Vai al contenuto

Scheda video non rilevata


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 21 risposte

#1
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Stò per lanciare il pc fuori dalla finestra! Fatemi calmare che vi racconto. Oggi mi sono reso conto che era uscito un firmware per la mia r9 290x. Per istallarlo ho dovuto eliminare il vecchio. Appena fatto, riavvio e schermo nero. Ovviamente, ho pensato, visto che era collegato in HDMI al plasma non mi faceva vedere la schermata di avvio. L'ho collegato ad un monitor in DVI, tramite, scheda madre e tutto è ripartito. Vado sul sito AMD, scarico i driver, li installo e...nulla. Mi spiego. Vado su gestione dispositivi e non mi vede la scheda ma solo l'integrata. Non sò che (Censura) fare. Ho chiamato chi me lo ha montato e mi ha detto che se non la rileva la scheda è andata. Ma (Censura)! Ho solo tolto dei driver. Funzionava benissimo prima. Avete qualche idea? Avevo pensato di entrare nel BIOS per vedere se si fosse disabilitata ma non sono capace.

Datemi una mano voi perchè sono veramente furioso!

Grazie in anticipo.



#2
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

Stò per lanciare il pc fuori dalla finestra! Fatemi calmare che vi racconto. Oggi mi sono reso conto che era uscito un firmware per la mia r9 290x. Per istallarlo ho dovuto eliminare il vecchio. Appena fatto, riavvio e schermo nero. Ovviamente, ho pensato, visto che era collegato in HDMI al plasma non mi faceva vedere la schermata di avvio. L'ho collegato ad un monitor in DVI, tramite, scheda madre e tutto è ripartito. Vado sul sito AMD, scarico i driver, li installo e...nulla. Mi spiego. Vado su gestione dispositivi e non mi vede la scheda ma solo l'integrata. Non sò che [Censura] fare. Ho chiamato chi me lo ha montato e mi ha detto che se non la rileva la scheda è andata. Ma [Censura]! Ho solo tolto dei driver. Funzionava benissimo prima. Avete qualche idea? Avevo pensato di entrare nel BIOS per vedere se si fosse disabilitata ma non sono capace.

Datemi una mano voi perchè sono veramente furioso!

Grazie in anticipo.

firmware e driver sono 2 cose diverse...Hai isntallato i driver o hai sostituito il firmware della scheda?



#3
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

Esatto, prima facciamo chiarezza. Hai aggiornato i driver o il bios della scheda video?



#4
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Avete presente in programmi e funzionalità? Sono andato lì e c'era questo catalyst, non mi ricordo il nome per intero, l'ho disinstallato e da lì è nato tutto. Mi ricordo però che, dopo cliccato, non mi dava disinstalla ma cambia. Ho guardato il sito AMD e seguito le istruzioni e dopo il buio!

Non la sò neanche la differenza di cui parlate. Sul sito AMD c'è un driver 14.12, mi sembra, adatto alla mia scheda. Ho aggiornato quello. Ma non ho fatto altro. Tutto può essere però mi sembra strano si sia rotta. Mi sono intristito come un gufo.



#5
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

La differenza è che se sbagli ad aggiornare il bios, puoi davvero salutare la scheda. Ma per fortuna hai solo fatto casino coi driver. Non fare niente, e domani molla tutto in mano al tecnico. Purtroppo per esperienza personale ATI e tv non hanno un bel rapporto; io penserei a rivendere la 290X per una Nvidia



#6
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Guarda io la posseggo da un secolo e non mi ha dato mai problemi. Come fai a sapere che non ho toccato il bios quando ho disinstallato? Scusami per le domande cretine ma sono esaurito.



#7
Flyn

Flyn
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2649

Guarda io la posseggo da un secolo e non mi ha dato mai problemi. Come fai a sapere che non ho toccato il bios quando ho disinstallato? Scusami per le domande cretine ma sono esaurito.

 

Flashare un bios e' ben piu' "complicato" che cliccare su un file .exe dei driver o disinstallarli. Ti da un botto di avvertimenti e non e' una procedura automatica. I catalyst, poi, sono proprio i driver della amd.



#8
Guest_X-KennyeYe

Guest_X-KennyeYe
  • Gruppo: Ospiti

No tranquillo per il bios (della scheda video) c'è da fare qualche passaggio in più che uno senza esperienza non può fare per caso. Hai solo incasinato i driver ;)



#9
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Grazie, cari, sono un pò sollevato. :)



#10
Dariox

Dariox
  • Der Spielverderber

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Bannati
  • Messaggi: : 1101

Ha provato ad usare l'autodetect tool di amd? Magari prima di spendere soldi con un tecnico, puoi fare un tenativo.



#11
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Ha provato ad usare l'autodetect tool di amd? Magari prima di spendere soldi con un tecnico, puoi fare un tenativo.

 

In realtà sì. Il problema è che, dopo averli scaricati, mi dice che non esiste nessun prodotto AMD sul mio PC. Proprio perchè, in gestione dispositivi, vede solo l'integrata.

La domanda è: Non dovrebbe mappare, comunque, la GPU se fisicamente è presente?

Può essersi disabilitata la scheda PCI dal bios del pc o della scheda madre?



#12
sims

sims
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 856

A me pare questo il caso. 

Se ti parte con la integrata, è da BIOS che devi fare l'abilitazione dell'altra. Inoltre, quando non uso l'integrata, non me la rileva su gestione dispositivi (in questo momento sono su linux, ma un lspci o glxinfo mi rilevano solo la scheda discreta).

Rimane curioso il fatto che si sia modificata la scelta nel BIOS senza un tuo intervento diretto



#13
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

A me pare questo il caso. 

Se ti parte con la integrata, è da BIOS che devi fare l'abilitazione dell'altra. Inoltre, quando non uso l'integrata, non me la rileva su gestione dispositivi (in questo momento sono su linux, ma un lspci o glxinfo mi rilevano solo la scheda discreta).

Rimane curioso il fatto che si sia modificata la scelta nel BIOS senza un tuo intervento diretto

 

Ma debbo entrare nel bios della scheda madre o del sistema operativo? Cosa importante, come debbo fare? Io ho Windows 8.1 con schermata start.

Per quello sono preoccupato. Forse si è bruciata, veramente. Solo che il problema l'ha dato dopo la disinstallazione dei driver. L'avesse fatto prima avrei cercato un'altra motivazione ma non può essere un caso. Ho anche controllato lo slot e la scheda è saldissima.



#14
sims

sims
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 856

Dipende dalla scheda madre, le modalità per entrare nel BIOS (EFI) variano dal premere F2 al premere DEL (CANC) nei primissimi momenti di avvio del PC, quando lo schermo è nero o si vede il marchio della scheda madre; prima dell'avvio di Win 8.1

Poi, sempre relativamente alla scheda madre, basta cercare la voce relativa alla scheda video, e cambiarla da integrated a PCI (nomi indicativi).



#15
Angelo con un'ala sola

Angelo con un'ala sola
  • Normal Eye Fan

  • StellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 476

Dipende dalla scheda madre, le modalità per entrare nel BIOS (EFI) variano dal premere F2 al premere DEL (CANC) nei primissimi momenti di avvio del PC, quando lo schermo è nero o si vede il marchio della scheda madre; prima dell'avvio di Win 8.1

Poi, sempre relativamente alla scheda madre, basta cercare la voce relativa alla scheda video, e cambiarla da integrated a PCI (nomi indicativi).

 

Ecco ora sono preoccupatissimo. Premo F2 o canc e non compare nulla. Schermo nero con PC acceso.






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo