioco online con wii u con il loro schifosissimo modem vdsl (si risolve il tutto mettendo un router a cascata ma ho problemi di collegamenti) si vocifera che in futuro per le nuove attivazioni fibra lo switch a voip non ci sarà più e si rimarrà sulla semplice rtg sperando che anche i vecchi utente possano fare questo switch, almeno per me il voip è una bella scomodità, un altro dubbio che mi assale è: oltre a 2 polmoni e 3 cuori per acquistare il bba quest'ultimo supporterà la Vdsl? immagino di si però non si sa mai



#8
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Grazie a tutti per le risposte, anzitutto! Ma cos'è quest'altra storia dei router "a cascata" e dei problemi col Wii U?! Io l'ho attaccato normalmente alla porta ethernet del nuovo router VDSL e funziona tutto alla perfezione (browser, miiverse, eshop, ecc.) così com'era col vecchio router ADSL (che non era brandizzato Telecom ma uno mio, marca D-Link che approposito ora dovrei vendere...! :) ) La fibra non ostacola, anzi! Il "problema" con questi router brandizzati è che hanno un custom firmware con forti limitazioni (in favore della rapidità d'installazione/facilità d'utilizzo, in modo da consentirne l'utilizzo a chiunque!) Perché se esso è in grado di "emulare" via VoIP il segnale RTG (NBB a casa ho un telefono a disco del 1970 e funziona!) non vedo perché con una modifica non possa far andare anche un modem...! Telecom non avrà sbloccato/implementato QUESTA funzione perché nessuna persona "normale" colla banda ultralarga in casa avrebbe bisogno del 33k...ma io sono unnreteogamer l! :-p

#9
Onizuka Eikichi

Onizuka Eikichi
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11580
il modem "bucherellato" da grossissimi problemi su wii u (se cerchi in rete trovi tutto) peró solo nel giocare online e con i giochi nintendo, problemi ne da anche con i torrent, a persone che hanno messo in download piu di tot cose automaticamente si disconnette il modem, come infatti accennato dal mio amico tecnico e anche in rete "l'accrocco bucherellato" è concepito principalmente per la semplice navigazione in rete

#10
Saturno

Saturno
  • Keitai no Sensei desu

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7748

Per "bucherellato" intendete il Techicolor senza antenne vero???

 

 

Buttato dalla finestra dopo 1 mese, il peggior prodotto mai immesso sul mercato, mi son comprato un Buffalo pe ril mercato UK (certificato Nintendo WiFi Connection) ed ho risolto tutti i problemi con la Wii U e tutte le altre console!!



#11
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Non ho riscontrato nessuno dei problemi su indicati col "modem bucherellato" TM&© :) Va tutto alla grande, meno che la questione oggetto di questo 3D ovviamente non è un prodotto per "smanettoni" ma d'altronde basterebbe aggiornarne/modificarne il firmware. Invece questo "Buffalo" UK fa andare il Dreamcast online col modem dial-up?!

#12
Saturno

Saturno
  • Keitai no Sensei desu

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7748

Non ho riscontrato nessuno dei problemi su indicati col "modem bucherellato" TM&© :) Va tutto alla grande, meno che la questione oggetto di questo 3D ovviamente non è un prodotto per "smanettoni" ma d'altronde basterebbe aggiornarne/modificarne il firmware. Invece questo "Buffalo" UK fa andare il Dreamcast online col modem dial-up?!

Nono, l'ho preso per risolvere le continue disconnessione con console Nintendo, il dial-up del Dreamcast mi funziona benissimo avendo linea analogica di cacca........considera che di picco non arrivo a 4Mb con l'adsl di Alice! 



#13
Grimcast

Grimcast
  • MG

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3872
Mi sa che uno di noi due non sta capendo nulla! XD Il "modem bucherellato" della Telecom è indispensabile (?) per la fibra ED i telefoni VoIP, ma se c'hai la linea analogica a 4 (??) Mbs è normale che il Dreamcast riesca a collegarsi col dial-up, ed è altrettanto normale che tu possa sostituire il router con un qualunque altro dispositivo di "terze parti" - come si direbbe oggi - più (?) performante. Io stesso prima di passare alla FTC avevo un router "TP" :) Comunque ora non è (più!) il caso mio, capisci?! Comunque! Mi mandi il link a questo router preso in UK?

#14
Saturno

Saturno
  • Keitai no Sensei desu

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7748

ora ho capito, scusa, pensavo parlassi del modem "normale"......non avendo mai visto manco da lontano com'è la fibra non posso di certo aiutarti......da noi arriverà quando il mondo avrà il 5G!!!



#15
Onizuka Eikichi

Onizuka Eikichi
  • Eye Supreme

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 11580
Il "modem bucherellato" dovrebbe supportare sia fibra che adsl quindi si è lo stesso, purtroppo chi ha la fibra è vincolato da quel catorcio per usufruire del telefono. Per quanto riguarda il problema con wii u si ha solo giocando online su server nintendo per il resto (eshop, miiverse) funziona tutto, basta che cerchi su google e trovi i problemi da me citati




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo