Vai al contenuto

PS4 e 5.1chiarimenti da noob


  • Non puoi aprire una nuova discussione
  • Effettua l'accesso per rispondere
Questa discussione ha avuto 30 risposte

#1
Ariju

Ariju
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3593

Buongiorno,

stavo pensando di collegare la PS4 ad un impianto 5.1 ma sono ignorante in materia, sarebbe il primo, e vorrei capire un po' di cose.

 

Prima di tutto, quali sono le modalità con cui è possibile collegare la console all'impianto? So che principalmente si utilizzano l'uscita ottica o quella HDMI, ma ci sono differenze tra le due? A parte la presenza dei rispettivi ingressi dall'altra parte

 

Se poi volessi utilizzare la PS4 come amplificatore e collegarci soltanto delle casse, si potrebbe fare? O serve comunque un amplificatore esterno?

 

Possibilissimo che abbia scritto qualche cavolata, in caso sentitevi liberi di percularmi :D

 

Ah, poi non sapevo se postare qui o su Tech Eye ma alla fine trattandosi di PS4 ho optato per questa sezione

 



#2
AlienRei

AlienRei
  • Super Eye Fan

  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1849
Con la connessione ottica sei limitato al pcm stereo, dolby 5.1 e dts di prima generazione con compressione più o meno marcata. Con hdmi sfrutti pienamente le nuove codifiche dts-es e dolby master che hanno qualità nettamente superiore (non sono compresse) o puoi usare il pcm 7.1 a piena qualità. La ps4 non ha uscite amplificate.

#3
Ariju

Ariju
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3593

Grazie della risposta, un primo dubbio me l'hai tolto :)

 

Quindi non avrebbe senso collegarci soltanto delle casse, giusto? 

Lo chiedo perché leggevo in rete di chi ha riutilizzato delle case 2.1 per pc usando un adattatore rca-ottico e volevo capire cosa comportava una scelta del genere



#4
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

solo le casse non le puoi collegare all'uscita ottica, perchè esce un segnale che deve essere decodificato da un decoder

francamente non penso che qualcuno possa averlo fatto in stereo, ma di sicuro la qualità ne risente in modo abissale



#5
Dodik

Dodik
  • Strong Eye Fan

  • StellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 1380

Grazie della risposta, un primo dubbio me l'hai tolto :)

 

Quindi non avrebbe senso collegarci soltanto delle casse, giusto? 

Lo chiedo perché leggevo in rete di chi ha riutilizzato delle case 2.1 per pc usando un adattatore rca-ottico e volevo capire cosa comportava una scelta del genere

 

La ps4 dispone solo di uscita ottica e hdmi per collegare un impianto audio, non è possibile collegare delle casse dirette o tramite un cavetto rca (sempre se non si usano degli adattatori), ma a questo punto ti conviene utilizzare direttamente le casse della tv o un impianto 2.1 lo colleghi direttamente alla tv, in genere le tv hanno un uscita per le cuffie o i classici rca rosso/bianco, (ma sappi che non aumenterai di molto la qualita rispetto alle casse di serie se non un pòm piu di bassi per un suono più profondo)

 

Se posso darti un consiglio, ci sono delle ottime soundbar e ultimamente stanno andando parecchio, se hai problemi di spazio ma vuoi avbere un audio piu pulito e profondo con bassi piu ricchi potrebbe essere un'alternativa...sempre tenendo d'occhio quando vuoi spenderci....


Modificata da Dodik, 15 February 2015 - 06:58 PM.


#6
IcoUeda

IcoUeda
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 2918

Grazie della risposta, un primo dubbio me l'hai tolto :)
 
Quindi non avrebbe senso collegarci soltanto delle casse, giusto? 
Lo chiedo perché leggevo in rete di chi ha riutilizzato delle case 2.1 per pc usando un adattatore rca-ottico e volevo capire cosa comportava una scelta del genere

Non sono a conoscenza di questo adattatore toslink ottico -> RCA però ha senso, ti dico così perchè in questo caso sfruttando l'amplificatore integrato nesi sistemi 2.1 per PC, avresti anche l'amplificazione che è quella che ti mancava.

Ora però perderesti l'audio surround in questo modo, a meno che non vi siano degli adattatori/DAC in grado di non solo trasformare un segnale digitale (proveniente attraverso il cavo otico dalla PS) in un segnale analogico, ma anche di "ritrasformarlo" in un audio 5.1. Infatti il segnale digitale deve essere processato appositamente per riottenere l'audio 3D altrimenti avresti un semplice audio stereo.

Vediamo AlienRei che dice.

Modificata da IcoUeda, 15 February 2015 - 06:57 PM.


#7
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

sì ma se deve fare così fa molto prima a mettere il 2.1 sull'uscita cuffie della tv, non compra questo adattatore ed ha la stessa identica resa.

a meno che non abbia un monitor per pc senza uscita cuffie



#8
D-Strange

D-Strange
  • The Freerider...

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 8180
Ti conviene acquistare un sintoamplificatore (tipo Pioneer 924k) e collegare ad esso la PS4, e tutte le altre sorgenti (tipo Sky HD, Xbox One o anche le vecchie console) alle entrate HDMI, poi dal sinto colleghi l'HDMI dall'uscita Out alla presa ARC HDMI della TV, così piloti tutto dal sinto ed avrai audio fino al PCM 7.1. :)

#9
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

Ti conviene acquistare un sintoamplificatore (tipo Pioneer 924k) e collegare ad esso la PS4, e tutte le altre sorgenti (tipo Sky HD, Xbox One o anche le vecchie console) alle entrate HDMI, poi dal sinto colleghi l'HDMI dall'uscita Out alla presa ARC HDMI della TV, così piloti tutto dal sinto ed avrai audio fino al PCM 7.1. :)

 

beh sì, ma non è che spende proprio la stessa cifra...

 

è come dire ad uno che dice "oh raga va bene il motorino?" e rispondere "comprati una Porsche" XD



#10
Vins81

Vins81
  • "StrappA MutandE"

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 7699

Ti conviene acquistare un sintoamplificatore (tipo Pioneer 924k) e collegare ad esso la PS4, e tutte le altre sorgenti (tipo Sky HD, Xbox One o anche le vecchie console) alle entrate HDMI, poi dal sinto colleghi l'HDMI dall'uscita Out alla presa ARC HDMI della TV, così piloti tutto dal sinto ed avrai audio fino al PCM 7.1. :)

 

Interessante questo aggeggino..grazie per la segnalazione.

Visto i "manici" su questo forum non sarebbe male farci una bella "guida alla scelta" per questo genere di cose con i vari budget etcetc...



#11
Ariju

Ariju
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3593

Grazie delle risposte :)

 

Mi ero fomentato con sta storia dell'impianto e mi sono lasciato trasportare senza pensare che forse la configurazione della sala e la posizione della tv non sono adatte. Devo valutare un momento la situazione mi sa  :goliath:

 

Invece, visto che a suo tempo le avevo valutate e che sono state nominate anche qui, che ne pensate delle sound bar? Ovviamente non proprio messe a confronto con un sistema HT. Però potrebbero valere la pena? Avete qualche consiglio?



#12
axydraul

axydraul
  • Qualquadra non cosa

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 140868

 

Interessante questo aggeggino..grazie per la segnalazione.

Visto i "manici" su questo forum non sarebbe male farci una bella "guida alla scelta" per questo genere di cose con i vari budget etcetc...

 

c'è techeye apposta ;)



#13
Ariju

Ariju
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3593

edit, letto male :(


Modificata da Ariju, 15 February 2015 - 07:45 PM.


#14
cavalierebarbaro

cavalierebarbaro
  • HardBlackEye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 16635

Grazie delle risposte :)

 

Mi ero fomentato con sta storia dell'impianto e mi sono lasciato trasportare senza pensare che forse la configurazione della sala e la posizione della tv non sono adatte. Devo valutare un momento la situazione mi sa  :goliath:

 

Invece, visto che a suo tempo le avevo valutate e che sono state nominate anche qui, che ne pensate delle sound bar? Ovviamente non proprio messe a confronto con un sistema HT. Però potrebbero valere la pena? Avete qualche consiglio?

occhio che per un impianto definito entry level e avere un minimo di qualità occorre spendere almeno mille euro 



#15
Ariju

Ariju
  • One Eye

  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • Gruppo: Utente Pro
  • Messaggi: : 3593

Addirittura per un minimo di qualità?






Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi

Logo